spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Самые масштабные изменения политической системы РФ за 30 лет

Историческое событие - первая попытка в современной России масштабной перекройки Конституции РФ, причем касающиеся самого принципа государственного устройства и баланса власти. Для чего это делается? Очевидно – трансферт власти в 2024.

Суть конституционной реформы заключается в децентрализации власти и переподчинении органов государственного управления. Современный остов государственной системы базируется скорее на принципе монархии и близкой к абсолютной власти президента/администрации президента с марионеточным правительством и Парламентом (Совета Федерации и Государственной Думы).

В новой парадигме планируется создать некий внешний неизбираемым орган государственной власти в виде ГосСовета, который переподчинит на себя Парламент чуть менее, чем полностью. Т.е. де-факто некое теневое правительство, которое будет возглавлять Путин без необходимости избираться и отчитываться. При этом важные изменения вносятся в сам Парламент. Государственная дума должна быть наделена возможностью избирать премьер-министра и в конечном итоге формировать правительство, т.е. всех федеральных министров. При этом Президент формально лишается возможности назначать премьер-министра и федеральных министров, но сохраняет за собой право отстранения их от должности, что является неким противоречием, предполагающим возможный саботаж. Скорее всего этот пункт будет подкорректирован в финальной версии.

Полномочия Конституционного суда будут расширены до оценки нормативно-правовых актов государственной власти, как федерального, так и регионального уровня. Однако при этом Совет Федерации наделяется функцией модератора судей Конституционного и Верховного суда с возможностью отстранения. Принцип назначения по итогам консультаций с Советом Федерации может быть применён и в отношении прокуроров регионов. Помимо этого, назначение руководителей всех так называемых силовых ведомств президент может проводить по итогам консультаций с Советом Федерации.

Таким образом, в новой концепции баланс власти сильно смещен в сторону Парламента, где ГосДума наделена прямой функцией формирования правительства, а Совет Федерации соотвественно судебный и силовой блок – назначение и модерация. При этом сам Парламент, по всей видимости, прямо или косвенно будет подчинен Госсовету. Из этого следует, что роль президента существенным образом снижается и больше смещается к церемониальной и представительской функции, чем к реальным рычагам управления.

Новой принцип государственного устройства может нести определенные риски, т.к. ГосДума в нынешнем составе абсолютно недееспособна – это сборище политических импотентов, преимущественно безвольных и некомпетентных объектов внешнего управления.Прежде всего управления администрацией президента. ГосДума, по сути, никогда, с момента своего основания не была самостоятельной структурой, а после 2000 года особенно. Последние 20 лет делалось все, чтобы превратить ее в балаган всяких, мягко говоря, сомнительных личностей, полностью подчиненных администрации президента и вызывающих отвращение у большей части населения. Никакой реальной оппозиции там нет. Полностью ручная, плюшевая структура, не способна к формированию автономной повестки дня и выработке самостоятельных решений. И вот всю эту, простите, шушеру и клоунаду, хотят наделить реальными полномочиями? Да вы издеваетесь?! Поэтому в действительности, администрация президента в нынешнем составе просто сменит вывеску на Госсовет, а Парламент в полном составе так и останется марионеточной и полностью зависимой структурой. С тем отличием, что, если раньше была хотя бы имитация избирательного процесса. Да, кривая имитация, с тупой госпропагандой и спойлерами на выборах, то теперь это будет теневой, неизбираемый орган государственной власти, наделенный практически неограниченными полномочиями. Поэтому это скорее еще больший отход от демократический процедур и прозрачности.

Второе важное событие – это отставка правительства целиком и полностью. Это неоднократно случалось в истории России. В 90-х годах регулярно, в конце 90-х едва ли не раз в квартал. При Путине дважды – февраль 2004 и сентябрь 2007. Каждый раз причины и конъюнктура были разными.

Сейчас это делается с двумя мотивационными «кластерами». Первое, рейтинги Путина на историческом минимуме. Нынешний состав правительства вообще не про развитие, т.е. никак и никаким боком. В лучшем случае стабилизация и консервация текущего положения дел, но перестройка системы под новые вызовы – это не про них. Я это называл «деградацией и одичанием». В принципе, так и получилось. Первый пул майских указов 2012 года был провален чуть менее, чем полностью. Второй пул майских указов от 2018 года идет по проторенной и знакомой дорожке, те. очередной провал. Мы уже получили минус 8 лет и являемся одной из самых слабых крупных стран мира по темпах экономического развития за последнее десятилетие.

Путину нужны результаты. Еще потерять 4 года нельзя. К 2024 году так или иначе будут сводить баланс и подходить к трансферту с 12-15 годами деградации как-то не особо вдохновляет. Там от рейтинга вообще ничего не останется. Нужен положительный фон. Конечно, звериный вой пропагандистов и вся эта пропагандиская требуха и патока бомбардирует неокрепшие умы населения весьма агрессивно, но правду все равно не скрыть, так или иначе все выплывет наружу. Команда Медведева про что угодно, но только не про развитие, поэтому нужно было принимать сложное решение.

Мишустин выглядит наиболее выигрышно. Он один из немногих, кто добился реальных успехов в ФНС в деле автоматизации, систематизации налоговых сборов. Прогресс действительно колоссальный и его работа заслуживает уважения. Это свидетельствует о том, что выбор был сделан в пользу результата, а не имитации бурной деятельности. Как будет работать Мишустин на посту премьер министра неизвестно, как не ясен вопрос с командой и методами управления, но в целом выбор скорее перспективный. Правда не столь очевидный вопрос с бизнесом, не исключено, что налоговая удавка может даже вырасти, а прибыли бизнеса упадут. Ресурс под развитие надо откуда то брать, а население обчистили до донышка! Поэтому отставка, с одной стороны, должна поднять рейтинги Путина в рамках концепции «царь хороший, бояре плохие», и вот вы же хотели отставки? Так получайте! С другой стороны, на место Медведева приходит функционер с точки зрения развития и технологий, а не с точки зрения выстраивания системы под себя.

Второй мотивационный «кластер» — это подготовка плацдарма под Госсовет и зачистка бунтующих лагерей. Этим займется Медведев. Уход предельно мягкий в режиме ухода на «теплые квартиры», т.е. в резерв, как выводят в резерв на футбольном или хоккейном матче. Скорее всего большая часть федеральных министров сохранят должности, а Медведев, как наиболее близкий и доверенный к Путину будет готовить Госсовет, одновременно с этим обелится за время публичного бездействия.

Поэтому то, что мы видим это достаточно неплохая игра карточных шулеров за столом, когда эквилибристика при тасовке колоды карт приводит к тому, что все как бы на месте, а порядок немного изменился. Но достаточно изящно, стоит признать. Да, набрались мастерства ))
Tags: Путин, Россия, власть, выборы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Канделябр их ждет всех.

Anonymous

January 16 2020, 03:42:04 UTC 4 months ago

zavod007

4 months ago

jabelyipushisty

4 months ago

zavod007

4 months ago

jabelyipushisty

4 months ago

zavod007

4 months ago

jabelyipushisty

4 months ago

Anonymous

4 months ago

zavod007

4 months ago

Anonymous

4 months ago

zavod007

4 months ago

zavod007

4 months ago

zavod007

4 months ago

ranmod

4 months ago

prot18

4 months ago

vasha_rasha2

4 months ago

zavod007

4 months ago


А то что жена Мишустина (только официально!) «9 место в российском списке Форбс» - заслуживает уважения?

Дополнительную пикантность этой «рокировочке» придает то что над новой конституцией будет работать не традиционный миллиардер Клишас...
1 Лисин
2 Мордашов
3 Михельсон
4 Алекперов
5 Тимченко
6 Потанин
7 Мельниченко
8 Фридман
9 Вексельберг

Жена Мишустина - Вексельбег!
Это же беспредел какой-то!

Дебил пригожинский

Anonymous

4 months ago

alekseyton

4 months ago

>>> Поэтому это скорее еще больший отход от демократический процедур и прозрачности.

Штааа?
Димократические процедуры - это юмор такой КВНный. Казалось бы уже взрослый человек, а в деда мороза верит.
Нет никаких «демократических процедур» ни в одной стране на планете Земля.
ты это трампу скажи

pavel_ladikov

4 months ago

art_f

4 months ago

anti_b0b

4 months ago

guamoco

4 months ago

AZLK17

4 months ago

pavel_ladikov

4 months ago

Anonymous

4 months ago

slawik_70

4 months ago

guamoco

4 months ago

Anonymous

4 months ago

dyusham

4 months ago

art_f

4 months ago

блин #spydell будет пост по промшленности сша,как там трамп обещания выполняет?
что ее котиры тянут умышленно для того чтобы руководство могло многосотмиллионные бонусы получить

guamoco

4 months ago

AZLK17

4 months ago

craw1er

4 months ago

Дословное повторение последних лет СССР:
- Олимпиада
- сбитый Боинг
- война в далёкой мусульманской стране
- ядерная авария
- перестройка
Закупаем оптом поп-корн и делаем ставки чем закончится.
Вот вот!

yabarmalei

4 months ago

Ставить человека, который «ободрал» страну. Это знаково...

Истинно так. Иш чего удумали, налоги собирать с честного люда.
Потому и Иудея, а не Россия. А российская налоговая служба реально уважаема бизнесом.

koka_lermont

4 months ago

hosevargas

4 months ago

pavel_ladikov

4 months ago

Anonymous

4 months ago

pavel_ladikov

4 months ago

pavel_ladikov

4 months ago

Аффтор, где можно кратко ознакомицца с вашим видением экономического развития?
Какая-то странная тенденция в постах поперла - все кругом мудаки, один я умный.
Каждый знает, как управлять государством, воспитывать детей и играть в ножной мяч.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...)

AZLK17

4 months ago

marian_baidek

4 months ago

Anonymous

4 months ago

marian_baidek

4 months ago

Anonymous

4 months ago

marian_baidek

4 months ago

marian_baidek

4 months ago

dimmoff

4 months ago

galleja

January 16 2020, 06:08:29 UTC 4 months ago Edited:  January 16 2020, 06:09:56 UTC

Ха, народ мечтал что маркировку отменят!
Теперь видимо всё будут маркировать - трусы, носки, авторучки, тапочки, болтики, гаечки: 20-тизначным номером с обязательной регистрацией каждой тапочки на сайте.
И еще каждый гражданин будет обязан купить программу 5000 рублей и лицензию на каждый год 1000 рублей, что бы все свои действия регистрировать. (электронная подпись)
но выбирает из миллион зёрнышек , то что было на уме заранее
 26 дек, 2013 в 20:28
( Свернуть )

В 90 -ых следуя соей страсти советского человека покупать с утра и читать газеты сначала был ущемлен
самолюбием тем , что не мог определить кто будет очередным министром у Ельцина или заведующем
столовки заранее допустим пресса обсуждала десяток кадров на пустое место , но в последний момент
назначались совершено аутентичный другой , как знаток практик теории вероятностей у идиотических
мудаков разного поиска в конце концов удалось найти пазл к воспаленному коммутатору того
нарцистического сознания толи это Ельцин то ли дочка толи кто еще , как будто бы , всем назло этот
дельфийский оракул выбирал абсурдного кандидата , чтоб всех лишить дара оракула . Я не хочу сказать что
выбор перед новым годом именно с такого ракурса с области оригинальничать пал на Путина став жертвой
собственной страсти словно Ипполит попавший под лошадиную повозку собственной конструкции . В
последующем изучая без огласки десяток таких феноменов по своим делам я безошибочно притом заранее
знал с кем мне придется иметь дело лет эдак десять наперед и какой номер трамвая по кольцевой или кого
назначит на какое место , чтоб не иметь в той конторе никаких делов и не зависит от куриного моска и поиска
того человека кто перемалывая элеватор пшена барахтаясь ища единственное понятное его выбору и
куриным мозгам зернышко . Как то от пустословия и скуки мной был разработаны схемы чтоб разгадать их не
имеет практического смысла все современные и известные шифры к сознанию изобретения в любом
планирование кроме тайны первой брачной ночи у фанатичных мусульманок кроме всех других что кажется
их авторам сверх секретным изобретением или поведением на публике . Незаметно для каждого у каждого
есть своя сетка вероятностей выбора например зря считается мол у альфонсов большой и могучий моск а не язык _ля ля топаля зная этот пазл заранее можно предугадать что к ним в сети болтушки варвары не попадут . Сия пазл указывает на магнетизм девственной толпы еще в далеком 1993 -ем попасть в руки коллайдера кидал и пирамидальшиков подкрепленное знаниями советников чубайса моими коллегами , те кто от воспаления моска имею профессии разрабатывать технологии превращения целых целые народы Африки и Азии осчастливили стандартом Мугабе , сори что превратили в корову и дали уздечку ее пастухам низколобым из своего же компоста поэтому считаю , что Россия не заслуживала такой участи но увы прямо во щи. Считаю , что режимы царств Казахстана Туркменбаши Бульбаши более щадящее самолюбие человека его достоинства чем принижение и неловкость из того , что травят наперсточники с Вашингтона с избранными из 200 человек русскими во главе скунсом Жириновским.
Если подойти к вопросу по законам генетики и простых копеечных схем выбор людей среди 1000 одинаковых склада ума людей в лидеры для населения 150 миллионов сама затея преступно тупа гадка . как можно тасовать для 150 миллионов людей комбинацию из 1000 человек ну как ?

dyusham

4 months ago

zavod007

4 months ago

dyusham

4 months ago

Автор, конечно, мечтает, чтобы в России все было как в "цивилизованных странах". Чтобы были разные ветви власти, грызлись друг с другом и с визгом наперегонки бросались выполнять указания из Вашингтона. Чтобы было как на Украине или в Латвии.

Не дождетесь! В России такая система власти, которая выгодна России, а не "мировому сообществу".
Бот, а как к вам можно попасть? Где записывают?

guamoco

4 months ago

kalcit

4 months ago

Suspended comment

macos_il

4 months ago

Anonymous

4 months ago

gilman88

4 months ago

goodleon

4 months ago

AZLK17

4 months ago

"Уход предельно мягкий в режиме ухода на «теплые квартиры»"

Тёплые коллекторы...
чего он добился?! сайт постоянно на технических работах, в налоговых отделениях все проверяют в ручную. Но ДА , он все автоматизировал за бюджет.
"А ЧЕГО ДОБИЛСЯ ТЫ?"(ц) )))

кстати, интересно кто там софт писал и внедрял
чьи конторки..? не аффилированные ли?

dmitry320

4 months ago

Suspended comment

ВВП ничего нового не изобрёл, также в "отставку" ушел в прошлом году Назарбаев, а до этого и другие: Пиночет, Цзян Цземинь, Берлускони. Судебная реформа тоже идет от одной европейской страны, а конкретно от Польши.
Да, приятно находится среди нищих стран.

amginskiy

4 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →