spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Дефицит торговли товарами в Великобритании в сентябре с коррекцией 7,2 млрд фунтов

Дефицит внешней торговли Великобритании в сентябре существенно увеличился и оказался самым крупным за последние восемь месяцев. Это обусловлено тем, что импорт автомобилей в Великобританию вырос до самого высокого уровня более чем за год. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник Национальным бюро статистики Великобритании. Согласно представленным данным, дефицит внешней торговли товарами Великобритании увеличился в сентябре до 7,2 млрд фунтов против дефицита в размере 6,1 млрд фунтов в августе.  Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали дефицита торгового баланса Великобритании в сентябре в размере 6,1 млрд фунтов.
 
Августовский показатель был пересмотрен. Ранее сообщалось о том, что в августе дефицит внешней торговли товарами Великобритании составил 6,2 млрд фунтов.  Значительный рост импорта в сентябре оказался неожиданным, поскольку прогнозировалось, что ослабление британского фунта окажет поддержку экспорту и сделает импортные товары относительно более дорогостоящими.
 
Согласно опубликованным данным, импорт в Великобританию вырос в сентябре на 7,5% по сравнению с августом и составил 19,4 млрд фунтов. При этом экспорт вырос лишь на 3,9% по сравнению с предыдущим месяцем до 26,6 млрд фунтов.  Представитель бюро статистики сообщил о том, что импорт автомобилей в последние месяцы медленно рос, так как спрос на автомобили повысился. При этом экспорт автомобилей из Великобритании также вырос.

Дефицит торговли Великобритании со странами вне ЕС также увеличился в сентябре и составил 3,8 млрд фунтов против дефицита в размере 3,1 млрд фунтов в августе.  Увеличение этого показателя также стало неожиданностью, так как экономисты прогнозировали дефицит торговли Великобритании со странами вне ЕС в размере 3,0 млрд фунтов. Августовский показатель также был пересмотрен. Ранее сообщалось о том, что в августе дефицит торговли Великобритании со странами вне ЕС составил 3,0 млрд фунтов.  Дефицит внешней торговли товарами и услугами Великобритании увеличился до 3,5 млрд фунтов в сентябре против дефицита в размере 2,2 млрд фунтов в августе. Это самый крупный дефицит с августа 2008 года.


 
Tags: Макростатистика Англии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments