spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ОТЧЕТЫ: Прибыль Disney в 4-м квартале повысилась на 18%

Прибыль Walt Disney Co. за 4-й финансовый квартал выросла на 18% на фоне дохода от сделки по слиянию Lifetime Entertainment Services и A&E Television Networks и хороших результатов кабельных каналов ESPN и ABC Family. По итогам минувшего квартале прибыль Disney составила 895 млн долл, или 0,47 долл на акцию против 760 млн долл или 0,4 долл на акцию годом ранее, однако минувший квартал был на одну неделю длиннее чем в предыдущем году. Без учета доходов от слияния Lifetime Entertainment Services и A&E Television Networks, а также других разовых факторов, прибыль достигла 0,46 долл на акцию против 0,44 долл на акцию годом ранее. Выручка выросла на 4,5% до 9,87 млрд долл. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали, что прибыль составит 0,41 долл на акцию при выручке 9,29 млрд долл.

Подразделение парка аттракционов Disney, на долю которого приходится около 30% выручки, сообщило о снижении прибыли на 17%, а выручки на 4,2%. Disneyland завершил скидки в августе и увеличил цены на билеты, при этом Walt Disney World продолжает предлагать скидки. Прибыль сети ABC и кабельных каналов, включая ESPN и Disney Channel, выросла на 26% на фоне повышения выручки на 14%. Прибыль кабельных сетей увеличилась на 19%, вернулись к прибыльности широковещательные сети. Киностудия сообщила об убытках второй квартал подряд после четырех лет прибыльности. Выручка выросла на 3%. Disney намерена реструктурировать систему маркетинга и дистрибуции фильмов в рамках мер по адаптации к меняющимся предпочтениям аудитории.

Президент и генеральный директор компании Роберт Игер отметил, что он доволен реакцией подразделений на рецессию. "Мы сохранили акцент на долгосрочной стратегии и эффективном управлении расходами, а также продолжили инвестиции в будущий рост".

Как и на другие крупные медийные компании на Disney повлияло ухудшение ситуации на рынке рекламы. Кроме того, киностудия столкнулась с падением продаж DVD и кассовых сборов. Посещаемость и расходы клиентов в тематических парках тоже сократились в ходе рецессии. Однако в августе компания приобрела Marvel Entertainment Inc, владельца образов таких героев комиксов как Железный человек и Капитан Америка, за 4 млрд долл в целях повышения интереса мальчиков к продукции Disney.

Disney также осуществила перестановке в руководстве. Глава подразделения кабельного телевидения стан новым председателем совета директоров киностудии. Также, финансовый директор и председатель совета директоров подразделения парка развлечений обменяются постами.

Котировки акций выросли на 3,9% до 30,15 долл после закрытия регулярной торговой сессии, поскольку результаты компании превысили ожидания аналитиков. В октябре котировки акций достигли максимума за 12 месяцев, увеличившись почти в два раза с минимальных значений марта.
Tags: walt disney co, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments