?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В США наблюдается беспрецедентный рост прибылей корпораций во многом в связи с эффектом Трампа и налоговой реформой. Годовой рост составляет 27% и около 25% в реальном выражении, что является одним из самых сильных приростов за пол века!

Годовая операционная прибыль компаний из S&P500 на акцию составляет 151 пункт (по конечным данным за 3 квартал 2018) и 157 пунктов за 4 квартал 2018 (по прогнозам прибылей). Рост операционной прибыли может быть связан с тем, что бизнес теперь не заинтересован "прятать прибыль" для налоговой оптимизации.
sp 1
Т.е. финансовый мультипликатор – операционная прибыль к капитализации составляет около 16 (157 пунктов к 2507 по S&P 500 на конец года). 16 – это уровень 1 квартала 2013, когда индекс стоит 1570. Другими словами, текущие 2500 по S&P500 сопоставимы с 1570-1600 6 лет назад или 1200 в конце 2010.

Чистая прибыль также на новых максимумах и тоже растет на 27%. 130 пунктов по конечным данным за 3 квартал 2018 и 140 по прогнозной прибыли за 4 квартал 2018.
sp 2
P/e составляет 18, что для американского рынка ниже среднего.
sp 3
Говоря «во многом в связи с налоговой реформой» я подразумевал, что не только благодаря ей. Выручка тоже растет.
sp 4
Не столь феноменально, как прибыль, но максимальными темпами за десятилетие.
sp 5
Но, что действительно разрывает все шаблоны – так отчисления акционерам. Пока нет информации о величине байбеков, однако что касается дивидендов, то здесь новый рекорд. 14 пунктов на акцию за квартал или 54 за весь 2018. Объем выплаченных дивидендов за 10 лет фактически удвоился!
sp 6
Дивидендная доходность нормализовалась к 2.15% годовых – это наивысшая доходность в эпоху «новой нормальности»
sp 7
В целом пузырек несколько сдули. Не совсем, но явная перекупленность, которая была год назад ушла. По крайней мере, корпоративные показатели догнали темпы роста капитализации. Ставка на агрессивный выкуп американского рынка по всем фронтам ниже 2500 сработала, но нужно оценивать новые риски и факторы.

В первую очередь нужно смотреть на сюрпризы в текущем сезоне отчетности и насколько конечные результаты будут соответствовать прогнозным. C 2017 года точность прогнозных значений была высокой. Если до 2017 лишь 2/3 корпоративных отчетов соответствовали или превосходили сформированные ожидания рынка, то с 2017 уже 75%, а в последнее время под 80%. Компании отчитывались лучше, чем ожидал рынок.

Во-вторых, не до конца отражен эффект роста краткосрочной и среднесрочной стоимости фондирования из-за повышения ставок ФРС.
В-третьих, не понятен эффект выпадения спроса и снижения торговой активности из-за всех этих торговых воин США против ЕС и Китая. Пока на макроуровне этого не видно, но может проявиться в 2019.

Некоторые индикаторы указывают на охлаждение бизнес активности и потребительского спроса в 4 квартале. Из-за лагов это незначительно отразилось в отчетности под конец года (судя по всему, хотя возможны сюрпризы), но может сказаться в начале года.

Пока рынок закладывает около 11% роста прибылей и 6-7% роста выручки в 2019. Это заметно ниже 2018, хотя по историческим меркам очень высоко. Если это будет так, а объем дивов и байбеков сохранится, то рынок удержится. На счет обновления максимумов пока сомневаюсь, но система заметно оздоровилась за последние годы. Правда все это не касается России. Тут все стабильно - деградация и одичание.

Comments

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
9 янв, 2019 07:49 (UTC)
Недоразвитый и одичавший это Газпром , который в 2008 году стоил 10$ за акцию , а сейчас 2,5$ и это через 11 лет работы ! Сколько думаешь он будет стоит в 2020 ?
(Удалённый комментарий)
viktorpetrov
9 янв, 2019 08:23 (UTC)
Да хоть два цента, кого это вообще парит? Можно подумать, Газпром кредиты под залог своих акций берет.
techwork
9 янв, 2019 08:07 (UTC)
Нет не рухнут азиатские биржи. В Этот раз всё будет в США. А потом Япония. Но они только спасибо скажут они давно мечтали опустить йену.

А РФ вообще загнётся ибо куда после этого пойдёт избыток американской нефти в мире ? он на рынок пойдёт. Да те у кого затраты 28+ ухлопнутся . Но и это не поможет. Ибо песец в США снизит продажи Китая. А там и так завышения продаж. Им то конечно глобально насрать - внутренний рынок вытащит.
Но вот потребление нефти на мировом рынке сократится радикально. А цена и так держится на добрых пожеланиях. И заполнении резервов разных стран. Поинтересуйтесь количеством новых мощностей в Японии и Китае.

Почему Китай это делает ? - А потому что он понимает что если США крякнут то все будут искать виновного и не надо особого ума понять что многие найдут его в Китае - тем более что это действительно Китай и делает он сознательно. Потому что он и так первый в мире с 2008 года но США лидируют из-за пузыря и Китай его взорвёт. Кого там заденет ему плевать . Главное что он станет №1. И вот когда всем будет херово то из многих стран поставки в Китай сократятся тупо подыхающие США подгонят флот и устроят морскую блокаду.

А Китай воевать не хочет. Поэтому на недостаток у него будет резерв. А японцы это американский непотопляемый авианосец и в случае войнушки - врядли с Китаем но с КНДР например они будут тыловой базой.

Но так или иначе РФ то тут не поможет ничто .Китай занят собой. РФ сырьевой придаток. Давать больше чем стоить будет в Европе он не будет. Это он уже дал понять. А в Европе Брент будет дешевле WTI.

Но ещё раз - проблемы безмозглых кремлёвских вассалов Китай не волнуют. Он попытается конечно отхватить Сибирь. Но тут зависит от реакции остальных стран. Те же США могут сыграть на опережение. Тупо в один прекрасный день по Владивостоку пройдут американские солдаты и всем будет глубоко насрать. Кто то и с цветами встретит - всяко лучше чем китайцы.
А могут США и не вмешаться тогда всем русским в Сибирит песец. Китайцы всех уничтожат под корень как они это всегда делают. Только тут уже шкерится не надо будет -можно будет сафари открывать.

Поэтому Китай будет делать для РФ только хуже. Просто это сейчас иуд подкормили. Капо нужны в любом лагере но в конечном итоге и они в печ.
(Удалённый комментарий)
blade_g
9 янв, 2019 14:00 (UTC)
откуда избыток американской нефти? при потреблении 20 млн бар/ и добыче в 11,5?
Так Нужно
24 янв, 2019 21:44 (UTC)
В целом прогноз грамотный кроме одного нефть не подешевеет. Её мало она заканчивается. Ещё лет 10 и бенз по талонам будет
techwork
25 янв, 2019 01:12 (UTC)
Подешевеет. Её очень много. Только больные верят что её мало на основании того что в РФ просрали разведку. Разведку то тут кто проводит когда все экспедиции разогнали ? Британцы да китайцы. Но у китайцев разведка сразу идёт в секретку. В итоге в РФ объёмы доступной нефти постоянно снижаются. Но это в РФ.

Та же история по редкозёмам. Японцы вон миллионы километров изучили прежде чем нашли район где редкоземов больше чем во всём остальном мире. Только вот недавно полтора года назад подвердилось всё. Ещё несколько лет и "Япония это страна без ресурсов" будет в прошлом. Они почему раньше бились так за Итуруп ? Потому что там рений. А теперь у них у самих этого рения хоть жопой. Там правда добывать надо с 60 метров под водой. но это не проблема.

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow