spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Дефицит бюджета США в октябре составил 176,36 млрд долларов

Новый финансовый 2010 год начался для правительства США с того, что бюджетный дефицит в октябре составил 176,36 млрд долларов, что является рекордно высоким размером дефицита для этого месяца. Об этом свидетельствует опубликованный в четверг октябрьский отчет Министерства финансов США. Бюджетный дефицит США в октябре на 20 млрд долларов превысил размер дефицита, зафиксированного в октябре 2008 года. Подобное увеличение дефицита было обусловлено сокращением налоговых поступлений, снижением доходов правительства в связи проведением мер по стимулированию экономики и ростом правительственных расходов.

Согласно представленному отчету, поступления в бюджет США в октябре составили 135,33 млрд долларов, что на 18% ниже показателя, зафиксированного годом ранее. Показатель оказался самым низким за этот месяц с октября 2002 года. Между тем расходы правительства США составили в октябре 311,69 млрд долларов, что на 3% ниже уровня, зафиксированного в октябре 2008 года. Размер расходов в октябре 2009 года оказался вторым по величине после рекордно высоких расходов октября 08 года.

Бюджетный дефицит в октябре оказался более значительным, чем предполагала оценка Бюджетного управления Конгресса США, которое ожидало дефицита в размере 175 млрд долларов. При этом аналитики прогнозировали бюджетный дефицит США в октябре в размере 165,9 млрд долларов.

В опубликованном в четверг отчете Министерство финансов также пересмотрело показатель бюджетного дефицита США за сентябрь в сторону небольшого понижения. Согласно уточненным данным, бюджетный дефицит в сентябре составил 46,57 млрд долларов, тогда как ранее сообщалось о показателе в размере 46,61 млрд долларов. Даже с учетом этого пересмотра общий бюджетный дефицит за весь 2009 финансовый год составил рекордно высокую сумму – примерно 1,4 трлн долларов. Этот показатель в три раза превышает предыдущий рекордно высокий размер бюджетного дефицита. Таким образом, бюджетный дефицит в 2009 финансовом году составил 9,9% от ВВП США, что оказалось самым высоким показателем с 1945 года.

Крайне высокий размер бюджетного дефицита заставил министра финансов Тимоти Гейтнера пообещать принять меры для снижения показателя после восстановления экономики США. В данный момент прогнозируется, что бюджетный дефицит США за 2010 финансовый год окажется схожим по размеру с дефицитом, зафиксированном в 2009 финансовом году.

В октябре правительство США выплатило 17,93 млрд долларов в чистых процентах по федеральному долгу. Чистые проценты по федеральному долгу не включают в себя проценты, выплачиваемые по нерыночным государственным ценным бумагам, которые находятся в держании федеральных трастовых фондов, таких как Фонд социального обеспечения США. Министерство финансов заявило о том, что планирует опубликовать отчет о государственном бюджете за ноябрь 10 декабря 2009 года.
Tags: Макростатистика США, Минфин США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments