spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ОТЧЕТЫ: Прибыль Home Depot в 3-м квартале 689 млн долл против 756 млн долл

Home Depot Inc. сообщила о понижении прибыли в 3-м квартале на 8,9%, что лучше ожиданий. Потребители по-прежнему не готовы тратить много на улучшение жилья. Компания улучшила прогноз прибыли от продолжающихся операций на год до 1,55 долл, что соответствует понижению показателя на 13%. Ранее компания ожидала, что прибыль на акцию упадет на 15-20%.

Прибыль Home Depot в квартале, завершившемся 1 ноября, составила 689 млн долл, или 0,41 долл на акцию, против 756 млн долл, или 0,45 долл. Доход понизился на 8% до 16,36 млрд долл. Аналитики ожидали, что компания сообщит о прибыли на акцию 0,36 долл, продажах 16,28 млрд долл. Валовая маржа компании выросла до 34% с 33,7%. Число сделок понизилось на 0,3%, а средняя стоимость сделки - на 7,1%. В понедельник конкурент, Lowe's Cos. (LOW), сообщила о падении прибыли в минувшем квартале на 30% ввиду низкого спроса.

“Сохраняется значительное давление на рынки жилья и продукции для улучшения жилья, хотя наблюдаются некоторые признаки стабилизации”, - заявил председатель совета и генеральный директор компании Фрэнк Блейк. Финансовый директор Home Depot Кэрол Том заявила на прошлой неделе, что ситуация в бизнесе демонстрирует слабые признаки улучшения, а также подчеркнула, что компания пока не получила ощутимых выгод от правительственных мер стимулирования.Ранее в ноябре Bank of America-Merrill Lynch выступил с прогнозом стабилизации рынка жилья, хотя и воздержался от утверждения, что дно уже достигнуто.

На закрытии торгов в понедельник стоимость акций Home Depot составила 27,65 долл. С начала года она выросла на 20%.
Tags: home depot, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments