?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

QE: все, закончили

Впервые в режиме новой нормальности (после 2008) годовой дифференциал долларового баланса крупнейших ЦБ мира (ФРС, ЕЦБ, НБК, Банк Японии, Банк Англии, ШНБ) стал отрицательным. В ноябре 2018 было минус 350 млрд, в декабре минус 170. Годом ранее на пике было плюс 3.15 трлн долларов, это совпало с абсолютным максимумом мирового фондового рынка в долларовом пересчете. Т.е. год назад капитализация мировых фондовых рынков в долларах была на самом высоком уровне за всю историю и тогда годовой приток центробанковских денег составлял свыше 3 трлн долларов.
балансы ЦБ1
С тех пор рынки пошли в самое сильное падение с 2008 года (подробную статистику я представлял в декабре 2018 по соответствующим темам) – это было в полной мере синхронизировано с снижением годового приращения ликвидности от ЦБ и общим трендом ужесточения денежно-кредитной политики.

Совокупные активы ЦБ 21.5 трлн (5.4 трлн у Китая, 5.35 трлн у ЕЦБ, 5 трлн у Банка Японии, 4.1 трлн в ФРС, 750 млрд в Банке Англии и 855 млрд в ШНБ)
балансы ЦБ2
Что изменилось?ФРС приступил к сокращению баланса с января 2018, спустя год было продано ценных бумаг на 400 млрд долларов. За первую половину января 2019 сокращение баланса на 25 млрд долл. К концу 2018 совокупное сокращение баланса за 3 месяца было 120 млрд, в настоящий момент темпы сжатия могут составить 150 млрд за квартал или около 50 млрд за месяц.

ЕЦБ фактически приостановил программу выкупа активов в начале декабря 2018. За все время было скуплено 2.4 трлн евро.
балансы ЦБ3
В начале 2019 возможны естественные флуктуации в пределах 30-50 млрд евро, однако прекращены какие-либо систематические процедуры выкупа активов или наращивания баланса в рамках кредитования банков. Поэтому существенного изменения баланса ЕЦБ в перспективе 3 месяцев не ожидается.
балансы ЦБ4
Банк Японии радикальным образом (почти в 4 раза сократил) темпы выкупа активов. С более, чем 80 трлн иен в год до 25-30 трлн и ожидается снижение до 20 трлн в начале этого года с перспективами выхода в ноль. С августа 2018 по 10 января 2019 объем государственных облигаций на балансе ЦБ Японии не изменился, по сути с осени 2018 программа выкупа прекращена.

Банк Англии дал по тормозам еще в марте 2018, хотя и до этого объемы выкупа были ничтожными по сравнению с основными ЦБ.

Что касается баланса Народного Банка Китая, то он во многом связан (и на самом деле напрямую) с счетом текущих операций, сбалансированным на финансовый счет. Иначе говоря, если положительное сальдо счета текущих операций не стерилизуется частным сектором Китая в виде оттока капитала по финансовому счету, то баланс НБК наращивается, в противном случае нет. Справедливости ради, стоит отметить, что эта логика работала до 2014. С 2015 НБК обеспечивал поддержание баланса с умеренным трендом на рост не за счет ЗВР, а за счет фондирования банков. За 3 года выдали кредитов от НБК на 1.5 трлн долларов. Но нужно понимать, что в некоторой степени дефицит ликвидности банков в период с 2015 по 2018 был связан с со структурой платежного баланса. Но это отдельная тема.
балансы ЦБ5
Во всяком случае, НБК с 2015 не является поставщиком новой ликвидности ни на мировой рынок капитала, ни на внутренний.

На самом деле не совсем справедливо включать НБК на равных в G3 (ФРС, ЕЦБ и Банк Японии) в виду специфики работы китайской финансовой системы и китайских банков. Доллары, евро, иены, франки и фунты попадают непосредственным образом на мировой рынок капитала и участвуют в перекрестном фондировании, тогда как юани нет и преимущественно сконцентрированы внутри Китая.

На первую половину января никаких изменений балансов не произошло. Балансы Цб Японии и Англии эквиваленты концу декабря. Все что нарастил ЕЦБ (30 млрд) из-за технических процедур по ЗВР было компенсировано сокращением у ФРС, поэтому в итоге около нуля. Совокупный баланс мировых ЦБ продолжит сокращаться в первый квартал 2019, что окажет давление на мировые рынки.

Comments

(Анонимно)
23 янв, 2019 22:46 (UTC)
Россія ≠ СССР-РФ.

То, что уголовное дѣло объ убійствѣ семьи Романовыхъ сообразили составить, а уголовное дѣло о насильственномъ захватѣ власти и фальсификаціи отреченія въ мартѣ 1917 г. нѣтъ, приводитъ къ ряду интересныхъ юридическихъ слѣдствій, а именно:

1) СССР и РФ являются съ точки зрѣнія международнаго юридическаго права незаконными государственными образованіями, потому что въ силу насильственнаго измѣненія государственнаго устройства въ мартѣ 1917 г. легитимнаго правопріемника Россійской Имперіи и института монархіи въ Россіи нѣтъ и по опредѣленію быть не можетъ. Какъ ни странно, Россійская Имперія остается до сихъ поръ послѣднимъ единственнымъ легитимнымъ государственнымъ образованіемъ народовъ, населяющихъ ея территоріи. И единственной послѣдней легитимной властью на ея территоріяхъ до сихъ поръ является монархія, такъ какъ учредительнаго или иного ЗАКОННАГО(!) законодательнаго собранія провозгласившаго иное проведено не было.

2) Изъ-за того, что уголовнаго разслѣдованія дѣла о насильственномъ захватѣ власти, сверженіи монархіи, расчлененіи Россійской Имперіи и послѣдующаго геноцида населяющихъ ея народовъ не проводилось — лица, частныя и государственныя структуры, отвѣтственныя за это (хоть и посмертно), до сихъ поръ продолжаютъ дѣйствовать въ рамкахъ международнаго правового поля (хоть бы и историческаго), не понеся за свои преступныя дѣйствія никакой уголовной и юридической отвѣтственности.

Отсюда слѣдуетъ, что законность ихъ прошлыхъ дѣйствій и законность существованія ихъ самихъ, какъ субъектовъ международнаго юридическаго и уголовнаго права, (хоть бы и историческаго), не подвергается сомнѣнію и до сихъ поръ никѣмъ не оспорена. А между тѣмъ преступленія противъ человѣчности сроковъ давности не имѣютъ. Но организаторы и исполнители насильственнаго захвата власти и геноцида народовъ Россійской Имперіи — жиды до сихъ поръ остаются безнаказанными. А ихъ послѣдователи, (если таковые существуютъ), возможно и понынѣ продолжаютъ свою преступную дѣятельность, въ виде насильственнаго захвата власти, развязыванія гражданскихъ войнъ, расчлененія государственныхъ образованій и послѣдующаго геноцида населяющихъ эти государственныя образованія народовъ, наживаясь на крови несчастныхъ жертвъ преступнымъ путемъ.

Поэтому возбужденіе уголовнаго производства о насильственномъ сверженіи государственной власти въ Россійской Имперіи въ мартѣ 1917 г. имѣетъ характеръ прецедента, позволяющаго судить за аналогичныя преступленія организаторовъ международныхъ преступленій нашего времени, возможно связанныхъ со своими предшественниками родственными, корпоративными, государственными и иными связями, выводя такимъ образомъ жидовскихъ палачей изъ международнаго правового поля, уголовно преслѣдуя жидовъ и, законодательно запрещая ихъ дѣятельность.

Judentum ist Verbrechertum.


kubkaramazoff
24 янв, 2019 00:48 (UTC)
Re: Россія ≠ СССР-РФ.
.

Edited at 2019-01-24 10:05 (UTC)
(Анонимно)
24 янв, 2019 17:07 (UTC)
Re: Россія ≠ СССР-РФ.


Великій и могѫчій рѹсскій ѩзыкъ — се дѧръ Богѧ.


Смѣна ударенія въ словѣ — мѣняется его смыслъ, такого нѣтъ ни въ одномъ языкѣ міра, для сего нужны тысячи лѣтъ развитія языка, либо даръ отъ Бога.
У язычниковъ такого не можетъ быть вообще, потому что удареніе закрѣплено на одномъ слогѣ, на примѣръ, въ нѣмецкомъ и чешскомъ удареніе стоитъ строго на первомъ слогѣ; во французскомъ удареніе стоитъ строго на послѣднемъ слогѣ; въ польскомъ на предпослѣднемъ, поэтому мелодіи европейскихъ язычковъ различны.

Пла́чу_плачу́, го́ре_горе́, му́ка_мꙋка́, доро́га_дорога́, пари́ть_па́рить, по́лки_полки́, пя́той_пято́й, па́рная_парна́я, про̀пасть_пропа́сть, просы́паться_просыпа́ться, по́ѭтъ_пою́тъ, со́рить_сори́ть, ду́ша_дꙋша́, за́мокъ_зѧмо́къ, сто́итъ_стои́тъ, по́шло_пошло̀, па̀ры_пары̀, у́тру_утру́, цѣ́лꙋю_цѣлу́ю, сво́лочь_своло́чь, со́рокъ_соро́къ, кру́жки_кружки́, но́ги_ноги́, черти́_че́рти, у́же_уже́, ду́ши_дꙋши́, пили́ дрова_они пи́ли воду, пу́щꙋ_пущу́, про́бой_пробо́й, го́сти_гости́, па́ру_пару́, ма́ло_мало́, уха́_у́ха, по́томъ_пото́мъ, засы́пали_засыпа́ли, пора̀_по́ра, жи́ла_жила́, до́лги_долги́, то́лку_толку́, да́ли_дали́, по́дать_пода́ть, попада́ѭтъ_попа́даютъ, ро́жꙋ_рожу́, ду́хи_духи́, пра́во_право́, свя́зи_свѩзи́, су́чки_сꙋчки́, узнае́тъ_узна́етъ, чуто́къ_чу́токъ, но́шу_ношу́, кра́я_края́, та́ить_таи́ть, у́гольный_уго́льный… … …

Уголь_уголъ, быль_былъ, шесть_шестъ, даль_далъ, брать_братъ, быть_бытъ, мать_матъ, мять_мятъ, пыль_пылъ, пуль_пꙋлъ, хворь_хворъ, жарь_жаръ, Русь_русъ, Рось_росъ, дурь_дꙋръ, мыть_мытъ, моль_молъ, мыль_мылъ; конь_конъ, сыть_сытъ, воль_волъ, голь_голъ, топь_топъ, взять_взятъ, весь_вѣсъ, доль_долъ, дань_данъ, вѣрь_вѣръ, вѣдь_вѣдъ, шарь_шаръ, сель_селъ_сѣлъ, мѣрь_мѣръ, гадь_гадъ, парь_паръ, сонь_сонъ, сокрушить_сокрушитъ, бурь_буръ, сво́лочь_своло̀чъ, волочить_волочитъ, забрось_забросъ, вонь_вонъ, гладь_гладъ, дать_датъ, сорь_соръ, уколоть_уколотъ, молоть_молотъ, молодь_молодъ, цѣпь_цѣпъ, зацѣпить_зацѣпитъ, бросить_броситъ, бить_битъ, рубить_рубитъ, громить_громитъ, укусить_укуситъ, рань_ранъ, сталь_сталъ, стоять_стоятъ, осЬ_осЪ, лѣзЬ_лѣзЪ, говоритЬ_говоритЪ, мелЬ_мелЪ_мѣлЪ, местЬ_мѣстЪ, примѣрЬ_примѣрЪ, толЬ_толЪ, вялЬ_вялЪ, и т. д. и т. п.

Еще примѣръ: голодъ, холодъ, молодъ, солодъ, колодъ; будить, судить, лудить, зудить, нудить.

Сукъ, сокъ, сѣкъ, сякъ; сонъ, сынъ, санъ; былъ, билъ, бѣлъ, балъ; далъ, дулъ, дѣлъ, долъ; валъ, вылъ, волъ, вилъ, вялъ, велъ; домъ, дамъ, думъ, дымъ; молъ, малъ, мулъ, мылъ, мелъ, мѣлъ, мялъ, милъ; пылъ, полъ, палъ, пулъ, пилъ, пѣлъ; тылъ, талъ, толъ, тѣлъ; столъ, стулъ, стылъ, сталъ, стэлъ; быкъ, бокъ, бакъ, букъ, бякъ.

Мѣняется всего одна гласная буква въ словѣ и… сколько получилось разныхъ словъ.

Бить или не Быть?

Гдѣ, въ какомъ еще языкѣ есть подобное словообразованіе: при смѣнѣ всего одной гласной буквы въ словѣ мѣняется его смыслъ, и такихъ словъ нѣсколько??? …

Возьмемъ любой глаголъ ну, скажемъ, кинуть: накинуть, закинуть, запрокинуть, откинуть, опрокинуть, покинуть, подкинуть, прокинуть, перекинуть, прикинуть, выкинуть, вкинуть, вскинуть, скинуть, докинуть; если мы замѣнимъ одну послѣднюю δукву ерЬ на ерЪ, то получится совершенный глаголъ: накинутъ ужѐ; а если измѣнить окончаніе такъ: кинутый, накинутый, … докинутый то мы получимъ цѣлый наδоръ прилагательныхъ; и такъ возьмите любой русскій глаголъ…

Такого выдающагося преимущества въ словооδразованіи нѣтъ ни въ одномъ изъ всѣхъ остальныхъ рукодѣльныхъ язычковъ міра.

Ѣзда: выѣздъ, въѣздъ, доѣздъ, заѣздъ, наѣздъ, отъѣздъ, переѣздъ, подъѣздъ, поѣздъ, поѣздка, пріѣздъ, проѣздъ, съѣздъ, уѣздъ.


Изъ старья → исстари → исторія.


Profile

spydell
spydell

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow