?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Немного статистической информации о затяжной процедуре вставания с колен. Согласно актуальным данным Росстата в промышленности России убито/уничтожено практически все, что немного сложнее зерна, батона хлеба, энергоресурсов (нефть, газ, уголь) и первичной металлургии. Другими словами, все то, что относится к продукции средних и высоких переделов попросту не существует или находится в кризисном положении. Про микроэлектронику и хайтек производство даже не говорю – его вообще нет. По некоторым ключевым позициям технологической продукции всеобъемлющий и всепоглощающий коллапс.

Так к чему привели либероидные эксперименты?
Если за точку сравнения взять 1990 и сравнить с 2016 (последняя доступная статистика в связи с переходом на новую ревизию ОКВЭД, данные по которым будут позже), то выходит так:
* Я даже не буду писать проценты, а для понятности укажу обвал производства с 1990 по 2016 в количестве «раз»

  • Тракторы на колесном ходу в производстве сократились в 15 раз

  • Кормоуборочные комбайны - производство грохнулось в 20 раз

  • Комбайны зерноуборочные в 11 раз сократилось

  • Экскаваторы в 17 раз обвал производства

  • Бульдозеры самоходные и бульдозеры с поворотным отвалом - аж в 29 раз падение производства!

  • Тракторы гусеничные – эпик – 270 раз (!) коллапс.

Производство1
Тяжелое машиностроение, строительная и сельхоз хозяйственная техника и с ними связанное комплектующие уничтожены едва ли не полностью. Можете считать, что их нет. Никакого улучшения за последние годы не происходит. Выкапываем новое дно.

Станкостроение и продукция/оборудование для промышленного производства переживают не меньший кризис, чем тяжелое машиностроение.

  • Станки металлорежущие – обвал производства в 17 раз

  • Станки деревообрабатывающие – тут всего лишь в 5 раз падение, что про современным меркам считается огого как здорово!

  • Машины кузнечно-прессовые – сокращение в 9 раз

  • Станки ткацкие – внимание, коллапс в 2670 раз (!!!)

  • Турбины паровые в пересчете на кВт – в 11 раз обвал

  • Турбины газовые в пересчете на кВт – лишь в два раза сокращение.

Производство2
Что касается транспортного машиностроения, то дела немного лучше. Это обусловлено в первую очередь отверточной сборкой продукции иностранных компаний, если мы говорим о самом емком сегменте в денежном эквиваленте – легковые автомобили.

Легковые автомобили показали 40% снижение с максимума 2012, но сопоставимые уровни с 1990, но если же брать только российские компании (Автоваз в первую очередь), то снижение примерно в 2.5-3 раза. Остальное отверточное производство.
С грузовыми машинами дела хуже – сокращение производства в 6 раз в сравнении с 1990 или на 35% от 2012.
Производство3
Троллейбусы – обвал производства в 11 раз от 1990 года. Главная причина – радикальное снижение закупок троллейбусов городами миллионниками за исключением разве что Москвы и Санкт Петербурга с общим трендом на переход в сторону автобусного парка и микроавтобусов.

Производство автобусов практически не сократилось с 1990. Но причина в том, что с 90-х годов Росстат туда включал микроавтобусы типа Газели/Соболь, что не было во времена СССР (тогда практиковались, так называемые, большегрузные автобусы). Но в сравнении с 2007 сейчас в два раза меньше производят автобусов.

Вагоны пассажирские (главный заказчик РЖД и Мосметро) примерно в два раза меньше производят, чем в 1990 и почти в 4 раза меньше, чем в 2008.

Но в целом неплохо смотрятся электровозы магистральные. На уровне 1990 и на 40% меньше, чем в 2012-2013. Однако в абсолютном выражении (лишь 200 электровозов в год) столь мизерное производство на совокупном пром.производстве никак не сказывается, учитывая раздрай во всем остальном.
Производство4
Что касается совсем уж высшего технологического уровня, которое только возможно – космические аппараты, самолеты и вертолеты, то здесь не так уже все хорошо, как нам говорят по ТВ.
Например, в 2013 году в России было произведено 68 вертолета и 102 гражданских самолета различных типов и модификаций, а в 2016 39 и 22 штуки соответственно, т.е в 2 и 5 раз меньше.
Производство5
Как видно, никакого «эпического прострела», «взятия за ум» и «вставания с колен!», которые можно было слышать в пропагандистких речевках не произошло. По крайней мере, если судить по официальной статистике и отраслям, которые относятся с средним, высоким и высшим переделам. По нулевым (зерно, уголь и т.д.) и низшим переделам (пищевое производство, первичная химия и металлургия) мы да, впереди планеты всей! ))

Резюмируя, отмечу, что технологического производства в современной России не было, нет (если сравнивать с ведущими странами в расчете на душу населения) и по всей видимости не будет с текущими формациями.

Comments

hrun_morjov
30 янв, 2018 20:44 (UTC)
"модернизировать наши заводы или строить с нуля в Китае?" твои слова? Ты че забыл о чем писал постом выше?
enki_clever
30 янв, 2018 20:48 (UTC)
Ты реально тупой...
Инвестору что выгоднее - строить новое в поле или модернизировать уже работающее?
А инвестором может быть кто угодно - США, ЕС, Япония...
Но они выбрали менее выгодный вариант, чтобы СССР не поднимал голову.
hrun_morjov
31 янв, 2018 05:17 (UTC)
Инвестору что выгоднее - строить новое в поле или модернизировать уже работающее
--------------
офигеть, чего было в ссср модернизировать? cтарые убитые в говно заводы с станками 40ых годов? Или ты этого не знал? Тебе сколько лет было в 1990 году?
enki_clever
31 янв, 2018 05:45 (UTC)
Хватит хуйню гнать. 99% того что тебя окружает можно сделать станками времен царя Гороха. Ты вокруг то обернись - что тебя окружает? Коробка бетонная, мебель из ДСП, горшок фаянсовый. Вот вся твоя жизнь.

В 90-м году меня учили японские станки чинить (электрическую часть), потом болгарские компы на Гипероне. Плюс прихватил ТМЗ с Молнией, где Буран собирали. Так что не пизди мне про убитые в говно заводы.
Убитые были какие-нибудь ЖБК, где план "давай-давай" и т.п. а то что нужно модернизировалось.
Ты сейчас посмотри - вообще от индустрии нихуя не осталось.Чего ж не строят пиздатое и современное?
hrun_morjov
1 фев, 2018 05:28 (UTC)
Хватит хуйню гнать. 99% того что тебя окружает можно сделать станками времен царя Гороха
-----------
Обрабатывающие центры 3ех координатные зачем то люди разрабатывают и внедряют, а ты предлагаешь по старинке херячить кувалдой от царя гороха, вот скажи мне ты что дурак?

Так что не пизди мне про убитые в говно заводы
------------
И что ты там видел? Станки 40ых годов? Ну, кого ты лечишь то? Чувак, ничего, что у меня сейчас на столе стоит частотометр HP до 18гигов 90го года который выпускался массово и небольших размеров, в сссре 90ых годов о таком можно было даже не мечтать...

Ты сейчас посмотри - вообще от индустрии нихуя не осталось.Чего ж не строят пиздатое и современное?
------------------
Это в России не строят, а весь мир уже давно ушел вперед. Только такие дебилы как ты верещат: "99% того что тебя окружает можно сделать станками времен царя Гороха." а потом удивляются, чего это жигули как были ведром с гайками так и 2018 все то же ведро...
enki_clever
1 фев, 2018 05:49 (UTC)
ты дебил. тебя спросили о том, почему разрушена даже та индустрия, которая не требовала точных станков. и ты набрал говна в рот и начал мне рассказывать что ссср 25 лет назад не мог мечтать об оборудовании 2018 года. вот ты реально идиотина?
станки, которых на всю страну нужно десять штук можно и купить. а кому помешали производства среднего уровня сложности? заметь, самое простое говно, типа черной металлургии и т.п., у нас как раз осталось. прокат и чугун - это нанотехнологии, да, дурилка?

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow