?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

За 10 лет годовая чистая прибыль на акцию крупнейших американских корпораций из S&P500 выросла на 36%, операционная прибыль на 33%, выручка на 20%. Примерно половину этого роста обеспечил обратный выкуп акций, т.е. без учета на акцию, в денежном выражении показатели в два раза хуже. С учетом инфляции ниже, чем в 2007!
Сейчас S&P500 находится на самом высоком уровне с момента своего основания (1957) относительно выручки корпораций.

Сейчас 2.22, что на 10% выше, чем в момент пузыря доткомов! Так дорого не было никогда!
s500 1
Текущие темпы роста рынка, как минимум в три раза опережают рост прибыли. Это самое мощное форсирование рынка с конца 90х и третье за всю историю существование фондового рынка.

Чистая прибыль практически не выросла с 2014
s500 2
Точно также, как и операционная прибыль.
s500 3
Формально на максимальных уровнях, однако приращение достаточно ничтожное. Весь этот цирк обеспечивается беспрецедентным объемом средств, направленным на обратный выкуп акций за последние 6 лет. Как понимаете, прибыль на акцию учитывает байбек.

Зато все рекорды рвут дивидендные выплаты. Тут почти двукратный рост с 2007.
s500 4
Но дивидендная доходность обвалилась до 1.8% - как раз уровень 2007 и минимум с 4 квартала 2010.
s500 5
Долгое время див.доходность балансировала чуть выше 2%. Компании делали все, что могли, чтобы платить максимальные дивиденды, но темпы роста рынка обошли даже и их.
Выручка на акцию за последние 5-6 лет изменилась на ничтожные 5-6%, т.е. меньше 1% прироста в год. А зато рынок растет по 30% в год, а херли ему не расти то?! ))
s500 6
По историческим меркам, компании вышли на свой предел рентабельности – около 10%, что означает невозможность наращивать прибыль существенно быстрее выручки, которая … да-да, растет не более 1% в год. Менеджмент, теоретически не может отжать больше, чем отжимает сейчас в макромасштабе без ущерба долгосрочной устойчивости и конкурентоспособности бизнеса. Нет, ну, например, можно не производить капитальные расходы, чтобы возрадовать инвесторов новыми дивами и разрушить свой бизнес через 3-5 лет, но все это из раздела «сумасшедший дом» Хотя да, капексы они придерживают – сейчас на уровне 2013 года. Низкие амортизационные отчисления – одна из причин роста прибыли с 2013.

В целом пространство для повышения эффективности и маржинальности бизнеса равно нулю или около того. По крайней мере, исторически S&P500 никогда не показывал устойчиво выше 10% маржинальность. Все, что могли -уже показали. Перспективы долгосрочного роста прибылей целиком и полностью теперь зависят от перспектив выручки, которых, к слову, нет. В контексте оправдания того феерического безумия, которое творится на рынке.

Вот читаешь все эти традиционные новогодние отчеты инвестбанков с оценкой 2017 и перспективами на 2018 и задаешься вопросом. Сколько героина нужно было хапнуть и/или насколько нужно было утратить профессиональную этику, чувство рассудка и порядочности, чтобы нести такую откровенную дичь, наполненную вдоль и поперек истерическим оптимизмом?! Как минимум 9 из 10 не видят ничего необычного и считают, что все продолжится так, что рисков нет совсем. Они там совсем с ума чтоли посходили? Им двукратного бафа рынка за 5 лет недостаточно, еще захотели? Видимо в 2018 возврат в реальность всем этим воодушевленным за щеку то напихает, как уже неоднократно было.

А пока P/E S&P500 достиг 25, а курс биткоина недавно коснулся 20000, по емкости обогнав зону фунта стерлингов. Безумие пока торжествует и одерживает уверенную победу!

Comments

v_donetz
25 дек, 2017 17:02 (UTC)
"Любая другая эмиссия РАЗРУШАЕТ КРИПТУ..." - вот честно, я устал. Хватит издеваться, ну серьезно, а?)) С какого, собственно хрена, она ее разрушает-то???
Попробуйте просто уяснить четко и ясно для себя, что криптовалюта, это не про золото и не про несметные сокровища, и не про неконтролируемость от всех правительств и банкиров, не про тайность и анонимность. ЭТО... ПРОСТО... ТЕХНОЛОГИЯ... Технологию ведь можно использовать по разному, так?
Если так любите золото: это и юв.изделие и средство тезаврации, а еще средство обмена, и в тоже время технологичный материал, используемый в производстве компонентов электроники. Перестало оно от этого быть золотом?

3. Ну то, что к Хазину и к Глазьеву, вы не ровно дышите я уже понял. Мне на них как то пох, так что оставим их в покое). И про то, что эмиссия валют хоть и не совершенна в нынешнем виде, но пока лучше ничего не придумано, я тоже спорить не собираюсь.
Хотя "СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНОЕ И ДОСТАТОЧНО ПРЕКРАСНОЕ состояние мира..." - ну каждому свое конечно... хотя, например, голодные негры в Африке с вами бы поспорили по этому поводу с куда большим жаром, но мне как то недосуг уже.

"Криптографические методы", на которые вы так онанируете, всего лишь часть технологии как электричество для компа, не более..." - вот-вот! До вас потихоньку все-таки начинает доходить, но вы просто как тот верхогляд, по макушкам да верхушкам, видите какой-то процесс, но причины и следствия перепутались совершенно. Именно эти, выражаясь вашим языком "всего лишь технологии", и появились для того, чтобы изменить немного мир. В который раз уже, и независимо от того, кто там и что думает об этом, те кто неспособен это понять)
В конце концов, и компьютеры вокруг нас - это просто машины по обработке единичек и нулей. Пфффф! Банальность, но это так, КАРЛ! )))
derik_536
25 дек, 2017 20:38 (UTC)
Вы тупой? Упади на Землю золотой метеорит с тонной на каждого жителя 0 много золото будет после этого стоить? Ровно это и с криптой и в этом (ПОКА ЧТО) ее сила - в контролируемой ТОЛЬКО ВНУТРЕННЕЙ ФОРМУЛОЙ, а не чьим-то желанием. Да, крипта это технология, но имеющая свои правила и УПРАВЛЯЕМАЯ ВНУТРЕННЕЙ ФОРМУЛОЙ ЭМИССИЯ и есть ее особенность (как и у золота). Хватит придуриваться, при чем тут кто-то любит или не любит золото, разговор идет об общих чертах и отсутствии произвольной эмиссии. Кто-то, пусть и отцы-основатели-разработчики, как только пытаются переписать формулу, они всего лишь вводят новую крипту с НОВОЙ ФОРМУЛОЙ, которая и содержит ЗАДАННУЮ ФОРМУЛОЙ эмиссию.
2 - Хазин и Глазьев это ваши предтечи и гораздо более умные сволочи чем вы и им подобные коммуняки-недобитки, манипулирующие голодными неграми в Африке и повешанными в Америке.
3 - вы начинаете выкручиваться из своих глупостей. Вы дрочили на "криптографические методы", теперь соглашаетесь, что это не основа крипты. Уже прогресс. Учите матчасть, вы хоть и дурак, но надежда понять хоть что-то у вас, наверно, все же есть.

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow