?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Теракты в Бельгии

Серия терактов в Бельгии показала следующее:

Первое. Несмотря на общеевропейское усиление мер безопасности после прошлогодних терактов во Франции, абсолютной безопасности не существует нигде. Под удар может попасть любой и, кстати, в любом месте. Серия терактов произошла в нескольких километрах от штабов НАТО и Евро Комиссии. Данное обстоятельcтво заставит ощущать жителей ЕС себя в опасности, где бы они ни находились.

Второе. Вывести из равновесия, парализовать не то, что крупный мегаполис, но даже европейскую страну не составляет никакого труда. Для этого не нужно иметь армию калибра Третьего Рейха, либо обладать оружием массового поражения. Социальный психоз, хаотичные действия боевиков работают подчас эффективнее оружия массового поражения.

Несколько бармалеев могут поставить на колени практически любую страну ЕС. С точки зрения подрывной практики – это выдающийся результат. Инфантильная, частично опедерашенная Европа совершенно не способна ни к отражению, ни к предупреждению атак. Любая инициативная группа незначительной численностью и с минимальной базовой подготовкой для террористической деятельности и партизанской войны способна дестабилизировать огромные регионы. С точки зрения затрат и потенциального ущерба баланс несопоставим. Социальный психоз, репутационный, политический и экономический ущерб могут оказаться существенными, а для достижения деструктивного эффекта не требуются какие либо экстраординарные усилия.

Третье. Боевики показывают, что могут эффективно переносить театр боевых действий в произвольный регион без необходимости формирования полноценного оплота сопротивления и тем более экспедиционного корпуса. Небольшие мобильные группы могут эффективно справляться с задачами дестабилизации, а террористическая деятельность как раз строится на запугивании и подрывной практики, приводящей к социо-экономической дестабилизации. Европу наводнили миллионы беженцев из Африки и Ближнего Востока, незначительная (но достаточная) часть из которых может представлять потенциальную угрозу, являясь, фактически, спящими агентами, активизация которых может низвергнуть Европу в хаос.

Четвертое. Теракты могут усилить позиции США в Европе, как гаранта безопасности. Учитывая нарастающее недовольство в Европе относительно роли США в НАТО и общим избыточным присутствием американцев в Европе, теракты консолидируют силовое проамериканское крыло и противников военного присутствия США в Европе (преобразуемых после теракта в сторонников). Как бы для общего блага и противодействия террористическим угрозам. В этом смысле теракты (вне зависимости от того, кто их заказал) усиливают присутствие США в регионе. Раз европейские службы безопасности не справляются с задачами противодействия терроризму, эту функцию придется возложить на американские силовые ведомства, в том числе ЦРУ. Это автоматически расширяет полномочия США в Европе.

Пятое. Теракты подрывают одну их ключевых основ ЕС – свободу передвижения и свободу слова. Усиление безопасности требует цензуры, ограничения прав и свобод евро жителей с неизбежным лимитированием передвижения, вплоть до военных блок постов и закрытия границ. Все зависит от интенсивности подрывной деятельности боевиков. В целом, устойчивость конструкции ЕС нарушается со всеми вытекающими долгосрочными негативными последствиями чреватыми общей дезинтеграцией системы. Система в новом формате будет чем угодно, но точно не ЕС.

Шестое. Наплыв беженцев и теракты показывают все издержки вассальной роли ЕС по отношению к метрополии (США). ЕС последние 15 лет и особенно с 2011 года одобрительно кивали на все деструктивные действия США в Африке и на Ближнем Востоке, оказывая американцам всю необходимую дипломатическую поддержку и при необходимости военную помощь. Все американские авантюры были поддержаны ЕС.

Регион предсказуемо заполыхал и тот баланс равновесия, который существовал в Африке и на Ближнем Востоке был нарушен. Прежние режимы были снесены или серьезно дестабилизированы, а на руинах бывшей государственности стали формироваться террористические структуры. Это применительно к Афганистану, Ираку, Ливии и Сирии, а теперь еще Украина попадает в этот список. Беженцы и теракты вполне закономерный и полностью предсказуемый итог дестабилизации регионов. Сопли и слезы Могерини на пресс конференции после терактов абсолютно неприемлемы, т.к. искажают восприятие ситуации. Если уж взялись за уничтожение целых цивилизаций, то ведите себя приемлемо, а не как размазня. Нехер было вмешиваться в другие страны.

Седьмое. Теракты продолжатся. Не обязательно в Бельгии и сразу, но для тех, кто их заказывал нет особого резона останавливаться, учитывая, что полученный эффект оправдывает деструктивные цели по дестабилизации ЕС. Надо ведь понимать, что они даже не начинали всерьез.

Будут ли последствия для заказчиков? Нет, конечно. Европа после 1945 может только блеять и мычать и по определению не способны на самостоятельные действия, ранее находясь под протекцией и контролем СССР и США, а теперь только под США. Сама постановка вопроса неверна. Европа не будет ничего делать без одобрения от США, поэтому правильнее спросить – будут ли США что-то предпринимать? Но это уже другая тема для разговора.

Comments

sergeeva777
23 мар, 2016 09:27 (UTC)
Посадите вместе молодых ребят из Европы и России
У вас есть дети? Посадите их за один стол с ровесниками из Европы. Все начнут тут же болтать, показывать друг другу фотографии на айфонах и планшетах, делиться программами, информацией...
Уберите полубезумное старшее поколение с грузом обвинений и пилением бабок. Чистые ребята растут (у меня сын 26 лет), им фиолетово до нынешних разборок. До тех пор пока взрослые их не втащат в свои разборки и не покажут, как они делают деньги на идеологии.
ixbin
23 мар, 2016 09:51 (UTC)
Re: Посадите вместе молодых ребят из Европы и России
Различие лежит намного глубже. Западник в случае проблем побежит ябедничать тёте воспитательнице, ой, то есть властям. Наши будут разбираться сами. Западнику важнее всего благополучие, а нам - независимость. Для западника психологически комфортно встраиваться в иерархическую пирамиду, а нашему комфортно быть вне пирамиды. Различия между нами фундаментальные, на эту тему куча исследований имеется. А развлекаться и фотки на айфоне смотреть можно с кем угодно, хоть с западником, хоть с африканским негром. Поэтому и ни в коем случае не надо смешивать несмешиваемое. Бяка получится. Всё равно что смешать хороший, вкусный борщ с хорошим, вкусным мороженным. По отдельности - вкусно, а вместе - бурда.
sergeeva777
23 мар, 2016 13:40 (UTC)
Re: Посадите вместе молодых ребят из Европы и России
А ссылку на исследования можно? Что - то не видала и не слышала о том, как европейцы встраиваются в пирамиду и вертикаль, это, скорей наше исконное качество:))
ixbin
23 мар, 2016 16:39 (UTC)
Русский человек не раб иерархии, а ее пользователь. Появилась какая-то задача, ради которой надо выстроиться в пирамиду - выстроились. Задачу решили - все, пирамида больше не нужна, всем спасибо, все свободны. Во главе пирамиды стоит задача, а не альфа-самец. А раб иерархии будет всегда в нее встраиваться, даже когда необходимости никакой нет. В этом и разница. Психологически комфортное состояние нормального русского человека: "Спины не гнул, прямым ходил, и в ус не дул, и жил как жил, и голове своей руками помогал". Другое дело, что экстремальная ситуация может быть длительной. Например, непрерывные горячие и холодные войны в 20 веке. Тогда сознательный человек может очень долго состоять в иеррхиях. Но отсюда не следует, что ему это нравится. И к тому же остается принципиальное отличие:, в наших иерархиях в нормальном случае во главе иерархии стоит задача, а не альфа-самец с приближенными.

А насчет молодежи, которой безразличны нынешние долги и разборки - так это очень печально. Это значит, что они готовы к следующей серии сдач и проигрышей своих ресурсов. И это вместо того, чтобы наоборот, максимально использовать причиненное нам зло как причину для силового возврата отобранного у нас. Они вместо этого готовы к новым потерям. Окей, но только из своего личного кармана пусть оплачивают свою глупость, а не из моего. И не из нашего общего. Насчет безразличия к идеологии - тоже печально. Значит, они хотят вместо строительства нового общества снова по второму кругу пройти по всем граблям старого. Мне ажно заранее скучно с такой молодежью. Какой-то дом престарелых. Вместо того, чтобы строить постиндустриал, они неизбежно вытащат из нафталина какое-нибудь сословное общество, или еще более древнюю рухлядь.
sergeeva777
23 мар, 2016 17:13 (UTC)
"Силового возврата отобранного у нас...."
То есть наше поколение с открытым ртом стояло, все углеводороды пр.., а наши дети должны бросать свои жизни в топку борьбы, чтобы вернуть украденное наглецами и мошенниками у бессловесных родителей.
Мне стыдно сейчас, что я свою маму теребила вопросом: Как вы позволили, чтобы Сталин тысячи невинных в лагеря отправил?
-Так все боялись, Леночка,- говорила она несчастным голосом.
Теперь вижу продолжение темы страха у нашего поколения.Пускай, следующее будет безразличным - это уже на ступень выше, это уже нулевая отметка для зарождения храбрости или нулевая отметка для самоликвидации нации. Тогда да, тогда вы правы, это будет смертельно скучно.

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow