spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Бизнес США. Кому в карантин было больнее всего?

11.7% сокращение выручки во втором квартале относительно прошлого года. Почти 70% компании сократили выручку. Сектора, которые показали негативную динамику по выручке в совокупности потеряли 26%.

Выборка представлена по 430 самым значимым компаниям США, которые формируют 85.8% от совокупной выручки ВСЕХ представленных публичных компаний США, 83.3% от совокупной капитализации рынка и 75.8% от среднего торгового оборота за 30 дней на всех биржах США. Это не компаний S&P 500, а более репрезентативный и корректный список компаний. Выборка происходила по интегральному взвешенному коэффициенту, где выручка занимает 50%, капитализация 30%, а торговый оборот 20%. Этот метод позволяет учесть ВЕСЬ значимый бизнес, который формирует экономическую динамику и основные денежные потоки. Т.к. выручка занимает половину в интегральном коэффициенте, это позволяет отсечь различный пузыристый мусор с высоким торговым оборотом и разогнанной капитализацией, но с околонулевой выручкой, типа Moderna, Zoom или Roku, которые имеют многомиллиардные торговые обороты, но нулевую выручку. Их нет в моей выборке. На данный момент не все компании отчитались за май-июль, поэтому данные за 2 квартал учитывались по отчетному периоду с февраля по апрель включительно. Этих компаний всего 10% от общего списка.

Лишь 5 секторов показали положительную динамику выручки. Здравоохранение 7.4% роста, розничная торговля 5.5%, технологии 3.4% и электронные технологии 2.1%, также связь плюс 0.9%
Выручка
Наибольший ущерб в нефти и газе с падением на 57.6%, далее транспорт минус 39.4%, где основной вклад в негативную динамику внесла авиация. Потребительские товары длительного пользования минус 36.1%, потребительские услуги минус 35.9%, а производственно-технические услуги минус 30%

Стоит обратить внимание, что нефть и газ внесли лишь 4% в совокупную выручку, столь низкого вклада не было ни в один из кварталов с 1990 года, т.е. американский бизнес достаточно диверсифицирован и слабо зависит от сырья.

По чистой прибыли все более, чем драматичное. Фактическое падение в половину. Это совпадает с моими оценками месяц назад, где я прогнозировал снижение выручки на 12%, а прибыли в половину.
Чистая прибыль
В плюсе относительного прошлого года только здравоохранение, связь и потребительские товары недлительного пользования.

В абсолютном выражении 4 сектора показали совокупные убытки. Это нефть и газ с убытками в 77 млрд, производственно-технические услуги с убытками в 36 млрд, потребительские услуги с убытками в 14 млрд и около 1 млрд в дистрибьюции.

Во всем этом важно то, что медицина плюс ИТ сектор в совокупности обеспечили 325.5 из 370 млрд совокупной прибыли, т.е. 88% вклада в общую прибыль. Это самая выраженная диспропорция за всю историю наблюдений с середины 80-х.

Продолжение следует …

Tags: Отчеты, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →