?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Алексей Мозговой – легендарный командир, лидер сопротивления и восстания, один из ведущих основателей повстанческого движения, который с самых первых дней войны был в жерле войны, побывав в самых ответственных миссиях по освобождению территории Новороссии, героически удерживая оборону, но умер в условиях подлого налета неустановленных диверсионных структур.

Человек, который ради общего блага готов был пожертвовать не только личным комфортом в условиях мирной жизни, но и своей жизнью (выбрав сражения)

Мозговой – человек с большой буквы, человек чести и достоинства, для которого слова патриотизм, любовь к родине – не пустые слова. Он не был телевизионным пустозвоном (типа-патриотом) на воскресных ток шоу на федеральных каналах. Он был на передовой и сражался. У него был дух, воля и сила, способность держаться в жесточайших условиях и не отступать от своих принципов. На деле, а не на словах доказывая способность защищать идеалы и права русских на жизнь, язык, культуру. Алексей был человеком с идеологией, внутренним стержнем, поддерживая утопичную, но созидательную концепцию социального государства, выступая на острие олигархического бунта.

У Алексея была возможность обогатиться на разделе народного имущества в условиях войны и выйти из оперативного пространства, но он этого не делал. Личное обогащение, шкурные интересы не были его целью. На таких, как Мозговой и держится все народное восстание. Он был человеком дела и принципов. Трудновыполнимая потеря, тяжелейшая утрата. Новороссия частично обескровлена потерей столь легендарного человека. Алексей – герой и всегда им останется.

Учитывая свою идейность, был в определенных напряжениях с кремлевскими кураторами, но попытался встроиться в систему (в рамках территориальной обороны и подразделения ВСН), чтобы продолжить начатое дело, не отступая от своих идеалов и принципов.

Кто убил Алексея не понятно. Учитывая более, чем стойкие намерения Кремля демонтировать (слить) проект Новороссии, Мозговой, безусловно, неудобная фигура и мешал также, как в свое время Стрелков, Безлер, Беднов, Ищенко.

В свете недавнего обращения Мозгового в Гос.Думу
ulmmFGLc54c
Убийство выглядит весьма символично на фоне того, что слова про защиту русских и «русский мир» отныне смотрятся неполиткорректно и в некотором роде смертеподобны для носителей таких дурных мыслей. С другой стороны, открыто Мозговой не вступал в конфронтацию и не занимался политикой, заговорами, интригами.

Но также весьма вероятна версия, что это дело рук Киева (США) в рамках ДРГ вылазки, чтобы внести смуту в движение, спровоцировать на ответные действия, внести раскол в ряды (чтобы думали, что положили свои). Учитывая, что к ДРГ Киева подключается непосредственно ЦРУ США, то работа в тылу Новороссии теоретически возможна.

Менее вероятна версия, что это внутренние криминальные разборки. Мозговой открыто выступал и боролся с криминалом и вполне возможно, что это результат работы какой то влиятельной криминальной структуры или олигархического синдиката.

Хотя как то подозрительно, что устраняются и уходят неподконтрольные, самостийные, идейные командиры (Стрелков, Безлер, Беднов, Ищенко, Мозговой), не считая тех, кто рангом ниже.
Ищенко незадолго до убийства


Вот видео (по ссылке) от пригады Мозгового


И еще неплохое (на 9 минуте кульминация)

Опрос #2011914 Кто убил Мозгового?

Кто убил Мозгового?

Свои
139(53.9%)
Киев (США)
55(21.3%)
Внутренние криминальные разборки
17(6.6%)
Нет уверенности
47(18.2%)


Кто убил? Уверенности пока нет. Но Мозгового очень жаль, сильный был человек, герой... Символ борьбы за справедливость. На таких все и держится.

Comments

zlojpanda
27 май, 2015 20:24 (UTC)
Отключитесь от матрицы вы живете в выдуманном мире.

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow