spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Индекс оптимизма малого бизнеса в США NFIB в октябре 89,1 против 88,8 в сентябре

Деловая активность в сфере малого бизнеса в США в октябре немного выросла. Однако этого было недостаточно для позитивного роста числа рабочих мест. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном во вторник Национальной федерацией независимого бизнеса /NFIB/.  Согласно представленным данным, индекс оптимизма малого бизнеса вырос в октябре на 0,3 пункта до 89,1.  В NFIB отметили, что индекс оставался ниже отметки 90 в течение шести кварталов подряд, что указывает на ущерб, нанесенный текущей рецессией. После жестокой рецессии 1981-82 года индекс оставался ниже отметки 90 в течение всего одного квартала.
  •   Подындекс ожиданий относительно условий для ведения бизнеса в октябре вырос на 3 процентных пункта до 11%.
  •   Подындекс ожиданий относительно продаж вырос на 2 процентных пункта до -4%.
  •   Подындекс улучшения ситуации с прибылью в октябре остался на уровне -40%.
  •   Подындекс капиталовложений упал на 1 процентный пункт до 17%.
  •   Подындекс создания новых рабочих мест в октябре вырос на 3 процентных пункта до -1%, однако он остается на слишком низком уровне, чтобы говорить о создании новых рабочих мест в малом бизнесе.
  •  С учетом коррекции на сезонные колебания подындекс, отражающий чистый процент компаний, которые повышали цены, составил -17%, что на 4 пункта выше, чем в сентябре
  •  Подындекс, показывающий, не является ли уровень товарно-материальных запасов слишком низким, упал на 3 процентных пункта до -3%
В отчете говорится, что слабые продажи оказались самой большой проблемой для респондентов в октябре. Это вызвало беспокойство малого бизнеса по поводу товарно-материальных запасов. . В октябре "слабые продажи не дают поводов для создания новых запасов", отмечается в отчете.
 
Инфляционное давление в октябре почти отсутствовало. Тем не менее, это свидетельствует о том, что гораздо больше компаний малого бизнеса в октябре снижали отпускные цены, чем их повышали.

 
Tags: Опросы, исследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments