spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Гривна штурмует 40 уровень

Плоды революции дают ощутимые результаты! Курс гривны устойчиво и со всем энтузиазмом летит в ад, обновляя ежедневно очередные исторические минимумы. К вечеру вторника 24 февраля курс гривны доходил до 40 по отношению к доллару на черном рынке и около 35 на межбанковском рынке. Это эквивалентно обвалу в 5 раз (!!), если сравнивать с курсом гривны годичной давности. Год назад за доллар давали 8 гривен, в начале осени 16-17, в начале этого года чуть больше 20, а теперь вот под 40.

Совсем недавно выражение «украинцы, ваш уровень жизни падает до уровней скотов» являлось оскорблением, теперь уже констатация факта. Проблема заключается в том, что в отсутствии денег в бюджете и для необходимости содержания всех этих СБУ, армии с последовательным геноцидом населения, - правительство Украины отказалось от индексации социальных расходов в 2015 году, что предполагает сохранение текущего уровня пенсии.

Средняя пенсия на Украине 1670 грн, что по нынешнему курсу эквивалентно 42-45 долл. В номинале особо роста не ожидается, а если курс стабилизируется на 35-40, то пенсии на Украине станут не только самыми маленькими в Европе, но и самыми малыми на планете Земля.

Средние расходы в месяц на содержание крупного рогатого скота на животноводческих предприятиях восточной Европы составляют около 50 долларов в расчете на одну корову (за месяц). В расходы включаются (корм для животных, топливо, электроэнергия для обеспечения функционирования ферм, обслуживание пастбищ, загонов и сан.обработка). В расходы не включаются амортизация инфраструктуры ферм, машин и оборудования, проценты по долгам и затраты на персонал. Расходы могут меняться в зависимости от типа и количества животных, вида ферм и многих других компонентов. Полные расходы на ведение животноводческого бизнеса с учетом персонала и амортизации инфраструктуры составляют около 85 долларов в месяц на одну корову по Восточной Европе. В России, если не ошибаюсь средние полные расходы в 2014 были 45 тыс рублей (в год).

Из этого выходит, что бандитская киевская власть оценивает существование пенсионеров на Украине хуже скота почти в два раза (в буквальном смысле этого слова, что стоит особо подчеркнуть). Месячное существование одной коровы, барана или быка стоит дороже, чем украинского пенсионера в два и более раза.

Средняя начисленная зарплата (до НДФЛ) по Украине за 2014 год 3.5 тыс грн по официальным данным, за январь-февраль 2015 около 3.3 тыс грн (+4% к прошлому году в номинале). По текущему курсу это чуть более 70 долларов (если вычесть НДФЛ). В Афганистане или Сомали типичный низкоквалифицированный рабочий получает 80-100 долларов, в Бангладеше 140-160 долларов, в Таджикистане 180-210 долл. Украина стала почти в 1.5 раза хуже Сомали!

Мне трудно судить, если ли в мире страны, где получают меньше, чем на Украине? Возможно есть, но не существуют данные, которые могли это подтвердить или опровергнуть.

Концепт украинской политики восхитителен. Если проект государственного бюджета описать в нескольких словах, то выйдет так: все урезать, все запретить, сконцентрировать все расходы на СБУ, армии и обслуживании внешнего долга.

Приведу статистику изменения номинальных расходов консолидированного бюджета Украины за 2014 по отношению к 2013 в %

  1. Расходы на социальное обеспечение упали на 5%

  2. Расходы на образование сократили на 8%

  3. Расходы на здравоохранение сократили на 20%

  4. Расходы на национальную экономику рухнули на 18%

  5. Расходы на оборону выросли на 82%

  6. Расходы на безопасность, СБУ и правоохранителей выросли на 14%

  7. Расходы на обслуживание долга выросли на 50%


Подробности по гос.бюджету Украины.

Это изменение НОМИНАЛЬНЫХ расходов в гривнах! С учетом инфляции делите смело в 1.4 раза, т.е. например в реальном выражении расходы на здравоохранение упали на 45%. Данные по инфляции судя по всему занижены, но оф.статистика здесь

Добавить к этому многократный рост цен на тарифы ЖКУ (газ, водоснабжение, отопление, чуть позже электроэнергия).

Нацистская хунта  экономит на школьных завтраках, дотациях и лечении больных, но с энтузиазмом рвется в бой. Нет вам образования, медицины, пенсий и развития экономики (не говоря уже об науки и человеческом потенциале). Все силы на геноцид, контроль, геноцид, контроль и еще раз геноцид.

Из бедного, но достаточно демократического государства Украина превратилась в тоталитарный и прогнивший режим, где понятие свобода слова уничтожено, где за инакомыслие можно либо сесть в тюрьму, либо быть убитым, где людей могут похитить, переработав на органы и никто не дернется. Где рассадник межэтнической ненависти и такой гнойной нарыв ничем не прикрытой русофобии с явным и не скрываемым нацистским уклоном. Под лозунгами «кто не скачет – тот москаль» и «бей колорадов» киевские бандиты проводят планомерную утилизацию собственного населения:

1. Через приравнивание пенсионеров к скотам в буквальном смысле этого слова и открытие безграничных просторов на крупномасштабное истребление пожилых людей через голод и болезни. Вся пенсия уйдет на оплату возросших во много раз счетов на ЖКУ, многие льготы отменили, большую часть мед.услуг тоже отменили, цены на продукты и лекарства выросли в разы (или на десятки процентов).
2. Через прямой и ничем не прикрытый геноцид мирного населения в Донецке и Луганске
3. Через постыдное и омерзительное отношение даже к собственной армии, где в отсутствии необходимых ресурсов и адекватного командования тупо перемалывают людей в котлах.

Я не рассматривал пока банковскую систему, не рассматривал диверсии украинского ЦБ по подрыву устойчивости фин.системы, не касался вопросов экономики. Это отдельные, очень сложные вопросы и обширное пространство для исследований. Но масштаб социальной катастрофы на Украине чудовищен.

В случае с Украиной – корень всех деструкций в нацистской власти, целью и задачами которых является не строительство сильной и суверенной страны, а потакание американским кураторам и исполнение приказов тех, кто их привел к власти в угоду геополитическим амбициям США. Поэтому, украинцы, пока вы не вышвырните из страны этих ЦРУшных гнид, пентагоновских мерзавцев и госдеповских шлюх, - то вас так и будут уничтожать. Не позволяйте над собой так издеваться, имейте хотя бы зачатки гордости и инстинкт самосохранения. Сохраните свои семьи. Откажитесь от преступной мобилизации преступного режима, перестаньте своих детей и мужей отправлять на бессмысленную войну, посмотрите к чему Украину довели реформаторы. Включайте мозги! Выбор за вами…
Tags: Украина, сумасшедший дом, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 417 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →