?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Рубль является самой слабой валютой в мире. Никакая другая валюта не упала так сильно, как рубль. Даже валюты тех стран, где война или где зависимость от экспорта нефти под 100% лучше, чем рубль.

Стоит отметить, что доллар укрепился к валютам всех стран мира за последний год – это наиболее мощный рывок доллара с конца 90-х. О причинах глобального роста доллара в другой раз, а сейчас констатация фактической динамики курсов валют. Однако падение рубля запредельное.

В таблице изменение доллара США к валютам ведущих стран в %. Плюс – укрепление доллара. Страны отсортированы по ППС. Единственный нюанс – данные по Венесуэле неадекватны, оттуда сейчас нет вообще никаких данных, черная дыра и черный рынок.
валюта1
С августа прошлого года самые слабые валюты в России (на 91% доллар укрепился к рублю), Белоруссии (71%), Украине и Колумбии (66%), Бразилии (60%)

С августа 2012 года падение рубля сопоставимо с падением иранского риала. А ведь против России санкции еще никто не вводил. Против Ирана вводили:

  1. Арест ЗВР и государственных внешних активов;

  2. Нефтяное эмбарго;

  3. Запрет на трансграничные финансовые операции с европейскими и американскими структурами;

  4. Запрет на инвестирование в Иран со стороны американских и европейских компаний.

А против России что ввели? Ну только если запрет на долгосрочное рефинансирование и больше ничего. Остальное мы сами против себя ввели - речь идет в первую очередь о ЦБ РФ.

Рубль даже слабее, чем гривна – в стране, где идет война, и экономика полностью уничтожена.

Кто то считает, что девальвация валюты – решение всех проблем? Типа девальвировали и производство ожило, инвестиции поперли в страну, население и компании стали сказочно богаты? Ничего подобного.

Посмотрите еще раз на таблицу, например с 2010 года. Россия, Бразилия, Иран, Аргентина, Венесуэла, Украина, Белоруссия + еще Сирия. Везде доллар вырос на 100% и больше к нац.валюте. Ни в одной стране производство не ожило. Нигде, даже в Белоруссии все плохо. Все вышеперечисленные страны на грани развала. Чтобы производство ожило требуется совокупность факторов

  • Налоговый режим

  • Адекватная государственная промышленная политика

  • Доступ к ликвидности и стоимость ликвидности

  • Наличие рынков сбыта

  • Наличие квалифицированной рабочей силы

  • Степень изношенности инфраструктуры и основных фондов, способность к инвестиционной активности

  • Оценка экономических перспектив и доверие к системе со стороны бизнеса

  • Многое другое.


Если девальвация происходит без комплекса мер по повышению конкурентоспособности производства, без адекватной промышленной и денежно-кредитной политики, то все это приводит лишь к инфляции, обесценению сбережений, развалу банковской системы и сложностям в обслуживании внешних долгов.

А теперь посмотрите, как рубль изменился к валютам ведущих стран. Упал ко всем валютам за год, это же просто позорище какой то.
валюта2
Значительно хуже, чем в любой другой нефтеэкспортирующей стране. Боже, вся таблица красная! )) Даже к Нигерии, Алжиру рухнули и к Казахстану тоже, а Казахстан по структуре похож на Россию.

Кстати, дело Васильевой закончилось ожидаемо. Какой основной посыл?
1. Мы воровали, воруем и воровать будем и хрен вы нам помешаете.
2. Мы своих не сдаем, мы каста неприкасаемых, нам ничего не будет. Следовательно ни о каких чистках в рядах речи не идет. Система будет гнить дальше.
3. Мы плевали на всех вас. Да, мы воры и что дальше?

Степень цинизма и наглости запредельная. Это плевок в судебную систему, это плевок и издевательство над народом. Учитывая внешнеполитические обстоятельства, такая степень озверения и наглости вызывает изумление. Да они там совсем охренели?

Метки:

Comments

(Анонимно)
26 авг, 2015 12:30 (UTC)
Такой какой есть, пока вата не начнет сооброжать кто и
Какой курс должен быть у страны агрессора нападающего на другие страны и оккупирующие чужие территории, грозящей миру ядерным оружием? Да весь мир дружно должен наплевать на эту страну и отказаться вести какие либо дела с убийцами, ворами и подонками с этой страны. При Медведеве грузинов убивали, так что это звенья одной цепи с Путиным. А тем временем русский монстр все больше жаждет крови и не успокаивается, значит темп приведения его в чувства опаздывает, про что и писалось что заигрывание с ним ни к чему не приведет, только экономическая яма и внутренние проблемы успокоят монстра, так как он панически боится своего народа. А тем временем монстр и компания хотят более кровавых игр к чему и готовятся.

"Численность российско-террористических войск на оккупированной части Донбасса составляет до 45 тыс. бойцов, среди них 8,5 тыс. российских военных.
На 26.08 на территории оккупированных районов Донбасса действует группировка российско-террористических войск: личный состав - до 45 тыс. человек ; танков - около 600 единиц (увеличение на 200 единиц); ББМ - 1430-1450 единиц артиллерия - около 770 единиц, в том числе: а) ствольная буксируемая и самоходная - 500-510 единиц (увеличение на 30 -40 единиц), б) реактивная (РСЗО) - 250-280 единиц (увеличение на около 130 единиц) ",

По его информации, в составе подразделений батальонно-тактических групп и ротно-тактических групп насчитывается регулярных Вооруженных сил России: личный состав - 8500 человек, включая диверсионно-разведывательные группы российского спецназа; танков - 190 единиц; ББМ - около 500 единиц; артиллерии - 230 единиц.

"В течение последних двух месяцев мы отмечаем некоторое уменьшение общей численности живой силы в составе формирований российско-террористических войск вызвано дезертирством местного населения из рядов боевиков (в настоящее время решается усиленной" мобилизацией "в" ДНР "и" ЛНР ") и проблемами, возникших в наборе нового ресурса наемников в России "

В то же время, по его информации, в оккупированном Крыму численность российских войск составляет: личного состава - 24,5 тыс. Человек; танков - 30 единиц; ББМ - 260 (увеличение на 10 единиц); самолетов - 80 единиц; вертолетов - 40 единиц; артиллерии: ствольной буксируемой и самоходной - 80 единиц; реактивной - 40 единиц; зенитно-ракетных комплексов С-300 - 24 единицы.

Напомним, за последние несколько дней ряды незаконных вооруженных формирований в Донецке пополнились 1,5 тыс. Бойцов"

В общем хохлам предстоит большая работа по зачистке оккупированных территорий, 45 тысячь орков замочить, русских войск там нет и техника военная марсианами принесена, значит нужно очищать свою территорию от мордорских войск. Не перестаю удивляться 40 миллионов населения, второй год идет война и оккупация, а хохлы в штыки еще не подняли парумиллионную армию и военный промышленный комплекс не работает в четыре смены, да уж воистину Порошенко играет на оккупанта и продолжение войны.
anti_v
26 авг, 2015 19:24 (UTC)

Хохлы задолбали,раз такой умный что не в ато тогда?

oshley
28 авг, 2015 09:20 (UTC)
Re: Такой какой есть, пока вата не начнет сооброжать кто
откуда вы все это взяли?
global_avantur
15 сент, 2015 11:09 (UTC)
одна сплошная
ЛОЖЬ

Ибо российские войска катком прошли бы по 404 и почти не заметили бы сброд укро-"армии".

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow