spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Канцлер Германии Меркель: Полностью экономический кризис заявит о себе в 2010 г

Канцлер Германии Ангела Меркель во вторник заявила, что главный немецкий фонд спасения экономики может быть "скорректирован", и пообещала продолжить борьбу с экономическим кризисом, который, как она предупредила, усугубится перед тем, как ослабнуть.  В ходе своего первого важного выступления со времени прихода к власти нового правоцентристского правительства, Меркель заявила, что основной удар по стране экономический кризис нанесет в 2010 году, особенно через рост безработицы.  "Проблемы усугубятся перед тем, как ситуация улучшится, – сказала она в ходе своего выступления в парламенте. – Такова ситуация".

По словам Меркель, в целях борьбы с этой тенденцией главный фонд немецкого правительства, средства которого идут на поддержание экономики, может быть "скорректирован в случае необходимости" для того, чтобы обеспечить дополнительный налогово-бюджетный стимул.  Согласно правилам, компании, претендующие на средства этого фонда размером в 115 млрд евро, должны выполнить ряд условий, в том числе представить доказательство того, что их бизнес был в порядке до 1 июля 2008 года.

В прошлом месяце в Германии было примерно 8,3% безработных. Только государственная программа, направленная на поддержку занятости, сдержала рост числа безработных, отметила Меркель. Она подтвердила намерение правительства реформировать систему взимания подоходного налога и призвала банки предоставлять кредиты в соответствующем объеме в следующие месяцы.  Меркель также сказала, что она поддерживает введение налога с продаж на международном фондовом рынке.
Tags: Меркель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments