spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Дефицит внешней торговли США в сен 36,5 млрд долл, консенсус-прогноз 32,0 млрд долл

Дефицит внешней торговли США в сентябре увеличился более значительно, чем ожидалось, составив 36,5 млрд долларов, так как рост импорта продолжил нивелировать рост экспорта. При этом дефицит торговли США с Китаем достиг в сентябре самого высокого значения почти за год. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу Министерством торговли США.

Согласно представленным данным, дефицит внешней торговли товарами и услугами США в сентябре увеличился на 18,2% по сравнению с августом, когда дефицит составил 30,80 млрд долларов. Августовский показатель был пересмотрен. Ранее сообщалось о том, что дефицит торгового баланса в августе составил 30,71 млрд долларов. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires прогнозировали, что в сентябре дефицит внешней торговли США увеличится до 32 млрд долларов. Реальный дефицит внешней торговли США, то есть с учетом коррекции на инфляцию, который экономисты используют для оценки воздействия сектора внешней торговли на ВВП, увеличился в сентябре до 41,71 млрд долларов против 37,86 млрд долларов в августе.

Экспорт из США в сентябре вырос на 2,9% до 132,0 млрд долларов против 128,30 млрд долларов в августе. Импорт продемонстрировал темпы роста, вдвое превышающие темпы роста экспорта. Он увеличился на 5,8%, составив 168,4 млрд долларов против 159,1 млрд долларов в августе.

Импорт сырой нефти в США в сентябре составил до 19,51 млрд долларов по сравнению с 17,38 млрд долларов в августе. Средняя цена за баррель импортируемой нефти в сентябре выросла до 68,17 долларов против 64,75 долларов в августе, причем рост показателя наблюдается седьмой месяц подряд. Объем импорта сырой нефти вырос до 286,22 млн баррелей против 268,43 млн баррелей в августе.

Стоимость импорта энергоносителей всех типов в США в сентябре выросла почти до 24,87 млрд долларов против 22,39 млрд долларов в августе. Экспорт сырья для промышленности, такого как материалы для сталелитейного производства и золота, вырос в сентябре до 27,13 млрд долларов. Экспорт автомобилей прибавил до 7,5 млрд долларов против 7,29 млрд долларов месяцем ранее. При этом экспорт продуктов питания, кормов и напитков упал до 7,46 млрд долларов с 7,86 млрд долларов в августе.

Согласно представленным данным, экспорт капитальных товаров вырос в сентябре на 1,7 млрд долларов. Экспорт потребительских товаров, включая произведения искусства и драгоценности, вырос на 0,5 млрд долларов. Импорт сырья для промышленности, включая сырую нефть, вырос на 5,5 млрд долларов. Импорт зарубежных потребительских товаров вырос на 0,7 млн долларов, импорт продуктов питания и кормов остался почти без изменений. При этом импорт капитальных товаров вырос на 0,8 млрд долларов. Импорт автомобилей и запчастей к ним вырос в сентябре на 1,7 млрд долларов.

Дефицит внешней торговли США с Китаем увеличился в сентябре до 22,1 млрд долларов против 20,2 млрд долларов в августе. Значение показателя в сентябре оказалось самым высоким почти за год. При этом роста импорта из Китая продолжил нивелировать менее значительный рост экспорта из США.

Дефицит торгового баланса США с некоторыми другими основными торговыми партнерами также увеличился. В частности, дефицит торговли США с еврозоной увеличился в сентябре до 5,5 млрд долларов против 5,4 млрд долларов, при этом дефицит торговли с Мексикой прибавил до 4,6 млрд долларов против 4,0 млрд долларов в августе. Однако дефицит торговли США с Японией сократился до 4,1 млрд долларов против зафиксированного в августе самого высокого уровня показателя за 2009 год – 4,3 млрд долларов.
Tags: Макростатистика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments