spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Бенефициары самого крупного рынка планеты

Стоимость публичных компаний США достигла безумных 33 трлн долларов! Можно долго рассуждать о подлости и паскудстве американской нации в контексте навязывания своих интересов всем остальным, но сложно отрицать то, что в данный момент США являются самой успешной и богатой страной. На декабрь 2017 свыше трети всех долларовых миллионеров мира имеют американское резидентство. США являются абсолютным лидером по процентному отношению долларовых миллионеров к населению (примерно 6% семей) среди стран с населением больше 10 млн человек. В Японии 2.5%, в Германии 1.8%, в Великобритании 1.4%, во Франции 1.2%, а в России … 0.2%. Имеются в виду только финансовые активы. Т.е. в России относительное количество долларовых миллионеров в 30-35 раз меньше, чем в США, а абсолютное – в 75 раз!

США являются недостижимым лидером по количеству семей, владеющими акциями – 52%, в Японии 25%, в развитых крупных странах Европы (Великобритания, Германия, Франция) около 17-22%, в России лишь 2.5%

Если учитывать владениями акциями, как напрямую, так и через посредников (инвестбанки, взаимные фонды/ПИФы), то медианное значение по всей стране (США)– это около 40 тыс долл по оценке на конец 2016 среди тех, кто владел акциями (52% семей).
акции1
20% наиболее бедных (по годовым доходам) имеют лишь 6 тыс долларов активов среди 11.6% семей в этой категории. Среди группы 10% наиболее богатых акциями прямо или косвенно владеют 95% семей на суму в 364 тыс долларов.

С 1989 года доля семей, владеющая акциями, увеличилась с 32% до 52%. При этом вовлечение в фондовый рынок шло по всему спектру доходных групп.
Каждый второй пенсионер в США имеет акций на 100 тыс долларов по медиане!
акции2

Акции занимают около 53% в структуре всех финансовых активов американцев. Концентрация акций в структуре финансовых активов увеличивается по мере роста благосостояния. У наиболее бедных обычно преобладают депозиты и денежные формы владения.

Как результат, в структуре источников доходов среди наиболее обеспеченных преобладают проценты, дивиденды и доходы от прироста капитала – 18.5% Бедные доходы получают из зарплаты, пенсий и соц.выплат, не получая вообще ничего от рынка капитала.
акции3
По нефинансовым активам выходит следующее:

  • 85% имеют автомобиль/автомобили в личном пользовании с средней стоимостью 25 тыс долл

  • 64% семей имеют недвижимость с средней стоимостью в 300 тыс долл

  • 14% имеют два и более объектов недвижимости с средней стоимостью 360 тыс долл

  • 6.2% владеют нежилыми объектами недвижимости (например, какие нибудь складские помещения, фермы) с оценкой в 475 тыс долл

  • 13% имеют статус индивидуальных предпринимателей с бизнес собственностью на 1.2 млн долл в среднем.

акции4
Распределение по доходным группам показано выше.

Как видно, основное богатство американцев сконцентрировано в акциях и столь высокое количество долларовых миллионеров обеспечено преимущественно беспрецедентным пузырем на фондовом рынке. Однако главный источник богатства – развитый институт частной собственности (чего очевидно нет в России), развитый рынок капитала и финансовых инструментов, популярность частного предпринимательства и высокая доля мега корпораций, открывающая окно возможностей для талантов. Большая часть долларовых миллионеров заработала финансовые активы в тех самых компаниях из S&P500 на квалифицированных должностях (топ менеджеры, программисты, инженеры).

P.S. А тем временем, в России судя по всему грохнулся уже третий банк из ТОП 10 (Открытие, БИН банк) и вот уже Промсвязьбанк. Бодро пошли!

Tags: США, акции, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Грохнулся? Вроде как стоял банк ингушского народа, так и стоит.. Работает.

john_archer

1 year ago

dg64

1 year ago

\\\Стоимость публичных компаний США достигла безумных 33 трлн долларов

в данный момент США являются самой успешной и богатой страной///


грубейшая ОШИБКА!
смешивать успешную корпоратократию и жалкое, дефолтное государство, свихнувшееся на социализме.
spydell — так вот почему американский фондовый рынок никак не упадёт!
Интересно, а как простому россиянину можно купить каких-нибудь акций?
Сесть на трактор

Вася Петров

1 year ago

x_persona

1 year ago

Вася Петров

1 year ago

tknit

1 year ago

Вася Петров

1 year ago

Что странно? То, что уроки по финансовой грамотности отсутствуют на всей траектории воспитания и развития человека. А, ведь, финансовая грамотность имеет ключевое значение в современном мире. Нельзя сохранить и преумножить свое финансовое состояние, не обладая финансовой грамотностью. Финансовая грамотность и финансовое здоровье необходимо человеку для развития его собственного потенциала и сохранения физического здоровья. То есть люди проходят мимо самых существенных областей, прямо касающихся их жизни и жизни их близких. Урокам финансовой грамотности надо уделять первостепеноое значение.
Если у нас гражданин будет финансово грамотен, то он неизбежно будет присутствовать на фондовом рынке, хотя бы ввиде индексных биржевых фондов. Почему это столь важно не только для него, а для страны в целом. Потому, что не может страна иметь развитый бизнес и развитую корпоративную культуру, если граждане в массовом порядке не участвуют в бизнесе, через покупку акций. Финансовая грамотность прояснит гражданину следующую максиму: – окно возможностей для него, в плане достижения финансовой независимости, не в спекуляциях, а во владении бизнесом и его он должен уметь выбирать. Иначе всю жизнь будешь работать на дядю и работать с утра до заката просто чтобы оплатить текущие счета. У нас же, наиболее продвинутые хранят свои сбережения в сраном баксе и участуют в чудовищьных и разорительных валютных спекуляциях. Абсолютный, тотальный финансовый мудизм накрыл нашу любимую страну. Госполитика в сфере финграмотности абсолютна ущербна.

kivi_rtsb

December 15 2017, 07:07:46 UTC 1 year ago Edited:  December 15 2017, 07:18:32 UTC

Какой признак является ключевым для идентификации того, что перед нами абсолютный финансовый лох? Если у человека нет ИИС. Дело в том, что если люди не понимают, что только за сам факт перечисления на ИИС до 400000 руб., а это является нормальной суммой для абсолютного большинства населения, Государство возвращает им до 52000 рублей ежегодно, - они вообще ничего не понимают. А, ведь, помимо чистого профита в виде возврата НДФЛ, на перечисленные деньги можно купить абсолютно надежные и ликвидные ОФЗ и иметь доходность на перечисленные деньги более 20% годовых в течении года на сумму перечисленных средств, - то люди не видят того, что деньги просто лежат на земле и они не подбирают их только из за своей финансовой безграмотности. Сидят в банковских депозитах под 4% и еще о чем то рассуждают.
ИИС является важнейшим для обычного человека, доступным механизмом долгосрочного инвестирования в облигации и акции, сохранение и приумножения своего богатства. Механизмом того, чтобы к старости не придти с пенсионным доходом 15000руб. Сумма, потенциально, может быть на порядки большей. Надо только начинать немедленно. Чем раньше начнешь, чем дольше будет работать механизм сложных процентов, тем лучше.

kivi_rtsb

1 year ago

Киви, Откуда 20% !?

Anonymous

1 year ago

Re: Киви, Откуда 20% !?

Anonymous

1 year ago

Re: Киви, Откуда 20% !?

Anonymous

1 year ago

Re: Киви, Откуда 20% !?

Anonymous

1 year ago

dom3d

1 year ago

23001914

1 year ago

Представил сцену на рынке рабов после краха Америки:"
"- ... Не хочешь подарить, так продай.
- Продать! Да ведь я знаю тебя, ведь ты, подлец, дорого не дашь за них?
- Эх, да ты ведь тоже хорош!.. что они у тебя, бриллиантовые, что ли?"
Интересные цифры, спасибо Павел.

Меня удивила цифра - 13% имеют статус индивидуальных предпринимателей с бизнес собственностью на 1.2 млн долл в среднем.
13% от общего числа числа предпринимателей?

Еще удивило, что аж 6% населения США являются миллионерами.
миллионэрами они являются на бумаге и если вдруг захотят одни бумажки поменять на другие, то может оказаться, что это совсем не миллионэры. Весь этот механизм с фондой, криптой, недвигой и прочими делами создан только для одной простой цели - заставить основную массу постоянно бежать и не расслабляться. Тех кто может себе позволить расслабиться и наслаждаться жизнью - сотые доли процента
Служил Гаврилов в Альфа-банке, Гаврилов аналитик был!
И письмами своим клиентам, четыре банка "завалил!"! (ой нет, пока три)
А что без писем все было ОК ? Устояли бы ?

Так если напечатать хренову тучу триллионов зеленых (мировой валюты) для себя любимого, то сразу заживешь неплохо.

Anonymous

December 16 2017, 18:39:52 UTC 1 year ago

при одном условии, если на эту макулатуру папуасы будут тебе поставлять всё необходимое для хорошей жизни. И вот процесс окучивания папуасов и является основным активом
Да, по всем описанным параметрам США уникальная страна. И так же уникально вся эта благость может наебнуться в одно мгновение. И даже простая 30% коррекция на фонде уже вызовет массовые марджин коллы и резко поредеют ряды миллионеров.

x_persona

December 15 2017, 12:34:41 UTC 1 year ago Edited:  December 15 2017, 12:35:00 UTC

уже 150 лет не наебывается. разве только в 1929 ноги подкосились

gerat

1 year ago

Вернемся к Аргентине

Anonymous

1 year ago

prakapovich

1 year ago

gerat

1 year ago

prakapovich

1 year ago

>С 89 года доля семей, владеющая акциями, увеличилась с 32% до 52%.

А "злые" приводят иную статистику





кому верить?
Что у богоизбранных печатный станок и они могут залить полтриллиона баксов в сайт - для меня и так это понятно, и смотря на S&P 500 понимаешь, что конкурентного рынка давно уже нет. Есть владельцы бабок - фининтерн, и есть все остальные - и эти два мира - две плоскости всё реже пересекаются с друг другом.
А вот обсудить историю субординированных облигаций банков Открытие, БинБанк, Промсвязьбанк, МКБ и как это привело к тому,что в этих банках образовались гигантские дыры в балансах(по разным оценкам от 2-3 триллиона рублей), что ажно пришлось спешно создавать ФКБС (100% собственник ЦБ РФ).
Схема увода денег НПФ (неправительственные пенсионные фонды)принадлежащих этим банкам.
Почему регулятор ЦБ РФ позволял подконтрольным этим банкам НПФ покупать субординированные облигации этих банков.
Как обкрадывают российских пенсионеров - вот это интересно. Это триллер достойный художественного произведения!
США являются самой успешной и богатой страной

И звуки причмокивания...
Богатство - дутые акции?
Успешность - десятки миллионов нищих?
Товарищ лет как 10 перебрался в штат, первое время работал подсобником в книжном магазине, без языка даже ,дали сразу 12 долларов в час ,вроде не причмокивал и десятков миллионов не видел сейчас и язык выучил и работает в логистике ,сюда как в зоопарк приезжает, у вас инфа что там всё плохо из кисель тв или Шапиро шоу ?

Везде все по разному

Anonymous

1 year ago

gerat

1 year ago

aluna81

1 year ago

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 31-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
"главный источник богатства – развитый институт частной собственности (чего очевидно нет в России), развитый рынок капитала и финансовых инструментов, популярность частного предпринимательства и высокая доля мега корпораций, открывающая окно возможностей для талантов"


какой-то бред, как все перечисленное может быть" источником богатства"? а "высокая доля мегакорпораций" - "открывать окно возможностей для талантов"?
При этом сам Трамп ноет, что все мегакорпорации (Эппл, например) посбегали в оффшоры)) И оттуда требуют поддерживать отечественного производителя, то есть их))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →