?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

На полном ходу в бездну

Когда рынок вошел в экспоненциальный формат своего безрассудства, самое время отметить насколько далеко все зашло. По крайней мере, момент исторический и скоро немало фильмов будет снято и литературы написано о том, как жадность и глупость в очередной раз стали причиной гибели капитала. Пузырь на 50 трлн!

1. Дивидендная доходность S&P 500 пытается сверху вниз форсировать уровень в 1.65%, что является самой низкой див.доходностью за 18 лет! Впервые с 2007 года короткие казначейские бумаги Минфина США стали обеспечивать большую доходность, чем фондовый рынок.

2. Коэффициент капитализации к годовой выручки компаний, входящих в S&P500, пробил 2.4 – это максимум вообще за всю историю существования рынка и на 12% выше, чем среднее значения P/S с 1999 по 2001 самого масштабного (до существующего) пузыря столетия – доткомов
20180121_WTF1
3. Были установлены рекорды по наиболее продолжительному восходящему импульсу за всю историю торгов.
безумие2
194 торговых дня без 3% коррекции и 395 торговых дней без 6% коррекции.
безумие3


4. 286 торговых дней среднемесячная внутридневная волатильность не превышает 0.8%
безумие4
Совершенное беспрецедентная серия, не имеющая исторических аналогов. Самое близкое – это серия 1993-1994 годов – 172 торговых дня
безумие5
Средняя волатильность в период доткома пузыря 1997-2001 составляла 1.6%, что в 3 раза выше текущих значений.

5. 1579 торговых дней 3 летняя доходность S&P500 не опускается ниже 15%. В момент краха доткомов было 1540 дней, а перед черным вторником 1426 дней.
безумие6
6. Объемы торгов с учетом денежной массы самые низкие за весь период электронных торгов, а относительно акций – на 50-60% ниже 2011 года!

7. Бычьи настроения, которые в том числе оцениваются по балансу путов и коллов на рынке самые сильные за 18 лет!

8. Средняя продолжительность экспоненциального ралли составляла 5.5 лет за последние 100 лет. В феврале-марте 2018 будет 5.5 лет текущему ралли.

9. По фундаментальным мультипликаторам и техническим индикаторам наблюдается перекупленность рынка в среднем на 35% от историческиой средней.

Уникальной особенностью данного ралли и одновременно с этим главной причиной устойчивости является отсутствие розничных инвесторов - впервые за все время, кстати. Т.е. отсутствует планктон, об который ранее всегда крылся крупняк. Это ралли олигархов с поддержкой и координацией ЦБ и первичных дилеров.

Не менее 75% всех чистых покупок рынка за последние 5 лет пришлось на сами корпорации через байбек, остальное взял на себя фин.сектор (первичные дилеры за деньги от QE, крупнейшие фонды – взаимные, ETF, пенсионные и страховые). Те, кто был ориентирован на фиксированную доходность рынка облигаций и денежных инструментов был вынужден переквалифицироваться в спекулянта на фондовом рынке, чтобы выжить в условиях экстремально низких нулевых и даже отрицательных ставок по облигациям и денежным инструментам.  Все это подкреплялось жадностью, алчностью и глупостью, когда при рекордно низкой волатильности и непрерывном безоткатном ралли все затаривались в рынок по полной программе.

Как видно, баланс рисков и доходности уже смещается – первый момент. Второе – факторы, которые разгоняли рынок ранее уходят – компании снижают байбек, а QE сворачивается. Катализатором разрушения станет то, что многие были адаптированы под нулевую волатильность и бесконечный рост, соответственно входили с предельными рисками, плечами. Не важно, есть планктон на рынке или нет. Олигархи и первичные дилеры начнут уничтожать друг друга. Как только формат ралли сменится, а триггером может стать все, что угодно, то понесутся с неимоверной силой. На траектории массового психоза и повышения таргетов рынка до 3200-3300 под конец года самое время целиться на 1800-1900. Это последний год ралли. Вопрос не в том, грохнутся или нет. Вопрос в том, насколько сильно  - 25%? 50%? В три раза? И как долго? На год-полтора падения, на 5 лет или десятилетие коллапса?

Очевидно заигрались. Возврат от наркотического транса и мира грез в реальностью как всегда будет быстрым и болезненным.

Comments

plan_pu
23 янв, 2018 11:01 (UTC)
Re: хрупкость?
kivi, повторюсь, следом за сказанным по ссылке выше.
Все коррекции носят утилитарный характер.
Вспомните "Записки биржевого спекулянта" где описывалось как беньги брокеров хранились в общаке и в последствии на разогретом рынке вдруг терялся ключ от этого общака..!
А кому-то надо было срочно крыть позиции и его деньги лежали там за запертой дверцей...

Вот на этом незамысловатом фокусе и строятся все коррекции и даже, о боже, глобальные депрессии - вспомните как Барух водил экскурсией Черчилля по бирже, говоря что-то вроде "Скоро здесь будет твориться такое...".

Одним словом, нет желания кукловодов - нет никакой депрессии.
Депрессии-коррекции заточены под конкретные отжимы.
Глобальные Депрессии - под глобальные проекты. Именно ГД начала отсчет до ВМВ.
Кроме этого с тех давних пор они многому научились, в том числе и учтя опыт советской плановой экономики. К тому же алгоритмы и процессоры стали гораздо изощрённей.

Сейчас же, первоначальный план "разорван в клочья" и надо как-то неспеша выкарабкиваться из той ямы в которую всех затолкали клинтоноиды. Именно этим, имхо, и занимаются сейчас трамповцы.
kivi_rtsb
23 янв, 2018 11:57 (UTC)
Re: хрупкость?
Мне кажется Вы переоцениваете эту западую шоблу, трамповцев, клинтоноидов. Дебил на дебиле, но только одеты в приличные костюмы на заемные средства. Разваленная система образования дает такие плоды. Среда, понимаешь. Выход у них, традиционно, один. Кого бы грабануть. Ищут, конечно. Но как то херово получается. За что не беруться, – везде провал.
plan_pu
23 янв, 2018 16:34 (UTC)
Re: хрупкость?
кто лучше - наши?
саудовские?
иранские?
латиноамериканские?
разве что китайцы, да и то потому что мы о них практически ничего не знаем.

= За что не берутся, – везде провал
В сравнении со многими они сверхуспешны
kivi_rtsb
23 янв, 2018 18:15 (UTC)
Re: хрупкость?
Наши, китайские, иранские, корейские намного эффективнее. Да что не возми. Хотя бы разработку новых вооружений. Из за режима секретности в пиндостане, не имея возможности взять образованных и подготовленных людей со стороны, провалили все программы новых образцов. Деньги на ветер и в самолетостроениии и в танках и в кораблестроении и средствах ПВО. Кроме того существующие западные образцы по сопоставимым характеристикам не идут ни в какое сравнение по цене с нашими. Наши в три–пять раз дешевле. Да во всем пиндосы не догоняют. И в разведке и во внешней политике одни провалы. Если же брать экономику, то доллар имеет отрицательную рентабельность. Все активы, по сути, мусорные. Экспансия плохого долга отравила все и вся. Во что все превратится с нормализацией процентной ставки? В дерьмо.

Edited at 2018-01-23 18:17 (UTC)
plan_pu
23 янв, 2018 19:38 (UTC)
Re:
я имел ввиду другое
Вы говорите о том что, условно говоря, мало чего стоит
Дело в том что наши ездят туда на поклоны, на получение мальтийских рыцарей, орденов фр.легионов и просто одобрение на царство
это повелось ещё с Никитки, который только успев занять трон сразу же побежал в Лондон договариваться

всё вами перечисленное успешно перекупается, вкупе с головами разработчиков
к великому сожалению...
kivi_rtsb
23 янв, 2018 19:59 (UTC)
Зачем едут. В надежде приобщиться к цивилизации. Культура - это тепло, свет, безопасность, возможность самореализации.
Сейчас, похоже, едут те, кто попроще, неудачники всех мастей, несистемные персонажи. У 99% судьбы трагичные, на мой взгляд. Занимаются хуй знает чем с утра до вечера на обочине жизни вдали от Родины, чтобы счета проплачивать. Жизнь проходит мимо среди чуждых пиндосов, неприятный осадок в душе остается, тоска. Пропащий народец. Это вопрос моды, что ли. Мода, похоже, прошла. На уезжающих смотрят, как на фриков.
Это мое мнение. У нас, конечно, среда специфическая. Сколько себя помню, никто даже не заикался об отъезде, просто в голову не приходило. Мы просто не представляли чему могли бы там научиться или что то получить, чего у нас уже не было.
viktors3000
24 янв, 2018 08:28 (UTC)
О чем вы? Вы точно в РФ живете? Зарплаты сравнивали в РФ и в США/Европе? Не напомните сколько там получают наши ученые в роскосмосе? 20 тысяч рублей если я не ошибаюсь....
kivi_rtsb
24 янв, 2018 08:45 (UTC)
Тут фокус вот в чем. Сколько бы ты не получал в номинале, реально ты чувствуешь себя нищим и незащищенным на Западе. Если бы у людей был жирок, они бы жили более расслаблено и не участвовали в интенсивных крысиных бегах. Если люди не чувствуют себя на грани, их не заставишь работать на конвейере, работать в Амазон, сидеть на кассе, выносить горшки. Только нищее и хорошо организованное общество способно показывать чудеса производительности. Все так организовано, что все жизненные соки высасываются до донышка. Люди едут за благополучием, а оказываются в атмосфере тотальной субъективной нищеты, как бы это все не выглядело со стороны. Самые глупые думают, что надо еще поднапрячься и все изменится. Умные впадают в пессимизм от невыполнимости задачи. Пессимизм и тоска за бесцельно прожитые годы, за жизнь, как белка в колесе, убивает их физически. Жизнь эмигранта в пиндосии в большинстве случаев трагедия.
Вот Вы готовы всю жизнь потратить работая на жирную американскую задницу. То то же.

Edited at 2018-01-24 08:48 (UTC)
(без темы) - viktors3000 - 24 янв, 2018 09:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 24 янв, 2018 09:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - viktors3000 - 24 янв, 2018 09:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 24 янв, 2018 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rudpl - 29 янв, 2018 11:08 (UTC) - Развернуть
jabelyipushisty
28 янв, 2018 12:36 (UTC)
Re: хрупкость?
херню вы пишете
на днях разработчик электроники для всякого ракетного жаловался мне: мурата выпустила керамический конденсатор размером 0,25*0,125*0,125 мм емкостью 1 мкф. наш аналог (ленинградский "гириконд"), который разрешено ставить в нашу технику (импорт поставить - целая проблема) имеет размеры 10*8*5 мм. удельная емкость на единицу объема у нашего в 100000 раз хуже. и похожая картина во всем
или например, средства рэб не в состоянии подействовать на некоторую пиндосскую электронику по причине того, что надежная отечественная элементная база на диапазон выше 60 ГГц не существует в принципе. по этой причине, например, все новые томогавки оснащаются радарами работающими на частоте 100 ггц. амеры полагают, что в ближайшие лет 15 эти томогавки для нашей рэб будут неуязвимы
и т.д. и т.п.
и так везде и во всем. но да, омерига вот-вот рухнет, а наши учоные вот-вот изобретут вечный двигатель
kivi_rtsb
28 янв, 2018 12:55 (UTC)
Re: хрупкость?
Томогавки – это даже не вчерашний, а позавчерашний день. Посмотрите их эффективность в Сирии. Пиндосы отстают по всем фронтам, во всех типах вооружения. Нам просто нельзя их этим напрягать. Этих болванов, наоборот, надо убеждать в их первенстве, рейтингами баловать.
Никодим Ворфоломеевич
28 янв, 2018 17:08 (UTC)
Re: хрупкость?
"Посмотрите их эффективность в Сирии" эффективность 100%! Вова утёр сопли и сидел ровно. Кривизна земли не позволила совковой технике из прошлого века засечь томогавки.
(Анонимно)
29 янв, 2018 11:09 (UTC)
Re: хрупкость?
А разве не благодаря средствам РЭБ в цель попало всего 3 томагавка?
iv_an_ru
29 янв, 2018 21:04 (UTC)
Re: хрупкость?
> по этой причине, например, все новые томогавки оснащаются радарами работающими на частоте 100 ггц. амеры полагают, что в ближайшие лет 15 эти томогавки для нашей рэб будут неуязвимы

Третья гармоника всегда под рукой ;)
aleks_golubev
27 янв, 2018 06:10 (UTC)
Абсолютно в точку. Только они решают, когда запускается обратный маховик.
aleks_golubev
27 янв, 2018 06:48 (UTC)
Абсолютно в точку. Только они решают, когда запускается обратный маховик.

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow