spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: безработица в Великобритании достигла 5.1%, заявки на пособие выросли на 12900

Число заявок на пособие по безработице в Великобритании в октябре продолжило расти, но самыми медленными темпами за 18 месяцев. Об этом свидетельствовали данные по безработице, которые были обнародованы в среду Национальным бюро статистики Великобритании. Общее число заявок на пособие по безработице в октябре выросло на 12 900, а уровень безработицы составил 5,1%.  Согласно пересмотренным данным, в сентябре число заявок увеличилось на 20 600, а уровень безработицы составил 5,00%. Первоначально сообщалось о росте заявок на 20 800.

Общее число безработных в Великобритании по стандартам Международной организации труда /МОТ/ в период с июля по сентябрь выросло на 30 000 и составило 2,461 млн. В период в июля по сентябрь число безработных росло самыми медленными темпами с периода с марта по май 2008 года. В результате уровень безработицы в период с июля по сентябрь составил 7,8%, как и в предыдущий трехмесячный период с апреля по июнь. Уровень безработицы по стандартам МОТ в период с июня по август был пересмотрен до 7,8%, тогда как ранее сообщалось о том, что он составил 7,9%.
 
Замедление темпов роста заявок на пособие по безработице соответствовало более оптимистичным индексам менеджеров по снабжению для производственной сферы и сферы услуг за октябрь, которые свидетельствовали о замедлении темпов сокращения рабочих мест в частном секторе.  В отдельном отчете компании Monster о числе вакансий в сети Интернет говорится, что число новых вакансий в октябре выросло до восьмимесячного максимума ввиду повышения спроса на сотрудников в сфере образования, а также в производственном и транспортном секторах.
 
Согласно опубликованным в среду данным, средний заработок в период с июля по сентябрь вырос на 1,2%, что стало самыми медленными темпами роста с апреля этого года. В период с июня по август средний заработок вырос на 1,6%. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones на прошлой неделе, средний заработок в период с июля по сентябрь должен был вырасти на 1,5%.  Занятость по стандартам МОТ выросла на 6000 в период с июля по сентябрь. Рост показателя наблюдался впервые с периода с мая по июль 2008 года.

 
Tags: Макростатистика Англии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments