?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Одна из причин высокой относительной капитализации (по финансовым мультипликаторам) американского бизнеса является самый высокий показатель отчислений акционерам. В среднем по всем публичным компаниям выходит около 53-55% от операционного денежного потока. Ни одна страна не имеет подобных показателей. Именно операционный денежный поток – тот доступный ресурс, из которого формируются капитальные инвестиции, расходы на слияния и поглощения и акционерные отчисления (байбек и дивиденды).

В России примерно 28% - это в два раза меньше, чем в США. Но 28% стало только в 2017, в 2010-2015 в диапазоне 17-20%, т.е. рост дивидендов в России произошел лишь с 2016. В странах Западной Европы типичный уровень около 35% (в 2014 доходило до 42%).

Но кто поименно платит в США больше всех?

За последние 10 лет (с 2008 по 2017) крупнейшие американские компании выплатили инвесторам свыше 7.2 трлн долларов! В абсолютном выражении лидерами являются
Exxon Mobil – 250 млрд
Apple – 227 млрд (начали платить последние 5 лет и являются абсолютным лидером по отчислениям инвесторам)
Microsoft – 179 млрд
International Business Machines – 141 млрд
AT&T – 138 млрд
General Electric – 135 млрд
Johnson and Johnson – 128 млрд
Pfizer – 124 млрд
Procter and Gamble – 123 млрд
Wal Mart Stores – 122 млрд

Кстати, не всегда безумные расходы на акционеров – залог высокой акционерной стоимости и яркий пример этому – IBM и General Electric, акции которых утоптаны практически в «ноль», находясь на минимумах за многие годы. Два символа корпоративной Америки, старейшие корпорации и ранее законодатели индустриальных, технологических и корпоративных стандартов переживают самые драматические времена за свою историю. Последовательный, затяжной тренд снижения выручки и прибыльности, даже выход в зону убытков.

В 2007 General Electric была самой прибыльной корпорацией в мире (под 50 млрд операционной прибыли), на втором месте после Exxon Mobil и показатели улучшались с середины 80-х, после кризиса 2008-2009 не сумели адаптироваться под новый формат и запросы рынка, плюс масса просчетов менеджмента по промышленному позиционированию и распределению ресурсов.
US2
IBM также не в лучшем виде. Выручка снижается с 2011, операционная прибыль с 2012. По прибыльности IBM на минимуме за 15 лет.
US3
За 10 лет IBM 77% от всего доступного операционного потока направили на байбек и дивиденды, а General Electric – 52% Быть может, более умеренные аппетиты инвесторов и смещение приоритетов менеджмента от акционерного вопроса к развитию компаний могли бы спасти бизнес. О банкротстве речи не идет, даже в таком состоянии денег более, чем достаточно, достаточно лишь умерить пыл в безумной утилизации финансовых ресурсов в рынок.

А теперь список компаний (из первых 200 топа по выручке, чтобы исключить мелочь) с устойчиво высокой нормой [3] выплаты дивидендов и байбеков за 10 лет [2] к операционному денежному потоку за 10 лет [1].
US4
Такие компании, как McDonald's, Philip Morris (сигареты Marlboro), Nike, Colgate-Palmolive, Coca Cola буквально все, что зарабатывают – все сливают акционеров, практически до цента. McDonald's и Philip Morris даже в долг берут. Если показатель выше 100%, то компании не имеют возможность ни одного доллара направить на инвестиции в развитие бизнеса без привлечения долга. Как видно, особой щедростью к акционерам отмечаются компании из потребительского сектора, промышленные компании коммерческого назначения и медицина.

Метки:

Comments

(Анонимно)
17 янв, 2019 16:28 (UTC)
Война все ближе!
В Европе нужна хорошая войнушка, а там и весь мир втянется.
И так, как и предполагалось северный паток 2 заговорили (забалаболили)и он почти готов:

"Газопровод "Северный поток-2" является политическим проектом, но останавливать его на этой стадии уже нецелесообразно
"Я собственно считаю, что отказываться от проекта сейчас, после 10 лет дискуссий, выполнения 90% работ, было бы плохой идеей", - заявил Ишингер."

США только снизошла к санкциям на 90% завершении:

"Конгресс США весной 2019 года рассмотрит новый закон о санкциях против российского газопровода "Северный поток-2" "

Украинцы полным ходом готовятся к войне с РФ(наивные), ихних потуг хватит на 2-3 недели хороших боев (так даже интересней, а то бюргер заскучает перед тв):

"Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины об оборонном госзаказе на три года
2019 году будет завершено ряд приоритетных проектов по созданию ракетного и ракетно-реактивного оружия, а также государство будет поддерживать перспективные разработки и производство вооружения и военной техники.
Крылатая ракета "Нептун". Во время испытаний она уничтожила надводную цель на расстоянии 280 км.
52-мм снаряд "Цветник". На расстоянии до 20 км попадает в цель с погрешностью в считанные сантиметры. Фактически, этот снаряд может попасть в лист формата А4 первым выстрелом.
Боевая машина "Берест". "Берест" использует новую цифровую систему управления огня, позволяющую экипажу, не покидая кабины, проводить подготовку к стрельбе (в частности, топогеодезическую привязку).
Контрбатарейный радар 1Л220УК. Фиксирует на расстоянии десятков километров точное местонахождение вражеских пушек, минометов, реактивных систем залпового огня, а также ракетных комплексов противовоздушной обороны и тактических ракет. и т.д"

Ну а прикрываясь ядреным зонтиком можно хорошо развлечься, вплоть до полной оккупации Украины, европейцам и США если будут вякать можно пару наводок "Сатаной" сделать, ну и если уж сильно запад разойдется долбануть по "Киеву" ядреной бомбой, отрезвит всех. А пока все идет по плану, запад и ко наслаждаются жизнью.
(Анонимно)
17 янв, 2019 17:02 (UTC)
И да, дамочка ничего не изменит.
Зная патологическую жадность дамочки к деньгам приход ее к власти лишь ослабит Украину и усилит внутренние движения в стране. Победа над Украиной достанется дешевле, но нужно ждать. Годы уходят, а побед нужно много!
(Анонимно)
18 янв, 2019 16:27 (UTC)
Re: Война все ближе!
То есть ответку получить не думаете? Ну-ну.

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow