spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Принуждение к войне

События развиваются вполне предсказуемо после крушения российского A321 в Египте. Американцы от легкого недоумения 1-2 ноября перешли в активное продвижение идеи о теракте уже с 3 ноября. Сначала американский спутник обнаружил тепловую вспышку, потом вброс от Stratfor о том, что на борту была бомба.

Спустя несколько часов американские СМИ (в частности CNN и другие крупнейшие) стали педалировать тему о том, что на борту была бомба. Косвенное подтверждение взрыва стали поступать от египетских судмедэкспертов, которые занимались анализом тел.

4 ноября ведущие инженеры из Boeing по характеру катастрофы определили, что падение было неуправляемым, т.е. пилоты и системы контроля полета у самолеты никак не могли повлиять на ситуацию, что свидетельствует о фатальных последствиях. Вечером 4 ноября Британия официально заявила, что вероятной причиной падения был взрыв на борту.
Практически сразу (синхронно) стали появляться «анонимные» сообщения от ЦРУ, ретранслированные через СМИ о бомбе на борту. Еще через пару часов уже МИД Британии выступило с аналогичными выводами.

Практически сразу (в ночь на 5 ноября) Белым дом США подтвердил эту версию. Утром 5 ноября уже Кэмерон стал продвигать эту идею. Конгрессмены США не отставали. Вашингтон заявил, что у США есть данные о подрыве самолета. Обама вскоре подтвердил... Западные СМИ 5-6 ноября вещали, что бомба была установлена в багажном отсеке.

В ночь на 6 ноября Вашингтон в очередной раз подтвердил версию теракта. Уже днем появилась информация, что в черных ящиках в последнюю секунду был слышен неопознанный шум, после чего запись прервалась. 7 ноября специалисты, которые работают на месте катастрофы заявляют, что самолет развалился в воздухе. В тот же день, российский МАК заявил, что самолет был исправный и не подавал признаков отказа каких либо бортовых систем во время полета.

9 ноября официальные представители Airbus заявили, что версия о технической неисправности не подтверждается. Израиль заявил о высочайшей вероятности теракта.

До этого "Когалымавиа" сообщали, что:В принципе, это тот редкий случай, когда западные СМИ и США говорят нечто, что похоже на правду.Через день после катастрофы я написал статью, в которой высказал предположение, что причиной падения является теракт с наибольшей вероятность. Судя по опросу, большинство согласились.
Опрос
По комментариям расклад был примерно аналогичный. Но это было 1 ноября, когда никто из официальных лиц ни в России, ни в Египте или в США/Европе не говорили о теракте (разговоры начались лишь с 3 ноября).

На прошлой неделе, обсуждая катастрофу с различными авиационными экспертами, мы сошлись на том, что характер падения самолета близок к плоскому штопору. Отказ двигателей или бортовых систем не мог привести к подобному падению, т.к. в защиту технической исправности свидетельствует большая площадь разбросанных обломков, что означает разрушение самолета в воздухе. А это возможно либо при взрыве, либо при разгерметизации самолета и постепенном разрушении. Отказ одного или даже двух двигателей не приведет к плоскому штопору, а приведет к планированию. Характер катастрофы свидетельствует о том, что пилоты моментально потеряли контроль над ситуацией. Взрыв двигателя (сам по себе) невозможен в силу конструктивных особенностей самолетов данного типа. Возможен лишь искусственный подрыв, также возможен отрыв хвостовой части самолета, но это крайне маловероятно, т.к. перед отрывом были бы отчетливые сигналы, свидетельствующие о неисправности (как на земле, так и воздухе). Т.е. по всей видимости это теракт.

В настоящий момент, теракт на борту уже практически подтвержден различными косвенными признаками и фактами.

Вопросы заключаются в том:
1. Кто заказал, исполнил и кому это выгодно?
2. Дальнейшее развитие событий?

То, что Россия и Египет отвергают версию теракта понятно и не требует подробных комментариев. Со стороны Египта - это удар по туристическому бизнесу, который формирует больше 10% ВВП + дискредитация спец.служб и правительства Египта.

Со стороны России - это призыв к ответу. Учитывая международной статус теракта, отвечать Кремлю не особо то и хочется, т.к. потребует ввода новых неизвестных и проблем в ситуацию, которая и без этого весьма взрывоопасна. А не отвечать? Это удар по репутации. Наших людей убивают, а вы ничего не предпринимаете?

Вот именно на этом и будут играть США. Активное продвижение и даже навязывание версии теракта позволит расширить географию противостояния и точки соприкосновения России с радикальными исламистами. Следующим по списку стоит Афганистан с продвижением Талибана к границам Таджикистана (где Россия по ОДКБ вынуждена  будет вмешаться), но и западное расширение фронта в сторону Египта и Ливии вполне устроит США. А есть еще Донбасс и Приднестровье.

При этом весьма комичный казус вышел. Пару дней назад в обновленной военной доктрине Великобритании статус России объявлен, как "представляющий угрозу для Великобритании", т.е. враждебный. При этом одновременно, Великобритания соглашается послать элитный спецназ SAS для совместной операции с Россией в Египте по устранению предполагаемых организаторов теракта? Нет ли здесь противоречия? Нет! ))

Для США и англосаксов не так важно, где Россия будет воевать: на Украине, в Сирии или в Африке. Имеет значение лишь инициатива и контроль над ситуацией. Пока США и компания модерируют военный конфликт (имеют инициативу и контроль), принуждение России к войне их устраивать в полной мере, т.к. позволит подорвать обороноспособность, экономические кондиции и социальную обстановку в России. А это в свою очередь позволит с наименьшими затратами и рисками переформировать Россию на своим лекалам.

Керри обещал, что российские самолеты будут падать? Обещание исполнилось...

По всей видимости, организатором теракта стал Катар, исполнителем была египетская ячейка ИГ, а заказчиком - США и Великобритания. Про Катар следует понимать следующее. В этом регионе не существует более близкого к США союзника, чем Катар. Тесные отношения насчитывают уже почти 30 лет. Саудовская Аравия даже близко не стоит. Говоря о Катаре, автоматически предполагаем США, т.к. ни одно решение по внешней политике и распределении энергоресурсов не проходит без одобрения из Вашингтона. Катар - это своеобразная теневая государственная структура США на Ближнем Востоке. Так что следите за ними, многое можете узнать.

Керри обещал, что российские самолеты будут падать? Обещание исполнилось...

Будет ли какой-то военный ответ от России, например, в Египте или даже Катаре? Нет. Будут ссылаться на противоречивые результаты анализа и до конца (официально) не признают версию теракта, но неофициально уже признали, запретив полеты в Египет. Вмешиваться в еще один конфликт объективных возможностей у России пока нет.

Будет ли какой-нибудь политический или экономический ответ от России? С радостью, но рычаги влияния и контроля где взять? Так что нет. Пока мы можем лишь кулаком помахать и высказать озабоченность. Принуждать и приказывать, как США еще не умеем. Просто так сдавали геополитические интересы с 1991 по 2014? То-то же!

Будет ли продолжение терактов в отношении российских граждан? Да, вероятность критически высока. По тому ожесточению, что я вижу ситуация будет усугубляться, т.е. США вошли во вкус и просто так не оставят Россию. Тут можно лишь подготовиться и минимизировать ущерб. Это комплексная программа, начиная от обычных граждан, заканчивая спецслужбами.

Но удар возмездия рано или поздно будет...

Poll #2027581 Крушение российского самолета в Египте

Будет ли какой-то военный ответ от России?

Да, операция возмездия в Египте
43(6.0%)
Да, расширение присутствия в Сирии
170(23.6%)
Да, удар, как по Египту, так и по Катару
20(2.8%)
Да, удар по всем сразу (от Египта до США)
45(6.3%)
Нет
441(61.3%)

Будет ли какой-нибудь политический или экономический ответ от России?

Да, весьма масштабный с неизбежными потерями и для России (например вывод всех ЗВР из запада или эмбарго нефтегаза)
73(10.2%)
Да, но какой нибудь показной демарш в ООН или в похожих структурах
164(23.0%)
Нет, только озабоченность.
476(66.8%)

Будет ли продолжение терактов в отношении российских граждан?

Да, серия терактов с совокупными потерями свыше 5 тыс человек
53(7.5%)
Да, серия терактов с совокупными потерями от 1 до 5 тыс человек
60(8.5%)
Да, серия терактов с потерями от 100 до 1 тыс чел
284(40.3%)
Да, но незначительные по масштабу (меньше 100 чел жертв)
232(33.0%)
Нет
75(10.7%)

Так в чем причина падения самолета?

Техническая неисправность (не имеет значения какая)
45(6.4%)
Теракт (не имеет значения каким способом)
663(93.6%)

Если теракт, то заказчик этого?

США и Великобритания
429(59.4%)
ИГ (независимо)
127(17.6%)
Катар и/или Саудовская Аравия
115(15.9%)
Другие террористы
51(7.1%)

Tags: Египет, Россия, США, катастрофа, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 432 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →