spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Уничтожение малого бизнеса в России

Ведя бизнес в России, вы можете иметь все лицензии и сертификаты, честно платить налоги и функционировать в правовом поле, но нет никаких гарантий, что завтра осатаневшие чинуши не придут к вам и не заберут ваш бизнес или … его просто уничтожат. Ситуация со сносом, так называемых, «самостроев» в Москве весьма показательна. Абсолютно хрестоматийный пример, показывающий сущность ведения малого бизнеса в России с прямым нарушением 35 статьи Конституции РФ. Сносят не только какие то захудалые ларьки, а достаточно монументальные капитальные строения в тысячи квадратных метров на Кропоткинской, Мясницкой, Чистых прудах и Марксистской.

Строили люди бизнес 10-15 или 20 лет, имея на руках все справки и разрешения, платили налоги и НЕ торговали запрещенной продукцией. Внезапно вам сообщают, что ваш бизнес нежелателен и будет уничтожен. Либо вы его сами уничтожаете в течении месяца, либо мы сделаем это силой. То, что эта частная собственность никого не интересует. В суде ничего доказать невозможно, потому что суды не работают. Фактически это ультиматум. Никаких диалогов с органами власти, никаких альтернатив и компенсаций. Просто варварское уничтожение частной собственности.

Чиновничий беспредел достигает апогея и захват частной собственности происходит уже не где-то в отдаленных и малозначительных уголках России, а в центре столицы! Хотя урон относительно размеров экономики микроскопический (0.00.. какие то там тысячные), но пример, так сказать, на «полную катушку». Бандитизм в государственных масштабах.

То, что «объекты стоят на инженерных коммуникациях» не выдерживает никакой критики, т.к. свыше 80% объектов социальной, бизнес, торговой и кстати жилой недвижимости стоят на объектах инженерных коммуникаций, и в случае чрезвычайного происшествия все так или иначе представляет угрозу для жизни. Не только в Москве, а в любом крупном городе мира. Хождение зимой под крышами домов тоже представляет угрозу для жизни, потому что на голову может упасть снег, сосульки или кирпич. В этой логике внезапно ваш жилой дом может представлять угрозу для жизни. Осатаневшие чинуши предложат вам снести свой дом и вышвырнуться из него в течение месяца, а если вы этого не сделаете, то снесут и выселят принудительно. Под предлогом, что ваш дом мешает проводить антитеррористические операции и чинить водопровод. Частная собственность? Не интересует. Решение суда? Не требуется. Альтернатива и компенсация? Забудьте, это Россия, детка! Диалог с властью? Исключено, только хардкор! В цивилизованных странах такое представить невозможно. Разве что в Африке это обычно дело.

Под выдуманным предлогом осатаневшая, озверевшая от безнаказанности и вседозволенности власть может делать все, что угодно и честный, законопослушный народ не сможет ничего сделать. До поры, до времени…

В российской специфике получается, что заниматься бизнесом можно, либо, имея своих дружков во власти или влиятельных лоббистов по ту сторону баррикад (среди иностранных инвесторов), либо занимаясь коррупционными схемами, платя мзду чинушам и силовикам за право вести бизнес. В 90-х платили мзду местным ОПГ и различным мафиозным кланам, теперь чиновникам.

Вот такой у нас инвестиционный климат для малого и среднего бизнеса, когда прибыльные предприятия с высокой вероятностью могут быть захвачены рейдерским путем, а неприбыльные и те, кто вне "дружков" власти просто зачищаются и уничтожаются. А вы еще говорите развитие малого и среднего бизнеса в России. Кто будет его развивать, когда завтра к вам придут и все захватят (если бизнес прибыльный) или уничтожат (если мешает).
Tags: Россия, мафия, сумасшедший дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фискальный ад

    Если и можно каким-либо образом формализовать катастрофу и продемонстрировать банкротство, то вот - прямо здесь и сейчас. Объем дефицита бюджета…

  • Как правильно смотреть на динамику ВВП

    Плевать на то, какое ВВП они там прогнозируют в этом и следующих годах. До тех пор, пока дефициты консолидированного бюджета исчисляются двузначными…

  • Боль только начинается

    Боль только начинается. Никто еще не осознает к какой тотальной катастрофе приближается мир, спровоцированной целиком и полностью инфантилизмом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Следуя этой логике, надо пересмотреть итоги залоговых аукционов и вернуть ВСЕ (!!) предприятия, которые захватили олигархи

forester2k

5 years ago

user_cruser

5 years ago

rex_net

5 years ago

screwdriver78

5 years ago

john_f_nash

5 years ago

Deleted comment

rognarek931

5 years ago

duduka100

5 years ago

Малый бизнес эту "собственность" арендовал. А владели всем этим люди, заведомо знавшие про незаконность.
наличие большого числа малых предпренимателей -признак страны третьего мира

http://www.forbes.ru/svoi-biznes-column/predprinimateli/58166-maloe-vrag-horoshego

Anonymous

5 years ago

Крыс, сто лет не был в твоем блоге, аккурат как отписался от тебя в рекомендуемом, как пованивать у тебя стало.
Увидел тебя тут, заглянул, млиииин... Там же теперь вообще полный треш и угар. Как ты вообще уживаешься с этой реальностью, что рисуешь у себя в блоге? ;)

Deleted comment

Уахаха "прибыльные предприятия" это шаурмячные у метро? рукалицо.
почему шаурмячные? обычные павильоны с торговыми точками.

jager_uhu

5 years ago

ranmod

5 years ago

jager_uhu

5 years ago

ranmod

5 years ago

jager_uhu

5 years ago

probegi

5 years ago

jager_uhu

5 years ago

probegi

5 years ago

jager_uhu

5 years ago

probegi

5 years ago

jager_uhu

5 years ago

probegi

5 years ago

ranmod

5 years ago

jager_uhu

5 years ago

ranmod

5 years ago

jager_uhu

5 years ago

ranmod

5 years ago

shelepiha

5 years ago

jager_uhu

5 years ago

barbuljak

5 years ago

Deleted comment

Неоформленная собственность.

Спекуляция к малому бизнесу отношения не имеет...

проклятый Обама совсем охренел!!!
типа юморист?
Людей еще в 2013 году предупредили.Договора аренды участков закончились.Предлагалось самим вывезти что им надо.Все думали,что и дальше попугают и уйдут.

angobando

5 years ago

marlin031

5 years ago

вангую over 200 комментов.
тема животрепещущая.
хотя, по видео сноса - там почти на 100% недовольное чурбаньё скакало.

Deleted comment

wwwi

5 years ago

michaelnnn

5 years ago

veselyi_gnom

5 years ago

Deleted comment

Хитрый план Путина

ИП:

налог - 6%
медстраховка - 3.5 тыс р. в год
соцстраховка - 0

ИТ:

социальный налог - 11%

Журналисты:

Социальный налог - 22%

Рабочий завода:

налог - 13%
социальный налог - 30%

duduka100

5 years ago

Капец логика.
Если в Москалии валяют самострой - произвол властей.
Если в Еуропах валяют самострой - торжество закона.
либерасты никогда логикой не отличались.Стрельба по митингующим резиновыми пулями полицией в ЕС их не смущает,а разгон всяких болотных фриков-произвол

lazy_flyer

5 years ago

Во ыксперт пишет что раша переживет, так и будет, правда если у раша правительства совсем голову не снесет. Раша много че пережила и революции, и войны, и голодоморы, и отечественные войны. А вы то как? Или многие живущие в раше бессмертны? Вот кремлинам и царю пох... сколько будет стоить бочка нефти и все остальное, он это бесплатно может забрать и заставить все ватное государство работать бесплатно, за идею, Северная Корея тому пример. А обычному человеку как быть? Покуда царь и ко играют в свои имперские игры народу поплохело и это только начало, а дальше будет хуже.

"Россия переживет цены и ниже $20 за баррель, так как себестоимость на действующих западно-сибирских месторождениях составляет $3-5. Просто рубль будет несколько дешевле, а инфляция чуть выше."


Никому не нужно объяснять вот эти слова "Просто рубль будет несколько дешевле, а инфляция чуть выше"? Все надеюсь понимают чем это грозит обычному раша обществу? А если это немножко затянется, лет этак на 20 - 30? spydell надеюсь ты не отмерял себе жизни лет так 150? И как тебе нравится "крымнаш"? А будет еще веселее.
Если вы думаете, что нефть и все металлы , включая редкие, упали из-за Крымнаш, то это по меньшей мере наивно)

Один из факторов

Anonymous

5 years ago

Anonymous

February 9 2016, 15:49:04 UTC 5 years ago

Снесли сто бараков, и сразу вай-вай-вай!!! йй-ёй-ёй!!! Знячтожыли бызнес!!! Биспридел!!! Ну что за дешевка.
По мне так отлично, что снесли эту гору барыжнических бараков. Засрали этими бараками каждый заулок, не пройти не проехать. Еще бы снести все гиперы эти хреновы.
Батенька, так надо лечить причину болезни - читай коррупцию власти. Иначе на месте снесенных ларьков завтра появятся "правильные" ларьки "правильных" потсанов и вся местная поцреотическая обчественность будет стенать - что да, ларьки - это зашибись.

vitaliyan

5 years ago

Anonymous

February 9 2016, 15:50:26 UTC 5 years ago

откуда такая убежденность, что все построено законно?
поди Канстятуцию читале? про про презумпцию невиновности слыхивале? или тоже из сувенирных уристов буите?

afablomov

5 years ago

marlin031

5 years ago

afablomov

5 years ago

marlin031

5 years ago

Мне искренне жаль этих мелких буржуа -однако вот с этим заявлением автора :

"Строили люди бизнес 10-15 или 20 лет, имея на руках все справки и разрешения, платили налоги и НЕ торговали запрещенной продукцией. Внезапно вам сообщают, что ваш бизнес нежелателен и будет уничтожен. Либо вы его сами уничтожаете в течении месяца, либо мы сделаем это силой. То, что эта частная собственность никого не интересует. В суде ничего доказать невозможно, потому что суды не работают. Фактически это ультиматум. Никаких диалогов с органами власти, никаких альтернатив и компенсаций. Просто варварское уничтожение частной собственности. "

я абсолютно не согласен .

Скорее всего ,там речь идет о непродлении договоров аренды земли ,на которых эти частные объекты стоят и в договорах аренды есть такой пункт и им чиновники пользуются .И людям не говорят,что их бизнес нежелателен ,людям говорят,что с Вами не продляют договор аренды земли .Я не согласен с тем ,что это правильно ,но на основании этого заявлять,что не работают суды -это глупый пафос .
Ты невежа. Договора были в порядке. ВСЕ документы были в порядке! Суд в январе признал, что это не самострой.

kot_begemott

5 years ago

turbolunokhod

5 years ago

kot_begemott

5 years ago

turbolunokhod

5 years ago

Всем ватникам пахать на пахана полагается, пахан сказал бесплатно вкалывать, значит вкалывать. Плюс оброком обложить всех, и крупняк и мелочь.

"Объем закредитованности российского промышленного сектора составляет около половины всех оборотных средств предприятий

Об этом заявил на первом заседании временной комиссии российского Совета Федерации по мониторингу экономического развития советник президента России Сергей Глазьев.

Таким образом, промышленный сектор России функционирует себе в убыток, считает он.

"О каких тенденциях экономического развития при этом говорит господин Улюкаев (министр экономического развития России. – Ред.), я не понимаю", - заявил сенаторам господин Глазьев, добавив, что ситуация выходит из-под контроля."
пахать в столице туркмены буду
а русские срочно в отпускники понадобились
для всяких турции

Проскальзывала тема, что П и компанию списали на западе, давая сигналы элитам переходить на другую сторону. Ну, фильмами, осуждением и подтверждением. Нужно теперь давление изнутри создать, дав понять, что никаких диалогов, только ультиматум. Некогда обьяснять, все в машину и на манежку.


Ну, например.


Уж полезные ли идиоты поднасрали, или реально саботаж идет, раздуваемый в духе неврозовщины из 600 секунд. Непонятно.


Но игра имеет место быть.


Ведь всем было пофиг по сносу черкизона. При вступлении собянина тоже как то не особо колыхались. А тут внезапно!

google_good

February 9 2016, 18:53:05 UTC 5 years ago Edited:  February 9 2016, 18:56:32 UTC

Внезапно кризис. И во время кризиса на снос 104 "ларьков" мэрия выделяет 30 млрд рублей. Это какбе не создание рабочих мест ни разу. Лучшее враг хорошего. Но в данном случае такое чистоплюйство еще и без компенсаций владельцам - жесть. Там есть капитальные строения, которые причем суд официально признал не самостроями.

По 214 миллионов за один сраный ларек :)) Видимо денег в кризис у мэрии много. Чтобы глаз шаурмой не мозолили.

artimage_su

5 years ago

google_good

5 years ago

artimage_su

5 years ago

google_good

5 years ago

artimage_su

5 years ago

vitaliyan

5 years ago

artimage_su

5 years ago

vitaliyan

5 years ago

artimage_su

5 years ago

vitaliyan

5 years ago

artimage_su

5 years ago

vitaliyan

5 years ago

artimage_su

5 years ago

orthis

5 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Фискальный ад

    Если и можно каким-либо образом формализовать катастрофу и продемонстрировать банкротство, то вот - прямо здесь и сейчас. Объем дефицита бюджета…

  • Как правильно смотреть на динамику ВВП

    Плевать на то, какое ВВП они там прогнозируют в этом и следующих годах. До тех пор, пока дефициты консолидированного бюджета исчисляются двузначными…

  • Боль только начинается

    Боль только начинается. Никто еще не осознает к какой тотальной катастрофе приближается мир, спровоцированной целиком и полностью инфантилизмом,…