?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

На полном ходу в бездну

Когда рынок вошел в экспоненциальный формат своего безрассудства, самое время отметить насколько далеко все зашло. По крайней мере, момент исторический и скоро немало фильмов будет снято и литературы написано о том, как жадность и глупость в очередной раз стали причиной гибели капитала. Пузырь на 50 трлн!

1. Дивидендная доходность S&P 500 пытается сверху вниз форсировать уровень в 1.65%, что является самой низкой див.доходностью за 18 лет! Впервые с 2007 года короткие казначейские бумаги Минфина США стали обеспечивать большую доходность, чем фондовый рынок.

2. Коэффициент капитализации к годовой выручки компаний, входящих в S&P500, пробил 2.4 – это максимум вообще за всю историю существования рынка и на 12% выше, чем среднее значения P/S с 1999 по 2001 самого масштабного (до существующего) пузыря столетия – доткомов
20180121_WTF1
3. Были установлены рекорды по наиболее продолжительному восходящему импульсу за всю историю торгов.
безумие2
194 торговых дня без 3% коррекции и 395 торговых дней без 6% коррекции.
безумие3


4. 286 торговых дней среднемесячная внутридневная волатильность не превышает 0.8%
безумие4
Совершенное беспрецедентная серия, не имеющая исторических аналогов. Самое близкое – это серия 1993-1994 годов – 172 торговых дня
безумие5
Средняя волатильность в период доткома пузыря 1997-2001 составляла 1.6%, что в 3 раза выше текущих значений.

5. 1579 торговых дней 3 летняя доходность S&P500 не опускается ниже 15%. В момент краха доткомов было 1540 дней, а перед черным вторником 1426 дней.
безумие6
6. Объемы торгов с учетом денежной массы самые низкие за весь период электронных торгов, а относительно акций – на 50-60% ниже 2011 года!

7. Бычьи настроения, которые в том числе оцениваются по балансу путов и коллов на рынке самые сильные за 18 лет!

8. Средняя продолжительность экспоненциального ралли составляла 5.5 лет за последние 100 лет. В феврале-марте 2018 будет 5.5 лет текущему ралли.

9. По фундаментальным мультипликаторам и техническим индикаторам наблюдается перекупленность рынка в среднем на 35% от историческиой средней.

Уникальной особенностью данного ралли и одновременно с этим главной причиной устойчивости является отсутствие розничных инвесторов - впервые за все время, кстати. Т.е. отсутствует планктон, об который ранее всегда крылся крупняк. Это ралли олигархов с поддержкой и координацией ЦБ и первичных дилеров.

Не менее 75% всех чистых покупок рынка за последние 5 лет пришлось на сами корпорации через байбек, остальное взял на себя фин.сектор (первичные дилеры за деньги от QE, крупнейшие фонды – взаимные, ETF, пенсионные и страховые). Те, кто был ориентирован на фиксированную доходность рынка облигаций и денежных инструментов был вынужден переквалифицироваться в спекулянта на фондовом рынке, чтобы выжить в условиях экстремально низких нулевых и даже отрицательных ставок по облигациям и денежным инструментам.  Все это подкреплялось жадностью, алчностью и глупостью, когда при рекордно низкой волатильности и непрерывном безоткатном ралли все затаривались в рынок по полной программе.

Как видно, баланс рисков и доходности уже смещается – первый момент. Второе – факторы, которые разгоняли рынок ранее уходят – компании снижают байбек, а QE сворачивается. Катализатором разрушения станет то, что многие были адаптированы под нулевую волатильность и бесконечный рост, соответственно входили с предельными рисками, плечами. Не важно, есть планктон на рынке или нет. Олигархи и первичные дилеры начнут уничтожать друг друга. Как только формат ралли сменится, а триггером может стать все, что угодно, то понесутся с неимоверной силой. На траектории массового психоза и повышения таргетов рынка до 3200-3300 под конец года самое время целиться на 1800-1900. Это последний год ралли. Вопрос не в том, грохнутся или нет. Вопрос в том, насколько сильно  - 25%? 50%? В три раза? И как долго? На год-полтора падения, на 5 лет или десятилетие коллапса?

Очевидно заигрались. Возврат от наркотического транса и мира грез в реальностью как всегда будет быстрым и болезненным.

Comments

Жоралюдоед Муртазарахимов
23 янв, 2018 06:31 (UTC)
скорее бы! Интересно будет посмотреть
kivi_rtsb
23 янв, 2018 10:51 (UTC)
Не надо торопиться. Нам еще надо полностью отвязаться от западной финсистемы, создать паралельные структуры. Надо провоцировать политику санкций и рестрикций. Это то, что не убивает, а делает сильнее. Это те стрессоры, которые повышают антихрупкость и витальность нашей системы.

Edited at 2018-01-23 12:06 (UTC)
retiredwizard
23 янв, 2018 19:18 (UTC)
Так нефть в результате кризиса (временно) подешевеет - тут-то и пи.да вашей антихрупкой системе.
Никодим Ворфоломеевич
24 янв, 2018 08:15 (UTC)
"Нам еще надо полностью отвязаться от западной финсистемы, создать паралельные структуры." Что мешает отвязатся от западной системы?
prakapovich
25 янв, 2018 07:28 (UTC)
>>Путин возглавил восстание против Избранных. Мы и встали под его знамена.

Киви, да ты там по ходу вообще обкуренный.

В прошлый раз, когда жахнуло великой депрессией в СССР люди жрали своих детей. Как чекисты не старались скрыть голод, все страны мира обошла картинка как "советские колхозники" разделали детей и выставили части на всеобщее обозрение.

Продолжаешь надрачивать на чекистов? - вольному воля, но не говори что мы тебя не предупреждали, что не советовали запасаться оружием и солью.
Ибо из таких дурачков как ты "простые советские граждане" будут делать колбасу, когда вам бабла не хватит на оплату импортной жратвы.
kivi_rtsb
25 янв, 2018 08:26 (UTC)
В этом суть пиндоского мышления - не будете жить по нашему, по-пиндоски, вам хана. Несут пиндосы свет своего знания и понимания и очень сердятся на тех, кто хочет жить по своему. По корейски, по русски. Предупреждают, угрожают. Тем не менее, все карты пиндосские биты. Им нечего предложить миру, кроме какой то хуйни. Они очень хуево смотрятся. Не модно, не современно. Хана будет пиндосам. Как Вы этого не видите?
prakapovich
25 янв, 2018 18:03 (UTC)
>>и очень сердятся на тех, кто хочет жить по своему. По корейски, по русски. Хана будет пиндосам. Как Вы этого не видите?

Я так понимаю, ты не совсем вдуплил мысль, что тебе предстоит стать чекистской тушёнкой? А жаль! Это была не шутка. Вся чечкистская история говорит что это правда. Етс такое слово "экстраполяция", слыхал?

Понимаешь Киви, я веду этот диалог, понимая что ты не совсем ебнутый. Ну т.е конечно ебнутый, потому как не видеть, что РФ - это чисто бандитское гос-во просто нельзя. У кого то кокаин, у кого то нефть.

Мы тут в Америке не совсем понимаем ваш чекистский птичий язык. Что значит "по-своему"? Вы колониальная экономика - нефть гоните, кругляк гоните, металлы гоните, по уши в нашей жратве, в наших технологиях, в нашем хай-теке. У вас даже советского наследства больше нет, локализация меньше 30% по любой товарной цепочке. Ни одной такой страны с зависимостью по импорту больше нет.

РФ - как была "слабым местом империализма" так и осталась. Этому тренду уже пару столетий, Киви. ПАРУ СТОЛЕТИЙ, вдупляешь! Как вы были британской шпагой на востоке при Екатерине - так и остались. Вы мясом торгуете. Сталин мясом торговал, 50 млн. тушек нам поставил. Ты тушка Киви. Всего лишь чекистская тушка. К зеркалу подойди - там на ухе клеймо уже выбито и номерок стоит.

Знаю, надеешься отсидеться офисной плесенью, трейдером каким нибудь. Не выйдет. Трейдеры - первые кандидаты на вылет (в буквальном смысле, с 10-го этажа на асфальт).

Так шта-а-а не чирикай, чекист.
kivi_rtsb
25 янв, 2018 19:19 (UTC)
Как Вы думаете, почему Кевин Спейси и Вайнштейн начали лечиться и каяться. Потому, что знали, что лишаться своей семьи, друзей, работы, прежней жизни в результате внесудебной расправы. Они от ужаса начали каятся, в надежде, что американский тоталитаризм пощадит их за прежние заслуги и демонстрируемую лояльность. Некоторые кончали жизнь самоубийством, понимая, что к чему, что все, пиздец. У Вас же мерзость, а не общество, с его горизонтальным тоталитаризмом. Отсюда и комформизм и лицемерие, подлость и предательство – верные спутники тоталитаризма.
Касательно спецслужб. У Вас там все это чрезвычайно развито. Америка выродилась в одну огромную спецслужбу, аж 16 штук и все мало. Результаты мы видим – миллионы убитых и обездоленных по всему миру за последние 30 лет. Один Сноуден на триста миллионов оказался человеком. Посмотрите на Ваши СМИ. Это же филиалы спецслужб. Сплошное промывание мозгов. Где Ваши журналисты. Были, да все вышли.
Касательно ученых. Да, Вам удалось перекупит мозги со всего мира за напечатанное бабло. Но это, ведь, такая материя, что сдриснет в один секунд, как только запахнет керосином. Останетесь со своими учеными, которые не могут ничего стоящего сделать в областях, где иностранцам вход запрещен. У Вас же развалена система образования. Это очень видно со стороны.
Хер ли Вам хвастаться внешним антуражем. За такие невозвратные долги, все бы выглядели пердипердозно. Да, получилось всех объегорить. Но всему приходит конец.
Америка должна плохо кончить. Все Избранные плохо кончают. Ибо считают себя в праве всех грабить, но этому рано или поздно приходит конец. Так самим Господом Богом заведено. Заканчивается и Ваше время.
Вам надо не щеки раздувать, а каятся за преступления перед человечностью. Паскуды, блядь.
prakapovich
25 янв, 2018 21:15 (UTC)
>>У Вас же мерзость, а не общество, с его горизонтальным тоталитаризмом.

У тебя просто крыша поехала от рашкинского телевидения.
Я даже не знаю стоит ли разбирать этот бред.

Пожалуй попробую.

1. Киви, просто забудь что вы там что то знаете об Америке. Вы об Америке не знаете НИЧЕГО. Просто НИЧЕГО. Заруби это на своем клювике.

Док-во? - пожалуйста, как пример "ужаса, мерзости и тоталитаризма" ты приводишь Вайнштейна и Спейси. Т.е жирных миллиардеров, катавшихся как сыр в масле, щупавших баб всю свою карьеру. Ты хочешь сказать что Вайнштейна наказали? типа "ужас-ужас"? Да свиной потрох не получил даже на 1% по заслугам, его лишь немного отодвинули от кормушки, а так у него впереди хорошая размеренная жизнь миллиардера.
Не переживай за него.

2. я же знаю о Рашке почти все. Да что там - я 33 года прожил под чикистами, знаю вас как облупленных. Поэтому когда ты тут порешь хуйню про "тоталитаризм" - это из страны, где сажают за вконтактик, где нет вообще никаких выборов, где можно мочкануть любого, где чинуша может кого угодно сбить на остановке без последствий, где монополизировано СМИ, где нет судов, где нет частной собственности, где люди живут в спальных гетто как ниггеры, где в провинции средний счет на 7$ - он из Африки будет меня поучать про "тоталитаризм"....

Ты приедь на годик в Америку, поживи здесь сначала. Америка по сравн. с Рашкой - это просто рай на земле. Здесь просто миллионы ваших соотечественников бывших, проголосовавших ногами. Здесь побит многолетний рекорд по туризму в родильные дома из РФ. Просто ТУЧИ ваших брюхатых баб заполонили Майами - и это все состоятельные люди (да, по телеку тебе о таком не расскажут!). Они хуй ложили на вашего Путина и понимают где есть будущее у еще не родившихся детей, а где его нет.

Так что не надо нам втирать про свободу.

Edited at 2018-01-25 21:15 (UTC)
(без темы) - kivi_rtsb - 26 янв, 2018 07:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prakapovich - 26 янв, 2018 17:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 26 янв, 2018 20:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prakapovich - 26 янв, 2018 22:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 26 янв, 2018 11:42 (UTC) - Развернуть
Имеющий глаза да увидит - (Анонимно) - 27 янв, 2018 15:08 (UTC) - Развернуть
lozhkamyoda_73
26 янв, 2018 12:24 (UTC)
А какая альтернатива - жрать трупы при царе-батюшке?
Не факт, что советские сильно потеряли.
lozhkamyoda_73
26 янв, 2018 12:27 (UTC)
Выкинули нас из Лиги наций, помнится, в 1940, а мы проявили мягкотелость и не взяли всю Финляндию. Хотели вернуться к партнерам.
Как итог: страшнейшая блокада Ленинграда.
kivi_rtsb
26 янв, 2018 12:52 (UTC)
Какой критерий хорошего человека. Благодарность. Есл нет благодарности, - нет и благородства. Сталин много кому не свернул шей, веря в лучшее в человеке, рассчитывая на благодарность. Оказалось, что он имел дело с законченными негодяями. Сейчас они повылазили из всех щелей. Работы будет много.
lozhkamyoda_73
26 янв, 2018 13:55 (UTC)
Финнам свободу дали, так они вместо благодарности клятвы меча приносили что "вернут" и Карелию, которая никогда финской не была. Охуевшие твари.
Никодим Ворфоломеевич
28 янв, 2018 17:10 (UTC)
Сколько сталин свернул невинных шей? Забыл не?
gerat
3 фев, 2018 17:50 (UTC)
Уже началось:

Dow Plunges 666 Points as Rate Angst Sinks Bonds:

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow