?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Казначейство США регистрирует самый низкий приток иностранного капитала в ценные бумаги США с 1993 года и самый низкий приток иностранного капитала с отмены золотого стандарта (1972) относительно емкости долларов активов (по моим расчетам). Долларовое доминирование схлопывается? Примерно такое же эпохальное, историческое событие, как становление китайского фондового рынка - самым ликвидным рынком планеты.

За последние 12 месяцев в США пришло 151.8 млрд долларов иностранных инвестиций в ценные бумаги американских резидентов, из которых в трежерис (18.2 млрд) + в корпоративные облигации (47.3) + в акции американских резидентов (отток на 8 млрд) + в облигации гос. агентств (ипотечные бумаги) – приток на 94.4 млрд.
минфин США2
Это очень мало. В лучшие времена (2006-2007) в США закачивалось по 1.2-1.3 трлн иностранных инвестиций.
минфин США1
Кстати, на графике виден старт глобализации финансового капитала и усиление трансграничных финансовых связей после распада СССР. Привлекать внешнее финансирование на серьезном уровне США начали только после 1993 года.Активный приток шел вплоть до азиатского кризиса 1997 года, далее некоторое торможение и утроение притока к 2007. Кризис 2008-2009 ограничил способности США привлекать внешние инвестиции почти в 10 раз в виду объективных и понятных причин. В 2010-2011 восстановить приток удалось во многом благодаря европейскому долговому кризису. Не потому, что европейцы сразу все побежали в долларовые активы (у них финансовых ресурсов не так и много), отнюдь. Долговой кризис в Европе сделал евроактивы не привлекательными, а доллар, по сути, безальтернативным. Тогда, преимущественно китайские деньги направлялись в США.

Избыточные финансовые ресурсы генерируются либо в условиях экономического роста, когда чистое приращение национальных сбережений выше, чем национальные инвестиции, что позволяет высвобождать денежный поток для инвестиций в долларовые активы, либо в условиях формирования золотовалютных резервов (в частности из-за положительного счета текущих операций при отсутствии утечек капитала). Но даже этого недостаточно. Для инвестиций в долларовые активы необходимо либо осознание прибыльности данной схемы, либо в условиях принуждения, страха.

О прибыльности смешно говорить (учитывая нулевые ставки по долговым и денежным рынкам, с историческими хаями по фондовым рынкам). Остается страх или принуждение. Концентрация страха далека от оптимальной. Даже больше можно сказать – страха на рынке почти нет. Но и с принуждением проблемы, когда основные страны-инвесторы в США, такие как Япония, Китай, члены ОПЕК, Россия, Бразилия, ведущие страны ЕС испытывают серьезные проблемы с аккумуляцией финансовых ресурсов либо из-за внутреннего кризиса, либо из-за схлопывания счета текущих операций (что ограничивает возможности привлечения денег в США).

Основные инвесторы в трежерис
минфин США3
Но и США возвращает свои иностранные инвестиции домой. Кривая на графике, выходящая в плюс означает, что за год американские резиденты продали больше иностранных активов, чем купили. Последний раз такая тенденция была в 2008-2009 и при банковском кризисе в Европе (2011).
минфин США4
Во всем этом странно то, что за этот период индекс доллара показал самый сильный рост с 1985 года. Доллар вырос ко всем ключевым валютам за год.
минфин США7
Но рост доллара никак не соотносится с реальными (фактическими) потоками капитала в долларовую зону, что как бы намекает на искусственную природу ценообразования на валютных и финансовых рынках.

Даже в акции американских компаний, который демонстрируют самый сильный рост за 15 лет нет никакого притока иностранных инвестиций, вообще никакого. Даже отток последние 2 года, что видно на следующем графике.
минфин США5
Радикальное снижение инвестиций в трежерис обусловлено снижением дефицита бюджета США с 1.2-1.4 трлн до 450-500 млрд при QE3 от ФРС, которое полностью перекрывало дефицит бюджета и давало сверху ))

Далее динамика накопленных иностранных инвестиций в долларовые инструменты американских резидентов.
минфин США6
Ну что, долларовое доминирование пошатнулось? США уже не столь превлекательны, как раньше? Стоит опасаться классического залпа  и диверсий от США, которые происходят всякий раз, как только у них начинаются проблемы с притоком капитала.

Comments

( 173 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
(Удалённый комментарий)
spydell
26 апр, 2015 05:18 (UTC)
Пока Саудиты-Йемен, не считая Украины-Россия. Но бойня будет
(без темы) - kivi_rtsb - 26 апр, 2015 06:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shortyless - 26 апр, 2015 10:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - badger_ - 26 апр, 2015 11:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shortyless - 26 апр, 2015 12:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - badger_ - 26 апр, 2015 14:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - billyboard - 26 апр, 2015 13:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shadow_of_raven - 26 апр, 2015 10:36 (UTC) - Развернуть
damirmur
26 апр, 2015 05:35 (UTC)
Стремление к одной валюте расчетов естественно в рамках оптимизации финансовых операций для нефинансового сектора. Доминированию доллара придет конец, когда его уровень упадет ниже монопольного, ниже 40%
kivi_rtsb
26 апр, 2015 06:52 (UTC)
Да это так. В мире финансовых активов популярность рождает популярность. Но если начался обратный процесс - это равносильно схлопыванию пузыря.
(без темы) - m_mush - 26 апр, 2015 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - damirmur - 26 апр, 2015 08:29 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - badger_ - 26 апр, 2015 11:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moonshinespirit - 26 апр, 2015 12:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - badger_ - 26 апр, 2015 12:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Dmitry Chernov - 26 апр, 2015 12:47 (UTC) - Развернуть
kivi_rtsb
26 апр, 2015 05:59 (UTC)
Укрепление доллара связано с относительностью процесса - маленький поток абсолютно, но относительно большой. В целом доллар не может не укрепляться на траектории глобального делевереджинга и доминирования доллара как валюты фондирования.
(без темы) - m_partizan - 26 апр, 2015 09:37 (UTC) - Развернуть
kivi_rtsb
26 апр, 2015 06:07 (UTC)
Стоит опасаться классического залпа и диверсий от США
Современные методы диверсионной работы против России и задачи служб безопасности.
1. Национализм. Империи создаются на принципах мультикультурности, мультинациональности, мультиконфессиональности. На основе принципов демократии и плюрализма. Национализм взрывает империи изнутри, приводит их в нестабильное состояние. Русские, как имперская нация, государство образующая нация - не имеют права быть националистами. Последний пример. Украина. Национализм мгновенно угрохал Украину. Замысел был – не просто угрохать Украину, а чтобы она утащила за собой и Россию, пробудив и в ней националистические настроения у русских. Геноцид русского населения должен был это сделать. Ключевой задачей российских спецслужб является борьба против русского национализма. Везде, где актуализировался национализм, везде следовала государственная катастрофа.
2. Хорошавин, Реймер, Сердиков-Васильева. Пусти козла в огород, где растет капуста. Известно, что станет с капустой. Какие претензии к кошке, что поймала и сожрала мышь. Жулик - реализует свою природу и украдет все, что плохо лежит. Должна быть защита от дурака, должна работать система, которая не позволяла бы жулику стать жуликом. А то получается, что находясь во власти вообще можно делать все, что хочется и ничего тебе за это не будет. Получается, что во власти вообще могут находится случайные, зловредные люди. Со всеми вышеперечисленными персонажами надо было ставить вопрос так: Кто конкретно позволил им проявить себя подобным образом, а если таких не найдется, то необходимо начать строить систему защиты от дурака. Но это не делается. А делается то, чтобы показать правоту оппозиции в том, что все пропало, ничего не работает, а во власти сплошь жулики и воры. Неужели нельзя было, понимая, что, к примеру, система противодействия коррупции отсутствует, тихонько, не публично положить перед вышеперечисленными персонажами материалы на стол и заставить их убраться добровольно по добру-здорову, а потом открыть на них уголовные дела при желании. Или, понимая, что система противодействия есть, инициировать разбирательство почему она не сработала и кто конкретно за это несет ответственность. Но то, что сделано – это диверсия. И диверсанты находятся на самом верху. Условный приговор Васильевой – это предательство. С конкретными именами и фамилиями. Здесь есть где развернуться силовому блоку. Высшее политическое руководство должно услышать службы безопасности.
3. Повестка российских изданий формулируется не в России. Если, к примеру, в русских изданиях сверх меры присутствует тема английской королевской семьи, кого там родит или не родит Кейт Мидлтон, тематика, освещающая быт венценосых паразитов, то есть тема сугубо английская, абсолютно неинтересная резидентам,- значит повестка российского издания формируется Англией. Таких маркеров может быть много, и каждый выдает свою юрисдикцию. Это должно быть темой пристального внимания спецслужб.
kivi_rtsb
26 апр, 2015 06:08 (UTC)
Re: Стоит опасаться классического залпа и диверсий от С
4. Борьба с коррупцией и за все хорошее против всего плохого разрушает государство. Все цветные революции так организованы. Диванно-коньячная оппозиция в лице Касьянова. Безвременно ушедший плейбой Немцов. Опозиционерка Ксюша Собчак, посадившая на клизмы своего мужа с сиськами в Италии. Алкоголики Явлинский-Иваненко, Гозман- бывший руководитель семинара по аттракции. Что объединяет всю российскую оппозицию. Поддержка укрофашистов, негативное отношение к присоединению Крыма. Оппозиция, конечно хороша. В том смысле, что вызывает дружное омерзение у российских граждан. Особенно Касьянов с сытой харей призывающей Америку ввести санкции против российских журналистов. Касьянов-Навальный ведут себя как власовцы, объединяются с Гитлером для борьбы с режимом. Агенты западного влияния, конечно, подставились. Необходимость определиться бьет по лицемерию. Надо чаще показывать нашу оппозицию во всех их шубах, ставя вопрос таким образом, что только патриот имеет моральное право находится в оппозиции. Нам нужна оппозиция, но не та, что борясь с коррупцией разрушает государство.
5. Что такое пропагандистская работа. Это - переназывание. Фальсификация Истории ВОВ. Задача Запада в тот период была в том, чтобы натравить Гитлера на СССР, а потом освобождая СССР справится с обоими, но на советской земле. В этом смысл Мюнхенского Сговора. В том, чтобы обезопасить и затвердить западные границы Рейха, оставив неопределенными Восточные. Запад не мог вступить в прямую коалицию с Гитлером. Мюнхенский сговор – эта форма этой коалиции, политически приемлемая форма. В антифашистскую коалицию с СССР Запад на том этапе точно не собирался. Собрался, когда понял, что фашизму конец, пытаясь возглавить неизбежное. Пакт Молотова-Рибентропа – всего лишь реакция на Мюнхен, вне контекста Мюнхена его рассматривать нельзя. Пакт сделал ровно то, что сделал Мюнхен. Застабилизировал и обезопасил Восточную границу Рейха, переведя стрелки с СССР в нейтральное положение. Запад забеспокоился, начал думать о своей безопасности и о заключении с СССР антифашистского соглашения. В этом была цель Сталина. В коалиции, да еще с Америкой, Рейх был обречен. Пакт Молотого-Риббентропа решал эту задачу. Западу очень важно сфальсифицировать смысл Пакта, чтобы скрыть свои истинные намерения касательно СССР, когда Рейх рассматривался как всего лишь инструмент борьбы с Советами. Рейх никогда не воспринимался Западом как экзистенциальная угроза. Власовцы, бандеровцы, коллаборационисты, сотрудники СС, Абвера - все они нашли убежище в Америке и Канаде. Чтобы они сами или их потомки попытались взять реванш, имея целью СССР или Россию. Сейчас эти недобитки и формируют американскую повестку дня в Восточной Европе. Фальсифицируя Историю, Запад скрывает свои будущие намерения, свою природу, свой характер. Задача служб безопасности сбрасывать маски.


Edited at 2015-04-26 06:47 (UTC)
птица Киви - (Анонимно) - 26 апр, 2015 08:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elena031168 - 26 апр, 2015 09:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 26 апр, 2015 10:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slava_michailov - 26 апр, 2015 12:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Dmitry Chernov - 26 апр, 2015 12:55 (UTC) - Развернуть
greaterr
26 апр, 2015 06:59 (UTC)
Стоит опасаться классического залпа пуканов ожидающих крах доллара и США, когда в очередной раз крахнет Россия и рубль.
slava_michailov
26 апр, 2015 07:33 (UTC)
Информационная политика США направлена на поддержку таких ожиданий. Психологически это очень верно. "Загнивание" капитализма придумали сами капиталисты. Простому человеку "загнивания" не дождаться, поэтому через какое-то время он перестает верить тому, кто это говорил.
(без темы) - greaterr - 26 апр, 2015 07:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 26 апр, 2015 08:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - greaterr - 26 апр, 2015 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 26 апр, 2015 09:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - greaterr - 26 апр, 2015 09:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 26 апр, 2015 09:38 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - russ_79 - 26 апр, 2015 11:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - greaterr - 27 апр, 2015 11:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - greaterr - 27 апр, 2015 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_79 - 27 апр, 2015 11:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - greaterr - 27 апр, 2015 11:14 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: продолжаем вопросы... - (Анонимно) - 26 апр, 2015 08:59 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Re: вопрос клоуну... - (Анонимно) - 29 апр, 2015 09:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slava_michailov - 26 апр, 2015 08:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - greaterr - 26 апр, 2015 08:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iv3333 - 27 апр, 2015 04:11 (UTC) - Развернуть
olom1980
26 апр, 2015 07:29 (UTC)
США завалят негры и на этой территории появятся несколько суверенных государств.
nikola_67
27 апр, 2015 14:07 (UTC)
Индейцам, кроме Аляски, дадут
что-нибудь? Детройт не предлагать!:)))
tagir_bashmet
26 апр, 2015 07:35 (UTC)
рано бернанке свой пост сдал, не время сейчас отдыхать
russ_79
26 апр, 2015 07:54 (UTC)
медленно доллАры уплывают вдаль, встречи с ними ты уже не жди,
и, хотя нам трежерис немного жаль,
ждёт нас New Gold Order впереди.
hippy_end
26 апр, 2015 07:57 (UTC)
Спасибо за информацию, очень интересная )
solnce_shumera
26 апр, 2015 07:59 (UTC)
С символической точки зрения знак доллара $ - это двойная руна "иса" - палочка, означающая "замораживание", наложенная на знак Солнца (S). С точки зрения дачников (жизнь, фотосинтез и пр.) солнце нужнее, чем доллар/ Поэтому от него, как символа, отрицающего солнце, отказываются, возможно :)

Edited at 2015-04-26 08:02 (UTC)
inoy_dmitriy
26 апр, 2015 10:13 (UTC)
А ведь Вы совсем не знаете, откуда пошел знак доллара.
mrscorcene
26 апр, 2015 08:03 (UTC)
Размах налогово-бюджетной проблемы в США огромен. Резкий рост доли расходов которые финансировались в последние годы из заимствований, а не из налоговых поступлений, вырос с 0% в 2001 году до 45% в 2010 году,и умерено снизился до 32% в 2012 году.

Edited at 2015-04-26 08:04 (UTC)
Alexey Ermoshkin
26 апр, 2015 08:04 (UTC)
Может поэтому в России столь много учений стало проводится.
Хочешь мира - готовься к войне.
solnce_shumera
26 апр, 2015 08:15 (UTC)
Да не, войны, наверно, не будет. Про Обаму пишут, что он в молодом возрасте принимал участие в программе по походам по времени на основе разработок Теслы, может ментальным, может физическим. Он что-то про Россию знает хорошее, поэтому даже дочь назвал свою в честь жены Пушкина. Он, похоже, пытается наладить миролюбивую политику штатов, так как Ванга и Кейнси предсказали, что темнокожий президент будет последним руководителем этого государства, а дальше "тьма". В сша "тужится" супервулкан уеллстоун, там мало не покажется, тьмы будет более чем достаточно и не только в сша. Поэтому обама относительно миролюбив и даже где-то отменил американские бомбардировки планеты. Сколько ее бомбить то можно.
(без темы) - Alexey Ermoshkin - 26 апр, 2015 08:21 (UTC) - Развернуть
larardon
26 апр, 2015 08:06 (UTC)
Спасибо за очень интересный разбор))
nablydatelzarf
26 апр, 2015 08:35 (UTC)
Ну что, долларовое доминирование пошатнулось?
Уже лет 15 разговоры о конце доллара. Из России - что очень забавно с нашим рублем.
http://www.youtube.com/watch?v=wIiPAUkDDNk - хороший ролик в тему.
(Анонимно)
26 апр, 2015 08:40 (UTC)
.."это какой то позор"...- Швондер.
да что же вы твари ху№лостанские всё так про Омерику переживаете? 50 лет назад, когда я был молодыи и сейчас вот, вот, должна проклятая Омерика загнить вместе с проклятым западом и всё никак. И Украина проклятая, гейропе продалась и вот вот развалится, вы уж пидоры как ни будь определитесь, чем по уши в своём говне продолжать булькать.
isidorobaltazar
26 апр, 2015 08:56 (UTC)
RE: .."это какой то позор"...- Швондер.
у укронациста бомбануло? )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 173 комментария — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow