spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Министр финансов Германии: Самоподдерживающегося подъема пока не наблюдается

Неопределенность относительно устойчивости экономического подъема сохраняется, при этом восстановление зависит от налогово-бюджетного и денежно-кредитного стимула. Об этом заявил в четверг министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, выступив в защиту планов нового правоцентристского правительства по снижению налогов.

В ходе своего первого выступления в нижней палате парламента в ранге министра финансов Шойбле отметил, что стратегии сворачивания налогово-бюджетного стимула пока не следует реализовывать. Эти стратегии, по его словам, сейчас следует только разрабатывать."Для этого правительства противоречия между основанной на налогах политике роста и столь же важной политики консолидации /бюджета/ нет. Мы должны преуспеть по обоим направлениям. Конечно, это тяжело, но это также необходимо, – сказал он. – Ведь мы не добьемся успеха в налогово-бюджетной политике в долгосрочной перспективе, если не создадим условия для уверенного роста в этой стране".

Шойбле также пообещал, что Германия добьется снижения бюджетного дефицита ниже уровня 3% от валового внутреннего продукта к 2013 году, как было обещано Еврокомиссии.  Он высказался в защиту планов нового правительства по снижениям подоходного налога на сумму в 24 млрд евро, рассчитанным на 2011 год, и дополнительного налогово-бюджетного стимула стоимостью в 8,5 млрд евро, который должен быть осуществлен в следующем году. Эти планы правительства являются частью "закона об ускорении экономического роста", который сейчас находится на стадии разработки. Законопроект предполагает налоговые послабления для компаний, домохозяйств, предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса, а также снижение налога на наследство.

 
Tags: Минфин Германии, количественное ослабление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments