?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Рубль является самой слабой валютой в мире. Никакая другая валюта не упала так сильно, как рубль. Даже валюты тех стран, где война или где зависимость от экспорта нефти под 100% лучше, чем рубль.

Стоит отметить, что доллар укрепился к валютам всех стран мира за последний год – это наиболее мощный рывок доллара с конца 90-х. О причинах глобального роста доллара в другой раз, а сейчас констатация фактической динамики курсов валют. Однако падение рубля запредельное.

В таблице изменение доллара США к валютам ведущих стран в %. Плюс – укрепление доллара. Страны отсортированы по ППС. Единственный нюанс – данные по Венесуэле неадекватны, оттуда сейчас нет вообще никаких данных, черная дыра и черный рынок.
валюта1
С августа прошлого года самые слабые валюты в России (на 91% доллар укрепился к рублю), Белоруссии (71%), Украине и Колумбии (66%), Бразилии (60%)

С августа 2012 года падение рубля сопоставимо с падением иранского риала. А ведь против России санкции еще никто не вводил. Против Ирана вводили:

  1. Арест ЗВР и государственных внешних активов;

  2. Нефтяное эмбарго;

  3. Запрет на трансграничные финансовые операции с европейскими и американскими структурами;

  4. Запрет на инвестирование в Иран со стороны американских и европейских компаний.

А против России что ввели? Ну только если запрет на долгосрочное рефинансирование и больше ничего. Остальное мы сами против себя ввели - речь идет в первую очередь о ЦБ РФ.

Рубль даже слабее, чем гривна – в стране, где идет война, и экономика полностью уничтожена.

Кто то считает, что девальвация валюты – решение всех проблем? Типа девальвировали и производство ожило, инвестиции поперли в страну, население и компании стали сказочно богаты? Ничего подобного.

Посмотрите еще раз на таблицу, например с 2010 года. Россия, Бразилия, Иран, Аргентина, Венесуэла, Украина, Белоруссия + еще Сирия. Везде доллар вырос на 100% и больше к нац.валюте. Ни в одной стране производство не ожило. Нигде, даже в Белоруссии все плохо. Все вышеперечисленные страны на грани развала. Чтобы производство ожило требуется совокупность факторов

  • Налоговый режим

  • Адекватная государственная промышленная политика

  • Доступ к ликвидности и стоимость ликвидности

  • Наличие рынков сбыта

  • Наличие квалифицированной рабочей силы

  • Степень изношенности инфраструктуры и основных фондов, способность к инвестиционной активности

  • Оценка экономических перспектив и доверие к системе со стороны бизнеса

  • Многое другое.


Если девальвация происходит без комплекса мер по повышению конкурентоспособности производства, без адекватной промышленной и денежно-кредитной политики, то все это приводит лишь к инфляции, обесценению сбережений, развалу банковской системы и сложностям в обслуживании внешних долгов.

А теперь посмотрите, как рубль изменился к валютам ведущих стран. Упал ко всем валютам за год, это же просто позорище какой то.
валюта2
Значительно хуже, чем в любой другой нефтеэкспортирующей стране. Боже, вся таблица красная! )) Даже к Нигерии, Алжиру рухнули и к Казахстану тоже, а Казахстан по структуре похож на Россию.

Кстати, дело Васильевой закончилось ожидаемо. Какой основной посыл?
1. Мы воровали, воруем и воровать будем и хрен вы нам помешаете.
2. Мы своих не сдаем, мы каста неприкасаемых, нам ничего не будет. Следовательно ни о каких чистках в рядах речи не идет. Система будет гнить дальше.
3. Мы плевали на всех вас. Да, мы воры и что дальше?

Степень цинизма и наглости запредельная. Это плевок в судебную систему, это плевок и издевательство над народом. Учитывая внешнеполитические обстоятельства, такая степень озверения и наглости вызывает изумление. Да они там совсем охренели?

Метки:

Comments

turbolunokhod
26 авг, 2015 05:40 (UTC)
"Рубль даже слабее, чем гривна – в стране, где идет война, и экономика полностью уничтожена."===А с чего гривна должна падать ? Украина разве что-то продает на экспорт ,кроме гастеров и зерна?

"Кстати, дело Васильевой закончилось ожидаемо. Какой основной посыл?"--Посыл элементарный - в условиях политических свобод у нас нормальная феодальная страна аля Франция 17 века или Россия 19 века

"Степень цинизма и наглости запредельная. Это плевок в судебную систему, это плевок и издевательство над народом."--Народу уже давно нет никакого дела до Васильевой .Васильева интересует лишь хомячат,вообразивших,что они - граждане ,буржуа и налогоплательщики ..А они всего лишь хомячки ..

Edited at 2015-08-26 05:41 (UTC)
ne_skazu
26 авг, 2015 06:09 (UTC)
)
Последнее очень, очень самокритичненько.
Редко встретишь.
Жму руку.
Sergey Lanin
26 авг, 2015 07:07 (UTC)
Вор должен сидеть в тюрьме.
vladislavlev
27 авг, 2015 09:49 (UTC)
Не должен. Достаточно отрубленных рук.
slfva59
26 авг, 2015 11:42 (UTC)
Сильная, слабая все это дерьмо для дебилов. Во многих странах у которых вроде сильная валюта существует жесткие ограничения по продаже валюты гражданам (Украина в их числе, ибо нехер)этот курс диктаторский. Две недели назад я купил 1000 евро и ни кто у меня не спросил - зачем мне валюта? Я работающий пенсионер и пенсию мне и моей матери за август выдали БУшными купюрами, а это индикатор , маме за 80 и пенсия ее составляет немногим больше 24 000 рублей , есть ли в Украине у какого- либо пенсионера из простых 8 000 гривен пенсия( после 80-ти лет естественно)?
Алла Бессонова
27 авг, 2015 09:50 (UTC)
На укропии валюта провалилась с 2014 с 8 грн 1дол.до 22,00грн на сейчас по курсу НБУ.В три раза.8000грн.пенсии могут получать менты в звании полковника,доктора наук,академики.Не ниже рангом.Где то так.И возраст не причем.
mvolcoff
26 авг, 2015 12:05 (UTC)
в рф проблемка с запретом продажи валюты
в рф проблемка с запретом продажи валюты
--вроде хотелось бы.но...
если не продавать валюту свободно--то гастробайтерцы поднимут бунт--да да карл,бунт.
из рф они не поедут--добрый путя им показал как и где нужно селиться что б жить хорошо жирно иприпеваючи--это эльдорадо-рф--.здесь они прибыли получить вожделенные ДОЛЛАРЫ! доллары.Карл!--ибо рублики кишлачники получают за свой труд --лишь номинально--говно-деревянный они сразу же бегут менять на дастойный дэньга--ДОЛЛЯР или ЕВРЮ. ------ деревянный--это быдло-рассиянам.
так вот если перекрыть кран--то что? --- выселять мигрантов -этоникак нельзя.ведь они сюда привезены исключительно с целью--ЗАМЕНЫ ГОВНО АВТОХОНОВ--русскоег.--на новый народ для пользования говноэлитки.--это одно из главных обязательств перед госдепом ввп и егоприспешников-начатое ещё ЕБНом.
--тогда остаётся 1ин вариант: ВАЛЮТУ ПРОДАВАТЬ ТОЛЬКО "ИНОСРАНЦАМ" работающим в рф--т.е. кишлачникам,кавказу-армянам,азерам,молдаванам ...---для этого нужно не менее 50 миллиардов \год.ВАЛЮТЫ. т.е. --вам--говну--не остаётся. потому вам --запретят. а кишлаку и кавказу будут 2ОБМЕНИВАТЬ"(И ПО СПЕЦ.КУРСУ!!!)-- специальные люди вспециальных местах.-----------------так что готовьтесь-скоро ваш прекрасный новый мир получит новое развитие--ВАЛЮТНЫЙ КИРГИЗОТАДЖИК-господин и как всегда--как ипри совке--говно-рашен с деревянными грошиками....--кишлачный басмач с пальцами на растопырку будет ЗАВИДНЫМ ЖЕНИХОМ РУССКИМ МАНЬКАМ. --ну ивсе прочие радости--со спец.магазинами куда не будет разрешено ходить русским дкракам-ПАТАМУШЬТА У ТЫБЯ НЭТ ВАЛУТА А У ГИВИ И ДЖАМШЮТА-ЕСТ ....-это моё оценочное суждение о дальнейшем развитии таёжного союза. и о цели его создания.кактотак?
slfva59
26 авг, 2015 12:36 (UTC)
Re: в рф проблемка с запретом продажи валюты
У моей тещи проживающей в Украине пенсия 1000 гривен, да пусть гривна сильней чем удар Кличко старшего, но мне кажется это большое паскудство, я закончил. Продолжайте дальше брызгать на меня слюной.

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow