spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ОТЧЕТЫ: Чистая прибыль UniCredit в 3-м квартале 394 млн евро против 532 млн евро

UniCredit SpA сообщил в среду о том, что чистая прибыль в 3-м квартале сократилась на 26% г/г ввиду понижения чистого процентного и комиссионного дохода и несмотря на рост торговой прибыли. Чистая прибыль в 3-м квартале составила 394 млн евро против 532 млн евро г/г. Во 2-м квартале чистая прибыль достигла 490 млн евро. Аналитики прогнозировали, что банк сообщит о чистой прибыли 408 млн евро.  Торговая прибыль UniCredit в 3-м квартале составила 715 млн евро против убытков 524 млн евро годом ранее. Чистый процентный доход понизился до 3,99 млрд евро с 4,81 млрд евро во 2-м квартале 2009 г и 4,91 млрд евро в 3-м квартале 2008 г.

Чистые списания стоимости кредитов и резервы по убыткам понизились в 3-м квартале до 2,16 млрд евро с 2,43 млрд евро во 2-м квартале, но выросли по сравнению с 1,07 млрд евро в 3-м квартале 2008 г. UniCredit сообщил о выделении резервов для покрытия убытков по кредитам казахстанского подразделения.

Акционеры UniCredit проведут на следующей неделе голосование по новому привлечению дополнительных средств для укрепления коэффициентов капитала. В сентябре банк принял решение не использовать бонды Тремонти. Базовый коэффициент капитала UniCredit на конец сентября вырос до 7,55% с 6,85% в июне 2009 г. Вечером во вторник UniCredit сообщил о продаже более 4%-ной доли Banco Sabadell, что дало банку около 30 млн евро.
 
UniCredit является одним из крупнейших розничных банков Центральной и Восточной Европы после приобретения в 2005 г HVB. По мнению аналитиков Keefe, Bruyette & Woods, основные риски заключаются в неясных макроэкономических перспективах региона ЦВЕ, что может привести для банка к понижению доходов и прибыли, росту резервов на покрытие убытков по кредитам.


 
Tags: unicredit, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments