?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

США отличаются невероятной диспропорцией в распределении доходов и активов. Страна, где огромное количество людей не имеют ничего, но при этом числятся миллионы человек с активами более миллиона долларов. Свыше 8 млн семей долларовых миллионеров (без учета недвижимости и материальных активов) и 24 млн семей (свыше 65 млн человек), которые и 1 тыс долларов не имеют! 2/3 американцев имеют финансовых активов меньше 15 тыс долларов.

По классификации ФРС на 2016 год было 121 млн семей или около 324 млн человек. Средний доход на семью в год до вычета налогов 102.7 тыс долларов, а медианный доход лишь 52.7 тыс (тот, который имеют наибольшее количество людей по лог нормальному распределению).

Относительно финансовых активов, если по всем семьям/домохозяйствам США, то распределение выходит следующее:

98.5% имеют какие-либо финансовые активы с медианной в 23.5 тыс долл, а средние активы 340 тыс долл! Ощутили разницу между средней и медианой? Средняя – это все финансовые активы, зарегистрированные на частных лиц, деленные на количество семей, а медиана предполагает концентрацию у наибольшего количества людей. Такой разрыв обусловлен сверх высокой концентрацией активов у пренебрежимо малого количества людей (не более 1% наиболее богатых), что сказывается на среднюю.

Финансовые активы –это депозиты всех видов и инструменты денежного рынка, бонды всех видов (государственные и корпоративные), акции, инвестиции в взаимные фонды, пенсионные планы, страховка жизни, частное управление активами.

По видам активов:

  • Депозиты: 98% семей (средний счет 40.2 тыс долл, медианный счет 4.5 тыс долл );

  • Депозитные сертификаты: 6.5% от всех семей США (средний счет 75.6 тыс, медианный счет 20 тыс долл );

  • Сберегательные облигации (как правило, только государственные такого типа): 8.6% (средние активы 9.5 тыс долл, медианные активы 1 тыс долл);

  • Прочие облигации (корпоративные и государственные): только 1.2% семей (средние активы 771 тыс долл, медианные активы 100 тыс долл);

  • Акции напрямую без посредников (например, инвестиции как частное лицо через брокера): 13.9% семей (средние активы 327.8 тыс долл, медианные активы 25 тыс долл);

  • Акциями через посредников в виде взаимных фондов (ETF, пифы): 10% семей (средние активы 775 тыс долл, медианные активы 114 тыс);

  • Пенсионные планы: 52.1% семей (средние активы 229 тыс, медианные активы 60 тыс долл);

  • Страхование жизни: 19.4% семей (средние активы 37.5 тыс, медианные активы 8.5 тыс долл);

  • Прочие виды управления активами, как правило частного/договорного характера: 5.5% семей (средние активы 474 тыс, медианные активы 110 тыс долл).


На самом деле, важность стоимости финансовых активов в макромасштабе на потенциал экономического роста сильно переоценена. В США вообще самая высокая доля людей, кто владеет акциями среди крупных стран. Акциями владеет примерно каждый шестой (около 17%) семей, т.е. 83% вообще ничего не «слышали» про фондовый рынок и их это не интересует и никак не касается. Лишь 1% владеет облигациями. В основном люди держат деньги на депозитах и в пенсионных, страховых планах. Хотя косвенно зависимость имеется, т.к. теже пенсионные фонды в конечном итоге инвестируют большую часть активов в акции. Но напрямую или через посредников не так много людей участвует в рынке капитала.

Более того, потребительский спрос прямо не зависит от динамики цен на активы, т.к. акциями владеют преимущественно богатые, которые не стеснены в средствах и на текущее потребление более, чем хватает операционного кэша. Рынок капитала может влиять на инвестиционный потенциал в разрезе трансформации финансовых активов в материальные, например, продажа акций и покупка недвижимости и земель. Но это отдельная история.
активы
По распределению активов среди бедных.

Первые 20% (24 млн или 65 млн человек) наиболее бедных семей имеют годовой заработок 15 тыс долларов из ВСЕХ источников (зарплаты, субсидии, пенсии, страховки, проценты и дивиденды, доходы от предпринимательства и от прироста капитала).

Финансовых активов у них всего 900 долларов по медиане среди тех, кто имеет активы (95.9% от 24 млн самых бедных семей), а 4.1% не имеют финансовых активов или менее 500 долларов.
Из 20% наиболее бедных семей:

  • 94.2% семей имеют вложения в депозиты на сумму в 600 баксов;

  • 2.9% семей имеют депозитные сертификаты на 8 тыс долларов;

  • 2.7% владеют специальными сберегательными облигациями на сумму в 500 баксов

  • Облигациями не владеет никто или в пределах статистической погрешности в пол процента.

  • Акциями владеют только 3.9% самых бедных семей на 7.5 тыс долл , а акциями через посредников владеют 1.6% на 20 тыс долл




900 долларов по медиане получилось, потому что вес депозитов наибольший, где сконцентрировано 94% семей с 600 баксами на счете! )

Вообще, почти 50 млн семей или свыше 130 млн человек имеют совокупные финансовые активы не более 5 тыс долларов! По сути ничего не имеют и это с учетом пенсионного плана.
По моим расчетам 2/3 американских семей имеют МЕНЬШЕ 15 тыс долларов финансовых активов за исключением пенсионных и страховых планов.

Что касается самых богатых 10% семей в группе доходов (260 тыс долларов в год по медиане и 515 тыс в среднем), то 100% имеют финансовые активы и вложения в депозиты при среднем депозитном счете в 230 тыс и 62 тыс по медиане. 6% имеют облигации в среднем на 1.34 млн и 386 тыс по медиане. 46% владеют акциями напрямую в среднем на 816 тыс и 125 тыс по медиане. Через фонды владеют чуть меньше – 37%, но инвестиции больше (1.7 млн в среднем и 450 тыс по медиане)

Средние совокупные финансовые активы для 10% наиболее богатых составляют в среднем 2.3 млн долл и 818 тыс по медиане.

По моим расчетам в США на конец 2016 было примерно 8.2 млн семей (свыше 22 млн человек), чьи финансовые активы превышают 1 млн долларов (без учета объектов недвижимости, авто и материальных ценностей), примерно 580 тыс семей с активами более 10 млн долларов и 25 тыс семей с активами более 100 млн долларов, ну и 550 семей миллиардеров.

По России таких глубоких и подробных исходников, как у ФРС, конечно же нет, однако концентрация сверх капитала еще более выраженная, т.е. все более запущено

Comments

kivi_rtsb
10 дек, 2017 09:11 (UTC)
Re: Хохол яростно надрачивает на Америку
На Украине разрыв шаблона. Раньше казалось, что русофобией можно прибыльно торговать. Спрос был переоценен. Овчинка не стоит выделки. Современное ощущение хохла – весь в дерьмеи крови, всеми покинутый и презираемый.

Edited at 2017-12-10 09:12 (UTC)
v_dokumentiki
10 дек, 2017 09:14 (UTC)
Re: Хохол яростно надрачивает на Америку
Гидность называется. Гыгыгыгы
kivi_rtsb
10 дек, 2017 09:33 (UTC)
Re: Хохол яростно надрачивает на Америку
Хохляцкое понимание достоинства – получить возможность плевать в харю москалю, убивать его. В реальности же достоинство – возможность самому определять свою собственную судьбу.
(Анонимно)
11 дек, 2017 01:07 (UTC)
но вот два дебила обсудили хохляцкую тематику
но вот два дебила обсудили хохляцкую тематику
prakapovich
11 дек, 2017 18:39 (UTC)
Re: Хохол яростно надрачивает на Америку
>>возможность самому определять свою собственную судьбу.

расскажи нам, как лично ты опрделяешь свою судьбу.
Серьезно без подколки спрашиваю.

Может ты скажешь, что можешь выбрать себе президента, губернатора, мэра?
Можешь определить местные налоги или федеральные, можешь голосовать фактически за любую мелочь на местном уровне? Типа увеличь финанс. местных пожарных?
Скажи на каком уровне средний россиянин выберает своего представителя в закон. или исполн. органы власти?

Я советую приехать... да хотя бы в США и посмотреть что такое РЕАЛЬНОЕ представительство. У вас в рашке нет представительства от слова вообще. Это в чистом виде карго-культ. Вот шлепаете языком какое то слово - "демократия" например, "выборы", "возможность определять свою судьбу" - но ведь ничего этого у вас нет. Феодализм у вас.
Ну а ты холоп - раз барину даже не нужно спрашивать разрешения у тебя НИ НА ЧТО буквально.

Почитай - из-за чего началась Франц. Или Англ. революции.
Если коротко - король поиздержался, но увеличить налог ОН НЕ МОГ САМОЛИЧНО. И сравни с ситуевиной в Рашке, где ваш "лидер" завтра спокойно удвоит вам налоги. ЛЕГКО.
Вывод - феодализм какого то древнего образца.
kivi_rtsb
11 дек, 2017 20:29 (UTC)
Re: Хохол яростно надрачивает на Америку
Я буду с Вами честен. Мы вполне удовлетворены своим руководством. И на уровне Президента и на уровне мэра и на местном уровне, особенно на местном. Сенситивны и эффективны. Результат ли это выборов. Сомневаюсь. Кого могут выбрать некомпетентные люди . Популиста, жулика, бездельника. Как раньше. Как же тогда осуществляется обратная связь, позволяющая наиболее компетентным занимать свои места. Кто выдвигает успешных, кто осуществляет их системную селекцию. Общий уровень местного руководства, который неизмеримо выше, чем в той же Америке, определяет климат. У нас слишком холодно, чтобы мы могли себе позволить заурядных болтунов, как у Вас там. Более высокий уровень представляют высшему руководству партии и спецслужбы. По этой линии осуществляется селекция. Но что определяет селекцию в правильном направлении. Откуда берется это силовое поле. Масштабом стоящих перед страной задач задается это поле. Сейчас нам надо банально выжить в противостоянии с мировым империализмом, который объявил нам войну. Нам нужно создать науку и вырастить ученых, произвести передовые образцы вооружения, достигнуть продовольственной и технологической безопасности, заняться импортозамещением. Высшему руководству удалось организовать борьбу за Правду, за многополярный мир, за международные правовые институты, которые могут возникнуть только если есть равноценные противники. И кадры подтягиваются. Все больше и больше встает людей под эти знамена, возникают неформальные лидеры на основе своих компетенций, они и становятся формальными, находят теплый прием у вышестоящего руководства. Сейчас время открытых возможностей. Социальные лифты работаю стремительно. Мы, молодежь, чувствуем огромные перспективы. Мы чувствуем, что руководство вменяемо, способно воспринимать. И компетентно, что вызывает уважение. Но есть риск. Риск прихода очередного Горбачева. Тогда все, хана. Новому Горбачеву необходимо открутить голову в зародыше. Технологии идентификации и откручивания вражеской башки существуют и вполне удачно работают.

По поводу сотен тысяч стремящихся уехать. Не обижайтесь, но дурь какая то. Всегда есть некий процент в любой стране, но он незначителен. в пределах точности счета. Западное общество - это, ведь, общество горизонтального тоталитаризма. Вы думаете, что продюсеры и артисты по навету каких то сук отправляются в лечебницу для сексуальных расстройств от хорошей жизни. Ну это как карательная психиатрия. Звезды первой величины гаснут, теряют друзей, карьеру, семью, будущее и не работает никакая презумпция невиновности. Общество горизонтального тоталитаризма вызывает внутренний страх, пробуждает коренную тревогу у своих членов. Ни о какой свободе не может идти речи. Тотальный, всепроникающий конформизм. Отсюда лицемерие. Приходится врать и подлаживаться, чтобы выжить и продвинуться. Все это вызывает омерзение у русского человека. У нас этого нет, мы всегда говорим по-существу. Кроме того, внутренний редактор обедняет любого человека. Эти вериги калечат его сознание, уродуют его психику. Мы чувствуем очень низкий уровень аналитики и понимания существующих проблем. Нам просто с Вами не о чем говорить. Вы живете в сумасшедшем доме, в режиме выдуманной, подменной реальности, в симулякре. Невменяемы. Говоря попросту, Вам просто промыли мозги. Вам надо просто очухаться и протрезветь, чтобы понять в каком говнище Вы там живете, сами того не замечая. Самое омерзительное, что Вы при этом считаете себя избранными и думаете, что вправе навязывать свою хренотень всем вокруг. На деле же хвастаться нечем. При том уровне невозвратных долгов все бы ездили на мерседесах. Поэтому, сами там участвуйте в своих крысиных бегах.
prakapovich
11 дек, 2017 21:11 (UTC)
Re: Хохол яростно надрачивает на Америку
>>Я буду с Вами честен. Мы вполне удовлетворены своим руководством. И на уровне

ну вы хоть понимаете как по-дурацки это звучит?
И дико со стороны?

Я мог бы вам набросать миллион возражений.
Например:

1. Сейчас удовлетворен, а завтра если будешь неудовлетворен? И что?Давайдосвидания?

2. Что значит удовлетворен? Открою маленький секрет: в любой тоталитарной стране все всем удовлетворены, а рейтинги зашкаливают. Рабы очень любят своих хозяев. В США было раздуто якобы движение за свободу среди черных. Да черные в массе своей не хотели уходить от хозяев! Отмена крепостничества - тяжелая ломка для крестьян в 1861.

3. Кто такие "мы". Вы не случайно написали "мы".
И я знаю почему: написали бы "я" - всем понятно что это мина при плохой игре. Т.е это фактически согласие, что никаких прав У ВАС ЛИЧНО нет. Но тут появляются волшебные "мы" - и вроде как "это все меняет".
Нет, ничего это не меняет, не знаете вы ничего про "мы". При тоталитарии никакие опросы, рейтинги де-факто не явл. репрезентативными. "Мы" - это стадное чувство рабов - ну да типа, я раб, ну так все МЫ рабы, и все МЫ довольны. Это чушь. Свободный человек всегда скажет - "Я".


>>По поводу сотен тысяч стремящихся уехать. Не обижайтесь, но дурь какая то.

Это не дурь.
Вы просто не объективны.
Уверен, предположим, я рассказываю вам о некоей 3-ей стране: ВВП подушевой ниже чем у Екв. Гвинеи, отток квалифиц. кадров за рубеж, НОЛЬ инноваций, 75% импорта в цепочке продукции, экспорт сырья.
Вы скажете - "ПФФФ, ну понятно что это страна с примитивной сырьевой экномикой". Но волшебное слово "РАШКА" сразу чудесным образом все меняет. И вот уже отток кадров - не отток. И вот уже права - не права. И так далее. Волшебство.

Но как вы нас серьезно собрались в этом убедить?
Признавшись что вы раб и права вам не нужны? Дескать "НАМ хватает".
Ну детский сад же.

Edited at 2017-12-11 21:16 (UTC)

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow