spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

АТЭС: Денежно-кредитная политика будет проводиться с расчетом на поддержание ценовой стабильности

Министры финансов стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/ заявили в четверг, что они будут проводить денежно-кредитную политику с расчетом на поддержание ценовой стабильности и с тем, чтобы политика отражала макроэкономические показатели.

"Мы будет проводить денежно-кредитную политику, соответствующую ценовой стабильности в контексте рыночно-ориентированных валютных курсов и отражающую базовые макроэкономические показатели", - говорится в совместном заявлении министров финансов стран АТЭС, которое было обнародовано по итогам двухдневной встречи.  "Мы согласились с тем, что темпы реализации стратегий выхода должны учитывать различные стадии экономического восстановления в странах-участницах, а также особенности проводимых /стимулирующих/ мер, которые должны сворачиваться, и любые последствия реализуемых стратегий", - говорится в заявлении.

Министры согласились с тем, что налогово-бюджетные меры стимулирования экономики, принятые в странах АТЭС, сыграли свою роль в смягчении мировой рецессии. Теперь лидеры стран АТЭС встретятся в воскресенье и среди прочего обсудят вопросы свободной торговли и состояния мировой экономики.
Tags: АТЭС, количественное ослабление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments