Предыдущая запись | Следующая запись
В России примерно 28% - это в два раза меньше, чем в США. Но 28% стало только в 2017, в 2010-2015 в диапазоне 17-20%, т.е. рост дивидендов в России произошел лишь с 2016. В странах Западной Европы типичный уровень около 35% (в 2014 доходило до 42%).
Но кто поименно платит в США больше всех?
За последние 10 лет (с 2008 по 2017) крупнейшие американские компании выплатили инвесторам свыше 7.2 трлн долларов! В абсолютном выражении лидерами являются
Exxon Mobil – 250 млрд
Apple – 227 млрд (начали платить последние 5 лет и являются абсолютным лидером по отчислениям инвесторам)
Microsoft – 179 млрд
International Business Machines – 141 млрд
AT&T – 138 млрд
General Electric – 135 млрд
Johnson and Johnson – 128 млрд
Pfizer – 124 млрд
Procter and Gamble – 123 млрд
Wal Mart Stores – 122 млрд
Кстати, не всегда безумные расходы на акционеров – залог высокой акционерной стоимости и яркий пример этому – IBM и General Electric, акции которых утоптаны практически в «ноль», находясь на минимумах за многие годы. Два символа корпоративной Америки, старейшие корпорации и ранее законодатели индустриальных, технологических и корпоративных стандартов переживают самые драматические времена за свою историю. Последовательный, затяжной тренд снижения выручки и прибыльности, даже выход в зону убытков.
В 2007 General Electric была самой прибыльной корпорацией в мире (под 50 млрд операционной прибыли), на втором месте после Exxon Mobil и показатели улучшались с середины 80-х, после кризиса 2008-2009 не сумели адаптироваться под новый формат и запросы рынка, плюс масса просчетов менеджмента по промышленному позиционированию и распределению ресурсов.

IBM также не в лучшем виде. Выручка снижается с 2011, операционная прибыль с 2012. По прибыльности IBM на минимуме за 15 лет.

За 10 лет IBM 77% от всего доступного операционного потока направили на байбек и дивиденды, а General Electric – 52% Быть может, более умеренные аппетиты инвесторов и смещение приоритетов менеджмента от акционерного вопроса к развитию компаний могли бы спасти бизнес. О банкротстве речи не идет, даже в таком состоянии денег более, чем достаточно, достаточно лишь умерить пыл в безумной утилизации финансовых ресурсов в рынок.
А теперь список компаний (из первых 200 топа по выручке, чтобы исключить мелочь) с устойчиво высокой нормой [3] выплаты дивидендов и байбеков за 10 лет [2] к операционному денежному потоку за 10 лет [1].

Такие компании, как McDonald's, Philip Morris (сигареты Marlboro), Nike, Colgate-Palmolive, Coca Cola буквально все, что зарабатывают – все сливают акционеров, практически до цента. McDonald's и Philip Morris даже в долг берут. Если показатель выше 100%, то компании не имеют возможность ни одного доллара направить на инвестиции в развитие бизнеса без привлечения долга. Как видно, особой щедростью к акционерам отмечаются компании из потребительского сектора, промышленные компании коммерческого назначения и медицина.
Comments
-----------
бгг, когда интересы держателей акций превалируют над интересами компании и получается такая жопа...
Оптимизация налоговой нагрузки, то есть уменьшение базы. И много вопросов по реальности в принципе цифр, корректности и так далее. Это как наши банкротства. Те, кто поглупее орут что катастрофа, а на деле, обычный слив юр названия и конторы, капитал же не совершает вообще никаких движений по факту. Правовое поле такое.
США уже давно потребляют в долг, который они тупо не отдадут. Это главный секрет успеха.
Компаний с самой высокой капитализацией относительно финансовых мультипликаторов вообще не платят дивидендов:
Google, FB, Amazon :-)
Купил акции, получаешь свою ДД 8-10%, на часть живешь, часть реинвестируешь под те же 8-10%;-)
Где такое в мире ещё найдёшь?
И ситуация с АТТ(которой пророчат скорый крах!) эту мою версию подтверждает.
Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков имеет гражданство Франции.
Нынешняя супруга Пескова - Татьяна Навка - имеет гражданство США.
Дети Пескова - Ники, Елизавета, Мика и Дени - граждане Великобритании. Для Ники (Николай), Мики (Михаил) и Дени (Даниил) основной разговорный язык - английский. Для Елизаветы- французский.
Общая дочь Пескова и Навки - Надежда - имеет (кроме российского) гражданство США и Франции.
Вице-премьер Дмитрий Козак имеет ВНЖ Швейцарии
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв имеет ВНЖ Испании и ВНЖ Израиля
Губернатор Красноярского края Александр Усс имеет ВНЖ Германии
Губернатор Ростовской области Василий Голубев имеет гринкарту США
Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский имеет гринкарту США.
А.Жуков - первый заместитель председателя ГД (Великобритания, ВНЖ)
А.Ремезков - депутат ГД (гринкарта США)
В.Фетисов - депутат ГД (гражданство США)
Е.Мизулина - член СовФеда (ВНЖ Бельгии)
В.Никонов - председатель комитета ГД (гражданство США)
И.Лебедев - заместитель председателя ГД (гринкарта США)
Н.Борцов - депутат ГД (гражданство Великобритании)
О.Аршба - депутат ГД (гражданство Грузии)
А.Бабаков - член СовФеда (гражданство Великобритании)
С.Керимов - член СовФеда (ПМЖ Франции).
Андрей Турчак - зампредседателя Совета Федерации, секретарь Генсовета "Единой России" (Франция, ВНЖ)
Борис Дубровский - губернатор Челябинской области (Швейцария, ВНЖ (за инвестиции)
Максим Ликсутов - вице-мэр Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (гражданство Кипра)...
Про медийную обслугу режима. О Сергее Брилеве все слышали. Смотрим остальных с Первого и Второго каналов:
Гражданство Великобритании более 15 лет имеет Константин Эрнст, получивший его при помощи Бориса Березовского на волне уголовного дела, возбуждённого в отношении Эрнста московским УБЭП в конце 90-х.
Владимир Соловьёв имеет гражданство Израиля.
Екатерина Андреева имеет гражданство Италии.
Иван Ургант имеет вид на жительство в Черногории.
Отец и сын Масляковы имеют латвийский вид на жительство.
PS: И это только неполная малая часть списка...
Не совсем понимаю, как компания может не выплачивать дивиденды акционерам? Я думал, инвестиции на то и есть чтобы получить от них прибыль, т.е. вернуть то что вложил и сверх этого что-то получить, правильно? Тогда, допустим, я вложил кучу денег в какую-то компанию, обладаю каким-то пакетом ее акций, компания развивается, получает хорошую прибыль, и я как один из совладельцев хочу получить свою часть прибыли на которую имею право. И получается так, что компания может меня послать что ли? Сказать мол иди в баню дядя, ничего мы тебе не выплатим а все пойдет в развитие, так что ли? А акции эти у меня лежат "ящичке" для красоты?
Очевидно, что верно совершенно обратное.
Не дивиденды являются причиной высокой капитализации. А капитализация - это причина высоких дивидендов. Манипулирование рынками направлено в первую очередь на капитализацию, а не на дивиденды, кот. являются производными (или даже побочным результатом) кредитной накачки.
И - да, дивиденды являются довольно низкими если смотреть не на их величину, а на их отношение к цене (" (12 month dividend per share)/price."). 150 лет статистики говорит, что дивиденды не адекватны стоимостям акций.
multpl . com/s-p-500-dividend-yield/table
И так, как и предполагалось северный паток 2 заговорили (забалаболили)и он почти готов:
"Газопровод "Северный поток-2" является политическим проектом, но останавливать его на этой стадии уже нецелесообразно
"Я собственно считаю, что отказываться от проекта сейчас, после 10 лет дискуссий, выполнения 90% работ, было бы плохой идеей", - заявил Ишингер."
США только снизошла к санкциям на 90% завершении:
"Конгресс США весной 2019 года рассмотрит новый закон о санкциях против российского газопровода "Северный поток-2" "
Украинцы полным ходом готовятся к войне с РФ(наивные), ихних потуг хватит на 2-3 недели хороших боев (так даже интересней, а то бюргер заскучает перед тв):
"Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины об оборонном госзаказе на три года
2019 году будет завершено ряд приоритетных проектов по созданию ракетного и ракетно-реактивного оружия, а также государство будет поддерживать перспективные разработки и производство вооружения и военной техники.
Крылатая ракета "Нептун". Во время испытаний она уничтожила надводную цель на расстоянии 280 км.
52-мм снаряд "Цветник". На расстоянии до 20 км попадает в цель с погрешностью в считанные сантиметры. Фактически, этот снаряд может попасть в лист формата А4 первым выстрелом.
Боевая машина "Берест". "Берест" использует новую цифровую систему управления огня, позволяющую экипажу, не покидая кабины, проводить подготовку к стрельбе (в частности, топогеодезическую привязку).
Контрбатарейный радар 1Л220УК. Фиксирует на расстоянии десятков километров точное местонахождение вражеских пушек, минометов, реактивных систем залпового огня, а также ракетных комплексов противовоздушной обороны и тактических ракет. и т.д"
Ну а прикрываясь ядреным зонтиком можно хорошо развлечься, вплоть до полной оккупации Украины, европейцам и США если будут вякать можно пару наводок "Сатаной" сделать, ну и если уж сильно запад разойдется долбануть по "Киеву" ядреной бомбой, отрезвит всех. А пока все идет по плану, запад и ко наслаждаются жизнью.