spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Локализация производства авто по странам мира

На 20 ведущих автопроизводителей приходится почти 78 млн штук производства авто за год – это 90% от общемирового производства авто. Но совокупное производство не столь интересно, а весьма любопытно узнать локализацию производства авто по странам мира. Например, концерн BMW сколько производит авто в Германии и сколько в других странах мира?

По последним полным данным (за 2013) концерн BMW произвел чуть более 2 млн авто, среди которых в Германии было собрано 1.1 млн или 55% (уровень национальной локализации).
Не считая Германии, BMW собирает авто в 5 странах:
авто3
У концерна Daimler в Германии производится 65% от всех авто, у VW лишь 26%.

Более подробно на гистограмме.
авто1
Здесь показаны 20 крупнейших автоконцернов мира с годовым производством свыше 1 млн штук авто. 100% локализация только у китайских брендов. SAIC, Changan и Dongfeng для широкой общественности мало, что говорят, т.к. продажи идут преимущественно в Китае, но зато сколько. Совокупное производство этих автоконцернов свыше 4.4 млн штук (100% собираются в Китае) и 90% из которых продается в Китае.

Среди японских концернов больше всего национальной локализации у Mazda, а меньше всего у Honda. Французские и итальянские автокомпании собирают авто преимущественно в других странах мира. У себя дома менее четверти. У PSA (Peugeot, Citroën) около трети от всех произведенных авто во Франции собирается.

Ниже таблица, где показано распределение производства (сборки) авто по странам мира и производителям.
авто2
Сортировка от самого крупного автоконцерна к самому мелкому (слева-направо) и от самой крупной страны к самой мелкой по производству авто (сверху-вниз). Все данные в тыс.штук авто за год (2013).

Россия, как автопроизводителей занимает лишь 19 место в мире (немногим больше 900 тыс сборки иностранных авто) по 20 ведущим автоконцернам. В России собираются авто следующие автоконцерны

  1. Hyundai (229,4)

  2. Renault (195,3)

  3. VW (182,6)

  4. GM (165,2)

  5. Ford (68,8)

  6. Nissan (36,4)

  7. PSA (21,8)

  8. Mitsubishi (3,7)

  9. Daimler (0,963)


Страны, которые могут вас удивить – Чехия, Словакия, Малайзия, Индонезия, Таиланд – там производство исчисляется миллионами штук. Эти страны не только тапочки могут производить, но и авто ведущих брендов.

По оперативным данным за первое полугодие 2014 можно посмотреть совокупное производство авто с учетом всех автоконцернов. http://www.oica.net/category/production-statistics/
Здесь Россия на 11 месте в мире (за счет Автоваза, который 100% авто собирает в России)
Tags: автопром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →