?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

За 10 лет годовая чистая прибыль на акцию крупнейших американских корпораций из S&P500 выросла на 36%, операционная прибыль на 33%, выручка на 20%. Примерно половину этого роста обеспечил обратный выкуп акций, т.е. без учета на акцию, в денежном выражении показатели в два раза хуже. С учетом инфляции ниже, чем в 2007!
Сейчас S&P500 находится на самом высоком уровне с момента своего основания (1957) относительно выручки корпораций.

Сейчас 2.22, что на 10% выше, чем в момент пузыря доткомов! Так дорого не было никогда!
s500 1
Текущие темпы роста рынка, как минимум в три раза опережают рост прибыли. Это самое мощное форсирование рынка с конца 90х и третье за всю историю существование фондового рынка.

Чистая прибыль практически не выросла с 2014
s500 2
Точно также, как и операционная прибыль.
s500 3
Формально на максимальных уровнях, однако приращение достаточно ничтожное. Весь этот цирк обеспечивается беспрецедентным объемом средств, направленным на обратный выкуп акций за последние 6 лет. Как понимаете, прибыль на акцию учитывает байбек.

Зато все рекорды рвут дивидендные выплаты. Тут почти двукратный рост с 2007.
s500 4
Но дивидендная доходность обвалилась до 1.8% - как раз уровень 2007 и минимум с 4 квартала 2010.
s500 5
Долгое время див.доходность балансировала чуть выше 2%. Компании делали все, что могли, чтобы платить максимальные дивиденды, но темпы роста рынка обошли даже и их.
Выручка на акцию за последние 5-6 лет изменилась на ничтожные 5-6%, т.е. меньше 1% прироста в год. А зато рынок растет по 30% в год, а херли ему не расти то?! ))
s500 6
По историческим меркам, компании вышли на свой предел рентабельности – около 10%, что означает невозможность наращивать прибыль существенно быстрее выручки, которая … да-да, растет не более 1% в год. Менеджмент, теоретически не может отжать больше, чем отжимает сейчас в макромасштабе без ущерба долгосрочной устойчивости и конкурентоспособности бизнеса. Нет, ну, например, можно не производить капитальные расходы, чтобы возрадовать инвесторов новыми дивами и разрушить свой бизнес через 3-5 лет, но все это из раздела «сумасшедший дом» Хотя да, капексы они придерживают – сейчас на уровне 2013 года. Низкие амортизационные отчисления – одна из причин роста прибыли с 2013.

В целом пространство для повышения эффективности и маржинальности бизнеса равно нулю или около того. По крайней мере, исторически S&P500 никогда не показывал устойчиво выше 10% маржинальность. Все, что могли -уже показали. Перспективы долгосрочного роста прибылей целиком и полностью теперь зависят от перспектив выручки, которых, к слову, нет. В контексте оправдания того феерического безумия, которое творится на рынке.

Вот читаешь все эти традиционные новогодние отчеты инвестбанков с оценкой 2017 и перспективами на 2018 и задаешься вопросом. Сколько героина нужно было хапнуть и/или насколько нужно было утратить профессиональную этику, чувство рассудка и порядочности, чтобы нести такую откровенную дичь, наполненную вдоль и поперек истерическим оптимизмом?! Как минимум 9 из 10 не видят ничего необычного и считают, что все продолжится так, что рисков нет совсем. Они там совсем с ума чтоли посходили? Им двукратного бафа рынка за 5 лет недостаточно, еще захотели? Видимо в 2018 возврат в реальность всем этим воодушевленным за щеку то напихает, как уже неоднократно было.

А пока P/E S&P500 достиг 25, а курс биткоина недавно коснулся 20000, по емкости обогнав зону фунта стерлингов. Безумие пока торжествует и одерживает уверенную победу!

Comments

derik_536
20 дек, 2017 08:13 (UTC)
В чем их отличие? Ни в чем, принцип тот же - ограничение эмиссии, а это автоматом дефляция.
v_donetz
20 дек, 2017 08:48 (UTC)
напротив, есть уже куча различных монет с неограниченной эмиссией
derik_536
20 дек, 2017 11:14 (UTC)
И что с того? В чем их цимес в сравнение с обычными электронными деньгами - сиречь теми же фиантыми, но как цифры на жестком? И кто контролирует тогда эмиссию? Она сама развивается? Майниг ее двигает? А как она тогда привязана к ВВП мира? Проблема ВСЕХ валют в одном - нет соответствия их объема общему ВОСТРЕБОВАННОМУ В ДАННЫЙ МОМЕНТ богатству мира - денег то больше, то меньше и никогда они не совпадут. Биток заведомо меньше, потому и растет в цене и это для экономик хреново В СЛУЧАЕ, если отказаться от всех валют и останется только биток (или ему подобные).
v_donetz
20 дек, 2017 11:59 (UTC)
<В чем их цимес в сравнение с обычными электронными деньгами> - цимес крипты в том что ее легко отследить вплоть до мельчайшей доли монеты. Т.е. разговоры про введение крипторубля неспроста и он будет введен для усиления контроля над распределениями финансовых потоков. Каждый рубль и каждая копейка в рубле будут иметь свой уникальный хэш-номер и забив его в сканер, можно легко узнать где она в данный момент находится и отследить ее движение по всем счетам. Смекаешь в чем здесь отличие от простого безнала?

<И кто контролирует тогда эмиссию?> - хоть кто! хоть человек, хоть множество людей, хоть машина, и майнинг здесь не причем, это просто один из способов эмиссии криптовалюты, есть и менее- и вообще не-энергозатратные.

<Проблема ВСЕХ валют в одном - нет соответствия их объема общему ВОСТРЕБОВАННОМУ В ДАННЫЙ МОМЕНТ богатству мира> - эта проблема общеизвестная, и пока ее решения никто не нашел или не хочет найти) Я и не утверждаю, что криптовалюта это панацея от всех бед, но введение машинного учета за движением денежных средств уже шаг к полному просчету всех требуемых для экономики единиц валюты.
obvaldefoltovi4
20 дек, 2017 16:13 (UTC)
уже давно счетные машинки в банке сканируют номер купюр или чип (в крупных банкнотах).
и все прекрасно могут отследить наличку.
а если в масштабах страны будет использоваться крипта как единственное платежное средство - то будут засраны все цифровые хранилища инфой в террабайты по транзакциями, а сами они будут проходить со скоростью улитки.
v_donetz
24 дек, 2017 12:19 (UTC)
Налицо узость вашего мышления. Извините конечно, но...) 1. При чем здесь счетные машинки, считывающие номера купюр если речь об отслеживании фин.потоков и ручейков от них ответляющихся в режиме нон-стоп? Вам купюры не принесли в банк, вы их не считали, где купюра? а хз... может потерялась, а может уже улетела в другую страну, а там ее примут в руки и без ваших машинок, ищи-свищи)) 2. Проблема нехватки дискового места для хранения баз данных??? Не смешите мои дата-центры, Гугл вам вообще аплодирует стоя!)) Да и старые и отработанные реестры можно пережимать после определенного срока хранения, вытаскивая только хэш входящих и выходящих транз, только и всего. 3. Скорость улитки - на подходе новые технологии решетчатых блокчейнов, некоторые из них уже успешно работают обрабатывая по несколько тысяч транзакций в секунду! но и это не предел. 3-0: Встреча окончена!
derik_536
20 дек, 2017 18:04 (UTC)
1 - Определитесь для кого описываемый вами цимес. Вам нужно, чтоб о ваших бит-рублях и бит-копейках кто-то знал досконально? Куда и когда тратили, кому дали, от кого получили, а значит, и сколько у вас бит-денег? Вы этого хотите? Значит не цимес? Так что определитесь в системе координат с какой точки смотрите - с точки зрения честного обывателя, человека скрывающего доходы, фирмы или государства.
2 - эмиссия битков заложена в их формуле - все, нет никакого больше ее контроля. Меняйте формулу (что сейчас и сделано было) и эмиссия начнет расти, НО НЕ УМЕНЬШАТСЯ. Она или вечно растет, или вечно уменьшается в зависимости от формулы. Кто ее контролировать будет? Кто-то? Тогда это уже не биток, это обычные электронные деньги. Весь цимес битка был, что он напоминал золото - имел ограничение в объеме и редок (ограниченный по скорости майнинг). С регулировкой эмиссии это уже не аналог золота.
3 - почему не нашли? "Управляемая эмиссия", вот нынешнее решение и оно пока что оптимально работает. Биток уже пролетает мимо кассы.
v_donetz
24 дек, 2017 12:25 (UTC)
1 - конечно речь о "цимесе" для государства в первую очередь, ведь система крипторубля будет насаждаться сверху, если для вас это не очевидно то о чем тут вообще говорить?
2 - что вы так зациклились на этом битке, я не пойму?)) его задача выполнена - он привлек внимание к криптовалютам и блокчейну, а дальше просто сойдет со сцены. Это как Веб1.0, будет и 2.0 и 3.0 и т.д. а сам биткоин дерьмо еще то, не спорю. А вот в новых поколениях все эти недостатки будут уже исправлены, имхо.
3 - управляемая эмиссия, вот оно ага! все будет надо только подождать)
derik_536
24 дек, 2017 13:23 (UTC)
1 - идите в .опу с цимесом для государства. Вам к ватоголовым типа Рогозина, Хазина, Глазьеву, мы тут говорим совсем о другом.
2 - вы слились с темы эмиссии и так пошло пытаетесь сохранить свое лицо?
3 - она уже есть, вы все проспали.
v_donetz
24 дек, 2017 14:48 (UTC)
1. Вам нечем крыть и вы позорно слились перейдя на личности. Между тем, те преимущества крипторубля на которые я указал, очевидны. И ввиду этого он будет внедрен диррективно. При чем в каждой уважающей себя стране появится такая национальная криптовалюта.
2. Эмиссия крипты может производится десятками различных способов и ваши нападки лишь подтверждают мои предложения о том, что вы в этом деле полнейший профан. Что вы знаете о PoW, PoS, PoC, PoI - майнинге? Правильно - ни-че-го! Хоть бы погуглить потрудились для начала.
3. Без комментариев. Ваши тараканы в голове начинают маршировать в ней уже без вашего ведома)
derik_536
24 дек, 2017 15:05 (UTC)
1 - вы идиот? Вам сто раз было сказано, что жесточайший контроль (прозрачность) за каждой копейкой осуществим массой способов и битки для такой цели нафиг не сдались бы. Только такой идиотский контроль нужен государствам, вернее, бюрократии, которых вы и представляете в данной теме и ваши идейные братья это дебилы подобные Хазин с Глазьевым.
2 - Да нет "десятков разных способов" эмиссии крипты по определению этой самой крипты. Вся эмиссия ее в ее формуле(ах). И весь цимес в ее А) ограниченности Б) в отсутствие провластных эмиссионных центров. Это и плюс, и минус крипты, и самый сильный минус, который закрывает дорогу к применению крипты как единственного средства расчетов это привод крипты к дефляции, т.е. к тормозу экономик. Как дополнение да, может существовать, как "убийца" валют нет.
3 - идиот, управляемой эмиссии в мире уже скоро сто лет исполнится.
v_donetz
25 дек, 2017 06:19 (UTC)
Извините конечно, но если кто-то здесь и идиот, то только вы.
1.Жесточайший контроль (прозрачность) за КАЖДОЙ копейкой осуществим массой способов? Приведите мне хоть один способ, который бы мог это реализовать! Их нет, и выдавая желаемое за действительное, вы натягиваете сову на глобус. Нет и не существует способа узнать, где вот этот вот конкретный рубль двигался раньше, откуда и в какой момент времени он появился, через какие шлюзы он прошел и через какие счета, где он "отмылся", куда его потом сбросили и кого им прокредитовали. С системой крипторубля построенной на блокчейне, это будет просто изи, по щелчку пальцев!
Инфа о том, что где-то оказалась часть средств из конкретного источника, и каким путем и когда они прошли, и как они оказались там, где даже в теории не предполагалось их использование, эта информация на вес золота. Причем, прошу заметить, никаких расследований и доказательств со сбором сведений не будет требоваться, все будет доступно в пару кликов из блокчейна, никакая фальсификация и запутывание следов невозможны, факты будут на ладони.
Скажете сейчас, что эта инфа излишняя и идиотский контроль бюрократии ни к чему адептам "свободной руки" рынка? Ну что ж каждому свое, пирамида долгов это же нормально, а регуляция со стороны государства - ужас, ужас! Нормальный подход, ага.

2. Вы воинствующий невежда, потрудитесь для начала изучить вопрос в котором разбираетесь как свинья в апельсинах. "Определение крипты" - было бы интересно услышать, посмеюсь на досуге).
Создать криптовалюту с полностью управляемой эмиссией - как два пальца об... Хочешь, две монеты завтра добавим в оборот, хочешь - 2 тыс/млн/млрд... Я же писал, что эмиссия, это не проблема для полностью контролируемого блокчейна, но если человек читал только про биткойн и думает что все криптовалюты устроены как биткойн, то это пол-беды, а вот если этот человек еще и уперевшийся рогами баран.. ну это его проблемы.
И не надо только думать и приписывать мне то, что я не постулировал. Якобы, что цель крипты убить валюты. Нет, она просто станет надстройкой для более жесткого контроля только и всего.

3. Вы продолжаете воевать с тараканами в своей голове? Не хочу мешать, но уточните пожалуйста где я утверждал, что эмиссия в мире неуправляема?)
derik_536
25 дек, 2017 08:30 (UTC)
1 - yнавыдумывать пособов повального контроля за каждой копейкой можно запросто, было бы желание. Но не напридумано только по причине нахрен ненужности никому, кроме мудаковатых адептов тотального контроля в интересах государства, к которым вы и относитесь.
2 - НЕТ УПРАВЛЯЕМОЙ ЭМИССИИ у крипты, сделайте себе тату на вашем пустом лбу. Есть формула и в ней ЗАРАНЕЕ заданный план эмиссии, который ну ни как не связан с реальностью в потребностях экономикой (или просто пользователями) количества крипты. Вмешивание в заранее заданный план крайне чреват для крипты, разделение битка это как раз и показало недавно. Подконтрольная кому-то эмиссия крипты сводит ее к обычным электронным деньгам, не более. Вам бы матчасть хоть немного подучить, иначе смешным смотритесь.
3 - у вас провалы в памяти? Посмотрите ваш коммент пару уровней выше: "3 - управляемая эмиссия, вот оно ага! все будет надо только подождать)" - чего ждать? Она давно есть в мире фиатных и электронных денег. Делаете ее для крипты? Добро пожаловать в самые обычные инфляционные деньги и прощай крипта.
v_donetz
25 дек, 2017 13:53 (UTC)
1. Ну да, конечно! Не придумали такого еще потому, потому как и нахрен никому не сдалось, ага! И вообще в прошлом веке и паровозы с самолетами и автомобилями тоже никому даром просто были не нужны, а то бы их враз просто придумали бы сразу! и интернет этот с телефонами и прочие андроиды с яблоками, тьфу! захотели и сделали, хлоп и готово)) И вообще ни одно государство и его исполнительные органы, вообще не заинтересовано в контроле расходования бюджетных средств, и не думает как повысить в этом деле эффективность, с одновременным сокращением издержек, ну это просто не интересно и все тут! Ведь так решил дерик_356! Л - ЛОГИКА!
2. ЕСТЬ УПРАВЛЯЕМАЯ ЭМИССИЯ У КРИПТЫ!!! Повторяю последний раз, никаких проблем сделать монету с управляемой эмиссией нет - АБСОЛЮТЛИ! Хоть тату, хоть зеленкой на лбу себе намажьте, но думаю не поможет. А шаблон у вас трещит я подозреваю из-за смешения понятий, так как вы отождествляете понятие крипты как зашифрованной блокчейн-цепочки и децентрализацию её же эмиссии и поддержки узлов сети. Так вот, открою вам страшную тайну: это абсолютно не сопутствующие друг другу свойства, и криптовалюта может быть полностью централизованной и... да! от этого крипта не перестает быть криптой, потому как создание и контроль её базируются на криптографических методах, а также: функционирование данных систем основано на технологии блокчейна, остальные же опции не критичны, Карл! Впрочем, людям которые не потрудились даже изучить предмет, спора втолковать что-то тяжело...
3. У меня нет провалов в памяти, это ваша нахальная и нахрапистая манера ведения полемики, делает из вас же клоуна не понимающего, о чем вам говорят прямым текстом и выворачивающего все наизнанку. Своей репликой я просто поставил под сомнение сей тезис: "Управляемая эмиссия", вот нынешнее решение и оно пока что оптимально работает" - довольно спорный, учитывая в какую ж.. сейчас завела экономику эта самая управляемая эмиссия.
Далее, если мы ее (управляемую эмиссию делаем для крипты, то это отнюдь не означает, что мы автоматически с ней (криптой) прощаемся, и получаем обычные инфляционные деньги. Деньги будут хоть и инфляционные, но все таки уже НЕ обычные, и я вам пытаюсь это уже объяснить несколько комментариев подряд. Пока бестолку, а жаль.
derik_536
25 дек, 2017 15:21 (UTC)
1 - еще раз повторяю - НИКОМУ (кроме государства) это нахрен не надо. Государство вполне могло палкой заставлять ходить отмечать ВСЕ фин.операции, устраивать ежедневный отчет в налоговую куда-кому-за что-номер купюры отдал - делов-то, миллионы расстреливали и ни кто и не рыпался. Зае*бали вам подобные любители все поконтролировать.
2 - есть теоретическая возможность и пару раз ею воспользовались и получили раскол битка и падение его с 20000 до 14000 и две самостоятельные валюты с одним корнем в названии И В КАЖДОЙ СНОВА ЗАЛОЖЕНА ФОРМУЛА С КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТОЛЬКО ФОРМУЛОЙ (!!!) ЭМИССИЕЙ.
Вы редкостный невежда, раз считаете основу крипты "криптографические методы", которые есть в массе применений, вплоть до передачи почтового контента, а так же в ОБЫЧНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ ДЕНЬГАХ, что не делает ни то, ни другое криптовалютой. Именно ОГРАНИЧЕННОСТЬ (отсутствие эмиссии) и делает их криптой, сравнимой с золотом - нет его центра, нет его эмиссии, оно ограничено. Это его плюс и его минус. Крипта АНАЛОГ ЗОЛОТА, а вы тупо приравниваете его хрен знает к чему.
"Главную причину такого сильного падения биткоина пока не нашли. Эксперты считают, что это связано с сезонным снижением активности работы с криптовалютой, выходом Bitcoin Cash на биржу..." - вот ваша "управляемая эмиссия", вылившаяся в появление всего лишь новой валюты и обе содержат в себе ТОЛЬКО ЭМИССИЮ ПО ФОРМУЛЕ!!! - https:// hi-tech. mail. ru/news/bitcoin-padaet-13k/#a01
Любая другая эмиссия РАЗРУШАЕТ КРИПТУ.
3 - "в ж.." это вы к Хазину и к Глазьеву, они спецы сравнивать нынешнее СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНОЕ И ДОСТАТОЧНО ПРЕКРАСНОЕ состояние мира. И часть его это именно "управляемая эмиссия", которая совершенно не синхронна с потребностями в деньгах, но это лучьшее из возможного. Крипта совершенно вне этого процесса РОВНО КАК И ЗОЛОТО из-за ровно тех же причин, что и у золота - заложенного в нее принципа "ограниченности" и "эмиссия по ВНУТРЕННЕЙ формуле". "Криптографические методы", на которые вы так онанируете, всего лишь часть технологии как электричество для компа, не более.
(без темы) - v_donetz - 25 дек, 2017 17:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - derik_536 - 25 дек, 2017 20:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - v_donetz - 26 дек, 2017 03:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - v_donetz - 25 дек, 2017 17:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - derik_536 - 25 дек, 2017 20:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - derik_536 - 25 дек, 2017 15:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - v_donetz - 25 дек, 2017 17:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - derik_536 - 25 дек, 2017 20:27 (UTC) - Развернуть

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow