spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Как мир постепенно сходит с ума?

Эти безумцы осатанели чуть менее, чем полностью – особенно монетарные власти. Пока они окончательно не разрушат финансовую и экономическую систему через инфляционный шок и надувание пузырей, они не двинут назад в своих попытках войти в мир сказочных грез вечного двигателя. На 3 сентября по интегральному комплексу корпоративных метрик, рынок на треть выше, чем был в 2000 году, а тогда эта была вершина самого грандиозного пузыря столетия! Сейчас хуже, намного хуже. Все это не могло произойти без невероятного монетарного допинга, который уже приближается к 8 трлн долл, что в разы превышает весь экономический ущерб бизнеса из-за ограничений.

Полностью обезумившие ублюдки, утратившие чувство меры и баланса. Это выглядит еще более выпукло на фоне все того, что происходит вокруг. Все более деградирующая во всем мире политическая элита, да и бизнес элита, сошедшая с ума, поставившая все, что есть на надувание дивидендного и байбекового пузыря. Они готовы сокращать расходы на исследования и разработки, капитальные инвестиции, влезать в непомерные долги, ставя под угрозу долгосрочное будущее компании – все лишь для того, чтобы поддерживать абсолютно иррациональный и бессмысленный пузырь на рынке активов. IBM, Intel, Boeing – вот пример с ходу безумных менеджеров, которые тратили все на дивиденды и байбек, уничтожая конкурентоспособность и долгосрочную устойчивость бизнеса, паразитируя на былой славе и успехах. Этот тот пример, где деструктивные процессы уже реализуются в полный рост.

Непрекращающиеся протесты в Чикаго, Портленде, Балтиморе, Нью-Йорке, Сиэтле, Вашингтоне и так далее. Эти безвольные, безынициативные и ошалевшие губернаторы, пытающиеся заискивать с откровенными отморозками, бандитами и деструктивными элементами, лишь бы делегировать ответственность на общество, действуя в форварде омерзительных социальных псевдоценностей.

Не менее 10% заблокированной глобальной экономики из-за Covid ограничений (особенно в сфере услуг) и не понятно, когда все вернется в прежнее русло? Нет никакого V-образного восстановления, экономическая активность легла во флэт с июля, на 7-10% ниже докризисных показателей (в среднем по миру). На данный момент нет полного понимания, как изменяются и будут изменяться поведенческие паттерны потребителей в связи с трансфером в новую, постковидную реальность? Иными словами, как изменятся потребительские предпочтения, модель поведения, трат и приоритеты в сбережениях?

Будут ли люди в той же интенсивностью совершать туристические поездки, ходить по ресторанам, пользоваться услугами массового (публичного) сегмента индустрии культуры, спорта и развлечений или же будет постепенный переход, в той или иной мере, в цифровой мир? Будут ли сохранены розничные магазины в прежнем формате? А нужно ли вообще все это барахло, если человечество все дальше и устойчивее мигрирует в цифровую матрицу? А ведь это будет совершенно другая экономика, даже если 15% популяции изменят предпочтения, на макроэкономических балансах – это фундаментальные сдвиги, а все идет именно к этому. А если за этими 15% меняться будут и все остальные?

Зачем все эти бесконечные офисы, если компании поняли, что несопоставимо рентабельнее держать людей на удаленной работе? Это позволяет экономить не только на аренде офисов и смежных расходах, но и более интенсивно нанимать экспатов из других стран и регионов с более низкой оплатой труда. Данный фактор изменит структуру среднего класса, если погоня за прибылью заставит менеджмент искать более оптимальное соотношение эффективности и стоимости труда.

Бизнес просадил прибыль в половину и не менее, чем на 12% выручку (по номиналу) – и это на фоне всей той невероятной фискальной и монетарной помощи. Самые невменяемые прогнозы ожидают восстановления на докризисный уровень не ранее середины 2021 года, но более реалистично к началу 2022. И это уровень конца 2019! Но они (рынок и монетарные власти) уже создали иллюзию, будто бы кризиса не то, что не было, а бизнес продолжает расти запредельными темпами (т.е. выше, чем в любой из периодов за последние 10 лет). Но этого нет даже близко, более того, бизнес (особенно крупный) переходит к новой волне увольнения и сокращения издержек. Полная невменяемость/ неадекватность рынка в оценке реальности и возможностей.

Количество дивергенций / расхождений между финансовыми индикаторами денежных, долговых и фондовых рынков достигает космических значений. Систематическое пренебрежение логикой и чувством меры и баланса приводят к выраженным и неразрешимым дисбалансам. Драматизм ситуации заключается в том, когда монетарные власти, бангстеры и корпоративный менеджмент, отходя от своих прямых обязанностей, превращаются уже даже не крупье казино, а в клинических лудоманов-спекулянтов, каждый раз подбрасывая топливо в извращенный и вырожденный пузырь человеческих пороков и глупостей.

Я внимательно слежу за ситуацией, а редко выхожу на связь по причине, что за сумасшедшими лучше наблюдать «сидя на заборе» для успешного перехвата. Я убежден, что мы близки к кульминации. Ядерный реактор близок к прорыву, и их начнет активно бросать из сторону в сторону, как любой коллапсирующий объект. То, что Россия не вовлечена прямым образом в это безумие, не значит, что нас не накроет. Не так как западный мир, но накроет и еще как, но в другой форме.
Tags: акции, конец близок, прогнозы, пузырь, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →