spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Последние изменения в балансе ФРС

Операции РЕПО полностью закрыты. На 8 июля 2020 ни одного доллара не было взято первичными дилерами у ФРС через операции банковского кредитования под залог ценных бумаг. Впервые с середины сентября 2019.
ФРС1
А с чего бы им занимать под репо, блокировать активы, платить проценты, пусть и около нулевые, но все же проценты? Зачем, когда ФРС расшвыривает подарки во все стороны и скупает все, что к полу не приколочено?

Операции своп линии сокращены на 270 млрд с пиковых уровней конца мая.
ФРС2
Баланс ФРС сократился за месяц на 250 млрд, и кто-то может быть подумал о смене «ориентации», об обретении нового уровня вменяемости ФРС в попытке стабилизировать ситуацию и неуправляемый разгон баланса?
ФРС3
Конечно же нет! Ответ был дан выше. РЕПО и своп линии внесли основной вклад в сокращение баланса. Эти две категории сократились за месяц на 440 млрд долл

Кредиты финансовым и около финансовым структурам – всякие эти PDCF, MMLF, TAF, TSLF, MMIFF и TALF. Эти кредиты пользовались спросом в 2008 (тогда никто не знал об изобретении вечного двигателя), но логично, что не пользуются спросом теперь.
ФРС4
Кредиты и выкуп активов нефинансовых структур - Commercial Paper Funding Facility II, Corporate Credit Facility LLC, MS Facilities (Main Street Lending Program), Municipal Liquidity Facility и TALF II
ФРС5
Первые транши прошли в середины апреля, серьезные объемы только в конце мая, а к 8 июля совокупные операции по указанным операциям составили 118 млрд долл
Но основное приращение баланса идет через MBS и трежерис.

С 11 марта MBS было выкуплено на 550 млрд долл – это на 20% больше, чем все сокращение с января 2018 до февраля 2020
ФРС6
Более впечатляющий рывок по трежерис. С 11 марта плюс 1.7 трлн. Чтобы понимать масштаб – это больше, чем в совокупности ВСЕ программы QE (1-3) c 2009 по 2014 включительно!
ФРС7
Поэтому, если не учитывать своп линии, РЕПО и прочие виды банковского кредитования, баланс ФРС растет.
ФРС8
Меньшими темпами, чем в марте-апреле, но безумие продолжается, а значит инфляционные, валютные и долговые риски только нарастают.
Tags: ФРС, доллар, количественное ослабление, сумасшедший дом, трежерис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →