spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Цены на импорт в США в октябре +0,7%, прогноз +1,0%

Цены на импорт в США в октябре выросли седьмой раз за последние восемь месяцев, что было в первую очередь обусловлено ростом цен на топливо. Об этом в пятницу сообщило Министерство труда США. Несмотря на рост по сравнению с предыдущим месяцем, цены на импорт в октябре были на 5,7% ниже по сравнению с октябрем 2008 года. Вялые темпы восстановления указывают на то, что пока в экономике США существует мало инфляционных рисков.

В октябре цены на импорт повысились на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Согласно уточненным данным, в сентябре цены на импорт выросли на 0,2%, тогда как первоначально сообщалось, что они повысились на 0,1%. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, предполагали, что в октябре цены на импорт выросли на 1,0%.

Базовая инфляция, которая не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, в годовом выражении снизилась до 1,4% в 3-м квартале по сравнению с 2,0% во 2-м квартале. Это является признаком того, что ценовое давление остается сдержанным.

Цены на импортное топливо в октябре выросли на 1,8%, а цены на природный газ на 24,1%. В сентябре цены на импортное топливо снизились на 1,5%.

Цены на импортную нефть и нефтепродукты в октябре повысились на 0,9%. В то же время по сравнению с тем же периодом предыдущего года они снизились на 12,2%.

Без учета цен на нефть и нефтепродукты цены на импорт в октябре повысились на 0,7%, и это стало самым значительным ростом с июня 2008 года.

Цены на сырье и материалы для промышленности, не связанные с топливом, в октябре выросли на 1,6%. Цены на продукты питания повысились на 0,1%, при этом рост цен на фрукты и кофе более чем нивелировал падение цен на мясо и рыбу.

Цены на товары, импортируемые из Китая, выросли на 0,1%, а цены на товары из Японии повысились на 0,2%. Цены на товары, ввозимые из Евросоюза, выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, а цены на товары из Канады выросли на 1,2%.

Цены на экспорт из США выросли на 0,3%, при этом повышение цен на несельскохозяйственные товары более чем нивелировало падение цен на экспортную сельскохозяйственную продукцию.
Tags: Макростатистика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments