?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Предвыборная кампания в США проходит в лучших голливудских традициях, где главным атрибутом является – развлечение публики, а не генерация смыслов и формирование идеологического плацдарма.

Поэтому здесь имеется все, что полагается:
1. Ожесточенная борьба в американском кинематографическом стиле «ноздря в ноздрю», где победитель как бы неизвестен заранее и битва идет за считанные доли процента по перевесу.

Это происходит практически на всех выборах президента США за последние 25 лет. Это из серии деактивации бомбы за пару миллисекунд с обязательным обрезанием «правильного» провода, победа над злодеем на краю пропасти в самый последний момент, когда внезапно появляется помощник и спасает героя от цепких лап киношного чудовища. Или же голосование в Конгрессе за потолок по госдолгу, который как известно откладывается до самого дедлайна, когда дальше уж невтерпеж.

2. Сплетни, склоки, ругань, взаимные обвинения и разборки в лучших традициях американских ток шоу и сериалов для домохозяек. По сути все дебаты происходили во взаимных обвинениях различного калибра, но где вы последний раз слышали от Трампа или Клинтон вменяемой стратегии развития США и разрешения текущих проблем? Да нигде, их просто не было. Традиционные скучные монологи из устаревших предвыборных методичек, пронизанных штампами чуть менее, чем полностью – да, а конкретики и вменяемости – нет. Хотя ничего нового. В России ничуть не лучше и все примерно аналогично по содержательной пустоте. Да и в любой другой европейской стране. Обещания, такие обещания. Ну для этого современные политики и существуют.

3. Неизбежные околосудебные эксцессы с обоими кандидатами. То одного хотели привлечь за похотливые молодецкие будни, то другую за очередные вскрытые нюансы переписки. Но суть одна. Отвлечь отупевший электорат от реальных проблем. Чистое ток шоу на потеху публики.

Почти любого американца спроси о том, почему они голосуют за того или иного кандидата и услышите абсолютно одинаковые ответы «она не Трамп/он не Клинтон; они могут что то изменить». В чем суть их политик и что, когда, как и зачем они могут изменить электорат не озадачивается. Потому что прежде все – шоу.

К американским выборам нельзя относиться серьезно просто по причине совершенно иной ориентации и специфики. Это не идентификация накопленных дисбалансов и не выработка конструктива для решения проблем, это не вопросы идеологии и мироустройства. Последний раз, когда президенты или правители что-то решали закончились во времена Сталина/Гитлера/Муссолини/Черчилля/Рузвельта.

Сейчас политик, особенно на Западе представляет себя из себя интерфейс для трансляции выработанных решений консорциума, лобби. Любого президента окружают определенные олигархические кланы, корпоративные синдикаты, квазигосударственные структуры и различные другие наднациональные или международные подразделения, интересы которых президент вынужден представлять и при необходимости озвучивать. Они его продвигают и легитимизируют, президент их представляет. К России это тоже относится, кстати.
Поэтому нельзя говорить о самостоятельности формирования повестки дня президентом. Направление формируют люди, которые вы не видите по ТВ, не знаете и никогда не узнаете, если говорить о США и Европе.

Поэтому несколько наивно говорить о том, что Трамп представляет из себя «восстание против системы». Люди и структуры, которые ответственные за формирование текущей американской архитектуры заинтересованы в последовательности и предсказуемости принимаемых решений с устоявшиеся структурой иерархии власти. Если бы Трамп действительно претендовал на генерацию альтернативных смыслов, идеологии с попытками надломить хребет текущей американской системы, то в предвыборной гонки его бы попросту не было.

Для шоу необходимы кандидаты с, казалось бы, полностью противоположным набором установок, мнений, иначе шоу не получится. То, что Трамп и Клинтон представляют различные группировки – это правда, но ошибочно надеяться на то, что группировки столь различны, что могут повлиять на внешнюю политику, на финансовую и экономическую политику и генеральный вектор развития США. Вне зависимости от того, кто будет президентом – глобально ничего не поменяется.

По всей видимости Клинтон. Не из-за того, что за Клинтон финансовая олигархия и ВПК, т.к. Трамп не имеет ничего против финансового спрута и ВПК, а они в свою очередь не имеют ничего против Трампа. Это все чисто игровые моменты, чтобы забить эфир и поразвлекать электорат. А из-за того, что по причине нюансов развлекательного характера говорящая голова должна происходить плановую процедуру ротации в соответствии с медийными трендами.

Раньше были в тренде техасские рейнджеры, чтобы вдохновить среднестатистическое американское быдло и откровенных идиотов – с чем феерически справлялся Буш, который генерировал совершенно невменяемое количество мемов различного калибра. Потом в тренде тема расизма и защита прав «не белых», тут негра поставили в эфир, который также вдохновил определенные слои американского общества. Теперь нужна первая в истории женщина, т.е. в тренде снова феминизм. Дальше абсолютно неизбежно будет педераст, лезбиянка и ярый член ЛГБТ, потом может быть зоофил, еще дальше какой нибудь гуманоид и так далее.

Президенты уже давно ничего не решают. Их первоочередная задача – развлекать публику, эффектно и красноречиво озвучивая заранее заготовленные решения консорциума. Они уже давно не идеологи и не революционеры. Конформизм, красноречие и харизматичность.
Опрос #2057354 Выборы в США
Этот опрос закрыт

Кто победит на выборах в США?

Трамп
82(30.6%)
Клинтон
186(69.4%)

Повлияет ли исход выборов на генеральное направление развития США в долгосрочной перспективе?

Да
75(27.9%)
Нет
194(72.1%)

Comments

( 100 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
anti_b0b
8 ноя, 2016 05:03 (UTC)
Какие могут быть опросы и интригии? У нас в США все ясно.
Идет иммитация всего лишь. У Трампа вообще нет шансов. Но просто признать факт, что Клинтон станет президентом и другого не дано не хотят. Все хотят шоу, ньюс медиа, политики, пиврщики и прочая кодла.
Повторюсь уже все понимают, что по аметиканской системе, когда не важно сколько проголосовало, главное победить в ключевых штатах, Клинтон 3 месяца назад могла праздновать президенство.
Идёт иммитация, что ещё не все решенено. Уже все.

Edited at 2016-11-08 05:11 (UTC)
o_l_e_k_s_a
8 ноя, 2016 05:16 (UTC)
Как всё это знакомо
Как всё это знакомо! Один в один, как в России.
(без темы) - anti_b0b - 8 ноя, 2016 06:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Valar Morghulis - 8 ноя, 2016 07:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - asporecam - 8 ноя, 2016 13:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - asporecam - 8 ноя, 2016 13:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiomar - 8 ноя, 2016 19:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dka - 9 ноя, 2016 11:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anti_b0b - 9 ноя, 2016 15:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dka - 9 ноя, 2016 16:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Жак Ру - 14 ноя, 2016 01:10 (UTC) - Развернуть
derik_536
8 ноя, 2016 05:15 (UTC)

Ого сколько тупого чернушного бреда! Автор хотел слышать от кпндидатов споры уровня "Энгельса с Каутским"? Сколько автору поста лет? Старый пердун, которому раньше и травп зеленей была и девки давали? Бля, достали обсиральщики, плачущуи что Земля не в сторону куда они хотят верттится.

asporecam
8 ноя, 2016 13:09 (UTC)
По делу то есть что возразить, клоун? Причем без ругани и поноса фекалий изо рта?
(без темы) - derik_536 - 8 ноя, 2016 14:59 (UTC) - Развернуть
o_l_e_k_s_a
8 ноя, 2016 05:18 (UTC)
Судя по поведению котировок биржевых индексов, с вероятностью 85% победить должен Трамп. Но что-то похоже, что в этот раз победит Клинтон, т.е. это будет исключение из правила, эти самые 15%.
m_w_f
8 ноя, 2016 05:26 (UTC)
Наоборот. Из-за отмены дела в ФБР на тему Клинтон - рынки взлетели.
вот-вот - mgolovanov - 8 ноя, 2016 06:15 (UTC) - Развернуть
snark_vl
8 ноя, 2016 05:20 (UTC)
>> По сути все дебаты происходили во взаимных обвинениях различного калибра, но где вы последний раз слышали от Трампа или Клинтон вменяемой стратегии развития США и разрешения текущих проблем? Да нигде, их просто не было.

Дорогой камрад, вы бы хоть программную речь Трампа почитали, парунедельной давности - все там есть. От Клинтон же, действительно, никакого конструктива не слышно.
stainlesstlrat
8 ноя, 2016 05:24 (UTC)
ставлю на старушку Хиллари.
comarados
8 ноя, 2016 07:36 (UTC)
А херушки вам трампарарам трамппарам
(без темы) - dka - 9 ноя, 2016 11:54 (UTC) - Развернуть
aslan12
8 ноя, 2016 05:54 (UTC)
Как - и Путин ничего не решает? Да вы батюшка фашист, госдеповский наймит и шестая колонна в одном флаконе!
mgolovanov
8 ноя, 2016 06:19 (UTC)
щас не про Путина
Путин - это другая страна. Будет другая записулина, где будет сказано, что Путин полон смыслов и выборы у нас правильные
(без темы) - asporecam - 8 ноя, 2016 13:11 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
8 ноя, 2016 06:00 (UTC)
Негра, баба, ну и гомосек.
Паша, добавь в голосовпние - будет ли 46 президент сшп пидарасом?
Посмотрим через 5 лет - случится или нет!
Re: через 4 - (Анонимно) - 8 ноя, 2016 10:12 (UTC) - Развернуть
thatupac
8 ноя, 2016 06:29 (UTC)
Назначат Клинтон, ставленницу Рокфеллеров и Уолл Стрит. А мир ждёт 3я Мировая за сохранения статуса США в качестве сверхдержавы.
mecsiga
8 ноя, 2016 07:00 (UTC)
Я не верю в то, что в США есть хотя бы тысяча человек, которым нравится Клинтон.
volynko
8 ноя, 2016 07:07 (UTC)
Спасибо за пост.
dr_eburg
8 ноя, 2016 07:10 (UTC)
Отъебитесь вы уже от наших выборов. Дебилы, бля.
thatupac
8 ноя, 2016 07:21 (UTC)
Если бы пиндосы не сувались в каждую точку мира и не считали себя "исключительными" с мировой резервной валютой, то никто и не интересовался бы.
(без темы) - (Анонимно) - 8 ноя, 2016 08:35 (UTC) - Развернуть
хай, док! - alejorojas - 8 ноя, 2016 09:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shamaner - 8 ноя, 2016 10:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - asporecam - 8 ноя, 2016 13:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 9 ноя, 2016 04:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 9 ноя, 2016 04:39 (UTC) - Развернуть
aleks_visero
8 ноя, 2016 07:12 (UTC)
Голосую за Клинтон и ядерную войну. 100 млн биомусора по обеим сторонам Тихого нужно утилизировать.
well_p
8 ноя, 2016 07:26 (UTC)
"""Они его продвигают и легитимизируют, президент их представляет. К России это тоже относится, кстати."""" - Ходорковский и Евтушенков с вам абсолютно согласны. Да Борис Абрамович кивает вам с того света.Это же ведь он Путина поставил в свое время.
asporecam
8 ноя, 2016 13:16 (UTC)
Путина к власти привел жидовский антихристианский КЛАН, котрому он верой и правдой продолжает служить, уничтожая Россию и Русский Народ!
rosfan
8 ноя, 2016 07:47 (UTC)
ГУВД г.Москвы сообщает, что 8 ноября центр города будет оцеплен во избежание столкновений между сторонниками Клинтон и Трампа.
kivi_rtsb
8 ноя, 2016 08:24 (UTC)
Победа Клинтон - это наш брежневизм, застой. Катастрофа в результате. Трамп более выгоден системе. На него можно многое списать и попытаться уйти от ответственности на траектории перезагрузки. Трамп - это попытка восстановить обратные связи. Конечно не полноценная попытка. Если она не удастся - Америке придет скорый и неминуемый пиздец в результате прогрессирующей деградации элит. В этом смысле победа Клинтон предпочтительнее нам, т.к. открывает окна возможностей на траектории развала гегемона. Все будет переформатировано в нашу пользу.
Европа нам не соперник. Ведь чего боится Европа больше всего. Она боится собственной слабости. Зная самих себя, зная, что европейцы лягут мгновенно под внешнюю силу, - европейцами осуществляется возгонка страха против России. Чтобы хоть в какой то степени осуществить мобилизацию и лучше мобилизацию соседа. Визжат об угрозе и искоса поглядывают - достаточно ли испугался еврососед. Способен ли он что либо предпринять или нет. Конечно нет. Лягут мгновенно под нами. Как ложились под Наполеоном, Гитлером, Америкой, СССР. Америка умело играет на европейском страхе. Европа отдала свой суверенитет за безопасность.
Способна ли Америка к сопротивлению. Вероятно нет. Военная инфраструктура очень хрупка. Сеть военных баз - это всего лишь многочисленные цели для уничтожения. При нарушенной логистике, а она мгновенно нарушается при боле-менее серьезном столкновении, - базы - это всего лишь мишени. Американская военная машина эффективно справляется только с бомбежками безоружных туземцев. Во всех остальных случаях очень вероятен фундаментальный провал. Американская армии нигде не удалось проявить свою эффективность. Особенно, когда она сама оказывается под эффективными бомбежками.
Нам надо готовиться. К тому, чтобы быстро и четко вломить империалистам. Колониализм - высшая стадия и последняя развития империализма. Мы всего лишь проводники некой неизбежности.

Edited at 2016-11-08 08:42 (UTC)
o_l_e_k_s_a
8 ноя, 2016 09:00 (UTC)
Бомбить штатовские базы некому. Россия не может, т.к. это конец цивилизации. Аналогичная ситуация с крупными государствами. А мелкие - не в счет. Также Штаты не могут воевать с Россией в настоящей войне. Но они могут поиметь Россию по самое не хочу с помощью кибератак (если, конечно, позаботились об этом заранее).
(без темы) - kivi_rtsb - 8 ноя, 2016 09:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_l_e_k_s_a - 8 ноя, 2016 12:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - asporecam - 8 ноя, 2016 13:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 8 ноя, 2016 15:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 8 ноя, 2016 15:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 9 ноя, 2016 14:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 9 ноя, 2016 16:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Жак Ру - 14 ноя, 2016 01:23 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 100 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler&apos;s Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow