?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Нет никакого международного права. Есть только право сильного, именно победитель и доминант диктует остальному миру, что такое хорошо, а что такое плохо. Очертания международного права могут появиться только в условиях, когда доминанту противостоит равная сила, имеющая ресурсы, технологии и решительность для ответного удара неприемлемого ущерба. В условиях, когда каждая из сторон может предъявить решающий аргумент, который приведет к негативному раскачиванию центр-силы, нанося инициатору агрессии непоправимый урон. Решительность в применении ответного удара противоположной стороны сдерживает разрушительную инициативу потенциального агрессора.

Очевидно, что самих ресурсов и технологий недостаточно. Какой бы мощной экономика не была, какими бы технологически продвинутыми не были военные «вундервафли», нужен железный кулак, который имеет смелость, силу духа, последовательность в принятии решений и безусловную решительность в применении всей ударной мощи. Только комбинация выше указанных факторов способна остановить потенциального агрессора. Собственно, все это и формирует рычаги давления. Они могут быть разного измерения: военного, экономического, финансового или политического. Однако, это работает на протяжении всей человеческой истории.

Любая доминирующая сторона имеет безусловную склонность к абсолютной диктатуре. Условия, при которых международное право формирует исключительно в интересах доминанта, и когда победитель безусловно навязывают свою волю побежденным. Это было всегда. Во времена Римской, Османской, Британской Империи, в период экспансии Третьего Рейха и даже в период противостояния СССР и США, когда мир был поделен на две глобальные сферы влияния с неоспоримым контролем сюзерена. Это происходит сейчас.

Но ... зарождает новый субъект мировой геополитики – Китай. Тот самый Китай, который уже, как 4 года является первой экономикой мира с производством первичной энергии в 1.5 раза больше США. Китай, имеющий денежную массу почти в ДВА раза превосходящую американскую и который едва ли не в ПЯТЬ раз превосходит США по жилищному строительству, инвестициям в инфраструктуру и капитальное строительство (заводы, дороги, мосты, аэропорты и так далее). А инвестиции в R&D и науку в 2017 году в Китае могут быть сопоставимы с США. Если сравнивать по 10 лет (1997, 2007, 2017), то экспансия Китая невероятная. А что будет еще через 10 лет? В некотором смысле США упустили зарождение новой Великой Империи.

Когда-то в погони за прибылью, США и Европа производили экспорт технологий и производственных мощностей в Китай, но в отличие от невменяемых полубандитских руководителей группы стран нефтеэкспортеров, которые использовали благоприятную финансовую и экономическую конъюнктуру на покупку яхт, дворцов и дорогих машин себе любимым, Китай же агрессивно развивал собственную науку, технологии и экономику. Понимая то, что ориентация международных инвесторов может резко смениться, Китай делал все возможное для достижения суверенитета. Достиг в этом деле выдающихся успехов.

И вот первый за долгое время приезд Си Цзинпина в США и громкая провокация американцев в Сирии. Это не является случайностью и безумной версией некоторых американских СМИ, что удар по Сирии спровоцировала дочь Трампа.

Эта провокация готовилась заранее военной, политической и финансовой элитой США. Трамп к этому не имеет прямого отношения. Да, он использовал ее для укрепления собственного положения во внутриполитической борьбе, но это все было нужно не только для Трампа.

Удар по Сирии был произведен в момент переговоров с Китаем и за 4 дня до приезда Госсекретаря США в Россию.

Это разведка боем, которая позволит сначала оценить реакцию главных противников США (России, Ирана и Китая), далее сформировать точку напряжения и участвовать в послевоенном разделе Сирии, вышвырнув из региона через ультиматум основных оппонентов США. В дополнение к этому, удар по Сирии создает прецедент для более жесткой и однозначной позиции США в вопросе КНДР с Китаем.

Реакция, мягко говоря, была неоднозначной. Несмотря на то, что база Шайрат частично использовалась российскими военными и там в момент удара непосредственно находился ограниченный контингент (который не пострадал), Россия, так сказать, «закусила». Во-первых, никак не ответила сразу и во-вторых, сказала, что никак не будет отвечать в будущем, перекладывая ответственность на сирийское ПВО (которого нет и не факт, что будет поставлено Россией). Что вне всяких сомнений открывает дорогу США для новых провокаций. О чем они и заявили. Достаточно инсценировать очередную провокацию с химатакой через свои дружественные подразделения среди боевиков, в том числе через Аль-Каиду и ее медийное представительство («Белые каски»)

Россия все ссылается на международное правило, призывает международное сообщество к поиску правды и справедливости, необходимости уважать суверенитет и проводить независимые расследования. Заявляет так, как будто не было ни Ирака 2003, ни Арабской весны 2011-2017, ни разрушений всего Ближневосточного региона и так как будто не было всех тех чудовищных событий на Украине.

Сколько России еще нужно получать по физиономии на международной арене, чтобы наконец понять, что бессмысленно призывать США и их вассалов к совести и чести, махать доказательства, кичиться фактами и аргументами. Их не интересует правда и справедливость, они не заморачиваются гуманитарными ценностями. Если им потребуются, они затопят весь мир в крови. Их не интересуют доказательства. Они не будут проводить «независимые международные расследования», они не собираются уважать суверенитет и территориальную целостность, они не знают, что такое международное право. Да просто потому, что они и есть международное право.

Все это международное право формируется исключительно на траектории защиты англосаксонской элиты и никак иначе. Они главные, они доминант, они сила и они диктуют правила игры. Так, как захотят.

Сколько еще можно притворяться идиотами? Историю пишут победители. Международное право можно формировать, если противоположная сторона готова предъявить решающий аргумент и рычаг давления, обязывающий следовать этим правилам. В годы противостояния СССР и США была баланс. Сейчас его нет.

После удара по Сирии со стороны США, Кремль лишь надул губы и нахмурил брови, высказав дежурную озабоченность, которую он высказывает везде, где только возможно. Но это в глазах США лишь демонстрация беспомощности. Если 59 ракет (по версии США) накрывают наших военных (дефакто атака на армию России и хорошо, что еще предупредили), атакуя ключевого нашего союзника в регионе, а в ответ только хмыканье, то естественно получить и распишитесь под ультиматумом вышвырнуться из Сирии.

При этом, наиболее логичными действиями России в таких условиях была бы попытка выхода из всех международных договоров с США, в первую очередь из договора о ядерном разоружении (СНВ -3). Это слабое место США и самая настоящая головная боль, которая берет начало еще с 60-х годов и оформилась лишь к 80-м. Выход из СНВ 3 – жесточайший удар по США. Плюс к этому гарантии того, что любые ракеты США, пущенные из акватории Средиземного моря по базам России и Сирии, будут уничтожены ПВО России и Сирии. И никак иначе. Ну и как бонус – активизация действий России на Украине, раз США в очередной раз создали опасный прецедент обхода Совбеза ООН и вторжения в суверенное государство под выдуманным предлогом. Т.е. действовать в рамках правил США на Украине. Как минимум, признать субъектность ДНР и ЛНР и право на самоопределение, а там и гарантировать военную защиту, что может несколько угомонит горячие украинские головы по ту сторону баррикад.

Но в итоге лишь хмыканье и утирание соплей с желанием забиться под лавку. Собственно, это приглашение на новые провокации от США.

Китай ответил также предельно невнятно. Хотя он никогда не проявляется агрессию на международной арене, но сдержанная реакция Китая привела к прибытию флота США к берегам КНДР (в непосредственной близости от Китая и прямым образом в зоне интересов Китая). Снова –получите и распишитесь.
Событий развиваются стремительно, так что следим!

Стратегия США в отношении Китая более долгосрочна, изящна, сложна и не так агрессивна, как с Россией. Но Китай, как и Россия действует слишком мягко, ссылаясь на международное право, которого нет и никогда не было. Тем не менее, Китай в более выгодном положении. За спиной сильнейшая экономика планеты и мощный научно-технический тыл, чего нет у России.

Comments

gumotik
12 апр, 2017 12:29 (UTC)
Re: учи матчасть
Не знаю. Тебе виднее где тебя вырастили.
Я так понимаю "евангелие от резуна" закончилось и по теме сказать нечего?
Ну тогда почитай "Гитлер и Сталин перед схваткой" Лев БЕЗЫМЕНСКИЙ. Там как раз о сотрудничестве.
derik_536
12 апр, 2017 15:42 (UTC)
Подучи матчасть, бестолочь.
"До 33-го года посидели" и "это не считается"? И в каких еще странах Европы немцы тайно учились военному делу больше, чем в СССР? Или начнешь голосить идиотским доводом "Они не учились! Они нас учили!"? И конечно же "до Пакта никаких контактов не было". Совсем не было. И договора о поставках не было, и Молотов в Германию не летал, и советские спецы сидя на Дальнем Востоке писали свои отчеты о посещении немецких заводов и лабораторий. И блефом были закупки у Германии ИХ наисовременнейшего вооружения и кораблей. Что там Польша с немцами разделила? Европу? Или все же Пакт несет в себе на сто порядков больше угрозы миру, чем остальные стандартные "Договора о дружбе"? Англия с Францией у тебя виноваты? Так у вас, у кастрюлеголовых, они всегда виноваты. И не только они, а все, кроме РИ-СССР-РФ (не путать с Россией, небольшой территорией в составе всех трех вышеперечисленных образований). И "странную войну" тебе подобные и ты за войну не считаете. СССР у тебя всегда прав и миролюбиво заимел к 41-му году танков, орудий, самодетов и мобилизованных больше чем все остальные страны вместе взятые. Как вы, мудаки, уже всех заколебали. Совок сдох, а вас как свою заразу оставил.
gumotik
13 апр, 2017 12:57 (UTC)
Re: Подучи матчасть, бестолочь.
Ты еще вспомни как Петр 3 вернул Пруссию Фридриху. Тоже видать к пришествию Гитлера готовился.
И где же учились Гудериан, Гепнер, Бок, Манштейн, Ромель? Может в Австрии, Чехословакии, Польше, Франции? Или все это в СССР находится.
И с какой стати Чехословакия вдруг перестала быть европейской страной и почему ее раздел это не такая уж "трагедия" как Пакт. Хотя я догадываюсь - этот раздел благословили "белые господа" из Англии и Франции. Тут уж антисоветчикам работы нет.

И я еще не встречал ни одного резуноида который смог бы ответить на вопрос: "почему СССР должен был вписаться за территориальную целостность своего самого ярого врага, который только что в союзе с Гитлером делил одну европейскую страну"

Англия не виновата? Ну конечно. Во всем виноват СССР. И в начале ВМВ и в смерти Кеннеди, и в Кембрийском взрыве и в распятии Христа. А самое главное СССР виноват в том что вытащил таких как ты из грязи и научил читать-писать. Щас бы у немецких господ выносил бы дерьмо за свиньями и учился бы читать вывески на магазинах.
derik_536
13 апр, 2017 14:32 (UTC)
Ты дурак и методичка у тебя старая.
1) - Мы говорим о периоде от 1МВ до 2МВ и нехрен выходить за эти временные границы.
2) - "В 1926 году немцы организовали танковый центр “Кама” в Казани. По мнению немецких историков,
подготовленная здесь группа танкистов облегчила позднее быстрое создание германских танковых войск.
Генерал Гудериан, прошедший обучение в “Каме”, в 1939 году обрушил “танковые клинья” на Польшу,
а в 1941 году направил их против Красной Армии.
Наиболее засекреченным объектом в СССР была школа химической войны “Томка” (в Поволжье) ,
в которую немцы вложили около миллиона марок. На полигонах “Томки” испытывались новейшие
методы применения отравляющих веществ в артиллерии, авиации при помощи приборов-газометов,
а также средства и способы дегазации зараженной местности.
В СССР обучался цвет будущей германской армии: Модель, Гудериан, Браухич, Горн, Крузе, Файге,
Кейтель, Манштейн, Кречмер и многие другие.. .
Вышеуказанные люди ездили на манёвры, в краткие командировки -майор Модель две недели
находился в 9-й стрелковой дивизии в Ростове, капитан Горн - две недели в 10-й кавалерийской дивизии
в Прохладной, капитан Крузе - 10 дней в 7-м артиллерийском корпусе в Павлограде,
полковник Файге - 6 дней на манёврах Московского военного округа, полковник Браухич,
подполковник Кейтель и капитан Кречмер - 4 дня на манёврах Белорусского военного округа,
инспекции совместных секретных школ, учили советских курсантов в академии и находились
в СССР в качестве советников... это был очень хитрый путь обучения в СССР выбрал будущий
цвет будущего вермахта-в качестве учителей.
Танковый центр «Кама» -откуда вышел будущий генерал-полковник танковых войск и предпоследний
начальник германского генштаба Гейнц Гудериан.. . а также в Самарской области-химический центр «Томка» ,
здесь обучался цвет будущего фашистского вермахта. Более того, в Москве в Военной академии Красной Армии
получили свое высшее военное образование, к примеру, будущие гитлеровские генерал-фельдмаршалы:
министр рейхсвера (военный министр) Вернер фон Бломберг, начальник штаба Верховного главнокомандования
вермахта (ОКВ) Вильгельм Кейтель, главнокомандующий сухопутных войск Вальтер фон Браухич,
командующие групп армий Эрих фон Манштейн и Вальтер Модель, сыгравшие немалую роль в войне против
Советского Союза. По взаимной договоренности, в германской Академии генерального штаба обучались
будущий Маршал Советского Союза M. H. Тухачевский, расстрелянный Сталиным в 1937 г. как «немецкий шпион» ,
а также ряд видных советских военачальников.. .
В помощь вооружению Германии на территории СССР в глубокой тайне строились и действовали совместные
военные заводы, на которых собирались из ввезенных деталей самолеты (в том числе бомбардировщики) и танки
новейших образцов (которые впоследствии использовались и на Восточном фронте) , оборудовались для их испытания
аэродромы и полигоны. С советской стороны у истоков и во главе этого союза с германскими вооруженными силами,
возымевшего тяжелейшие последствия в годы Великой Отечественной войны, стояли высшие партийные,
государственные и военные деятели, руководители ВЧК — ОГПУ и различных наркоматов. В их числе: В. И. Ленин,
И. В. Сталин. Л. Д. Троцкий, М. В. Фрунзе, К. Е. Ворошилов, Ф. Э. Дзержинский, В. В. Куйбышев, Г. В. Чичерин,
Л. Б. Красин, Н. Н. Крестинский, К. Б. Радек, Э. М. Склянский, M. H. Тухачевский, А. И. Егоров, И. П. Уборевич,
А. И. Корк, И. С. Уншлихт, И. Э. Якир, Я. Б.
Среди получивших высшую квалификацию пилотов были три будущих маршала авиации -
Альберт Кесселъринг, Ганс Штумпф и Хуго фон Шперле.@
gumotik
13 апр, 2017 17:10 (UTC)
Re: Ты дурак и методичка у тебя старая.
2) подвираем потихоньку? Гудериан был в КАМЕ в составе инспекционной поездки. Про военное образование в Академии Красной Армии кроме фентези от Бушуева есть какие документы? И конечно 10 дней на маневрах пехотной дивизии это пипец какое крутое образование для будущего командарма.
http://maxvl.livejournal.com/1758832.html А вот список курсантов КАМЫ. Все 30 (тридцать) человек которые по мнению резуноидов кинули к ногам Гитлера всю Европу. Может заодно обсудим чему могли они научиться от русских если преподаватели были только из немцев?
derik_536
13 апр, 2017 14:38 (UTC)
Ты дурак и методичка у тебя старая.
3) - Политика европейских стран во время захвата Чехословакии не оправдывает СССР и не имеет никакого отношения к его потаканию Гитлеру и его помощи фашизму в развязывании 2МВ.
4) - Сколько тебе повторять что ты долбоеб? На вопрос "Зачем СССР было помогать Польше?" тебе ответил 22 июня 1941г - не было буферного государства, была непосредственно граница между СССР и Германией. Читай СУворова, он это наиподробнейше описал.
%) - Смени методичку и вынь вату из своей головы. Что там Англия делала это ее дело. СССР вел дело к войне и получил ее, только не такой, какой он хотел. Он (СССР, Сталин) виновник 2МВ. Самый первый, самый главный, самый позорный.
gumotik
13 апр, 2017 17:20 (UTC)
Re: Ты дурак и методичка у тебя старая.
3) почему не имеет отношения? Вся Европа потакает Гитлеру. Почему бы нам не раздвинуть границы раз после мюнхена это стало можно?
4)с какого х...я Польша вдруг буфер? После подписания Договора о дружбе в 1934, после участия в разделе Чехословакии это союзник Германии и немецкое вторжение мы могли бы получить в 10 км от Минска.
А подлый СССР так стремился устроить войну что влез в оборонительный союз с французами и чехословаками.


Я то Резуна читал. Только я пошел дальше в изучении этого вопроса, а тебе, видать, умственных способностей только на читку "Ледокола" хватило.

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow