spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Фискальное бешенство в США

Не только у ФРС снесло крышу. За апрель 2020 чистые заимствования Казначейства США составили 1.4 трлн долл – это значительно больше, чем когда-либо. Прошлый рекорд за месяц был в октябре 2008 (480 млрд) и в феврале 2010 (378 млрд).

США начали год с рыночным долгом в 17.17 трлн, к марту он вырос до 17.41 трлн, к апрелю до 17.67 трлн и сейчас почти 19.1 трлн.
треж1
Лимиты по долгу из-за которых несколько лет назад были ожесточенные дебаты в Конгрессе вплоть до блокировки правительства? Нет, не слышали - нет больше никаких лимитов, об этом прямо написано. Все, пошли в разнос по серьезному, без приготовлений и ненужных церемоний! ) За пару месяцев 2020 фактические заимствования превысили весь годовой уровень заимствований в 2009-2011, на тот момент в среднем наращивали долг на 1.5 трлн в год. Теперь на это требуется один месяц!

Рыночный госдолг США во втором квартале 2020 может вырасти на 3 трлн долл в соответствии с планами чистых размещений Казначейства США. Это будет почти в 6 раз интенсивнее, чем в «пиковые» кварталы до текущей терминальной стадии фискального бешенства. Все это приведет к тому, что годовой дефицит бюджета превысит невероятные 5 трлн долл!
треж3
Но не все занятые деньги удалось распределить. Кэш на счетах правительства вырос к концу апреля до 1.18 трлн долл против 515 млрд в марте и 357 млрд в феврале. В соответствии с денежными потоками и кассовыми остатками федеральные расходы в апреле выросли примерно в 2.2 раза относительно апреля 2019, а доходы сократились на 55%! В апреле у Казначейства США практически всегда профицит, но в этом году не только рекордный дефицит для апреля, но и максимальный дефицит вообще за всю историю.

До текущих событий максимальный месячный дефицит у них был в феврале 2020 и феврале 2019 на уровне 235 млрд за месяц, а в 2009-2011 максимальный месячный дефицит также был в феврале в диапазоне 193-222 млрд. Но теперь ожидается дефицит около 700 млрд за месяц! В соответствии с моими расчетами на основе Treasury Statement, окончательные данные будут в середине месяца
треж4
Деньги пошли на разовые выплаты по 1200 долл, пособия по безработице, стабилизационный фонд и субсидии бизнесу (выделили желтым)
треж5
Налоги решили вообще не собирать
треж6
Слева 2020 год, справа 2019 год в апреле месяце. Корпоративный налог и персональный налог на доходы упали в 8 раз!!

Кто скупил более 1.7 трлн нового долга от Казначейства за последние 2 месяца? Все до одного доллара и даже больше было выкуплено ФРС через первичных дилеров. Далее они зареповали трежерис и выкупали фондовые рынки с 23 марта по сегодняшний день. Неплохая схема, молодцы, бодро рванули!

Уязвимость и основные риски заключаются в том, что во втором полугодии их накроет инфляционный шок. Это вызовет инверсную панику у ФРС – если сейчас они закачивают деньги в систему, как оглашенные в темпах до 2 трлн в месяц, то во втором полугодии вынуждены будут изымать. Вынуждены, но не смогут. Никто не сможет перехватить такой объем трежерис, поэтому настоящий ад начнется чуть позже. Сейчас разминка к главному концерту.
Tags: долги, минфин США, сумасшедший дом, трежерис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →