?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Жертвы ЕС ради США

На какие еще жертвы ЕС пойдет, чтобы удовлетворить геополитические игры США? ЕС фактически ставит под угрозу не только свою экономику, но и свою безопасность в безрассудном стремлении совершить очередную гадость против России. Где грань, за которую они не зайдут и есть ли вообще эта грань? Они доказали, что способны зайти очень далеко и хронология сдачи национальных интересов ЕС в пользу США поражает воображение. Есть минимум три фундаментальных слива, которые ЕС совершили, чтобы хорошенько подлизать США, что как бы демонстрирует отсутствие воли, способности к сопротивлению и тотальная сдача суверенитета. По сути, это величайшие преступления против своего народа.

Энергетическая безопасность.

ЕС и США делают все возможно, чтобы создалось впечатление о том, что Южный поток нужен только России. Это не так. Если совокупную потребность в газе представить за 100%, то Германия импортирует 80% газа от совокупной потребности из всех источников (не только из России), Франция 96%, Италия свыше 90%, Австрия 86%, Польша 70%, Чехия 100%. Это наиболее крупные потребители газа в Европе среди тех, кого Южный поток так или иначе касается. Зависимость от газа колоссальная, при этом доля России в выбранных странах (по поставкам газа) колеблется от 20% до 85%. Это в условиях отсутствия возможности замещения импорта из России, как минимум в ближайшие 10 лет.

Учитывая бардак на Украине с бандитами и военными преступниками в правительстве Украины, которые могут пойти на многое, то логичнее было бы обезопасить себя от избыточных рисков. Мало ли, воровать начнут, и России придется закрутить крантель или газопровод взорвут? Многое, что может произойти.

С точки зрения здравого смысла, логики и для обеспечения энергетической безопасности, это не Россия должна уговаривать ЕС в продолжении строительства Южного потока, а ЕС должны просить Россию не обижаться на самодурственность и паскудство еврочиновников, а завершать реализацию проекта, как можно скорее (для блага ЕС).

Но в действительно, ЕС в последние 8 месяцев делал все от себя зависящие, чтобы сорвать или как минимум затормозить Южный поток. Прекрасно осознавая, что риски срыва поставок существенно возросли и Южный поток нужно не то, что продолжать, а завершать в аварийном режиме.

Насколько омерзительным и продажными существами нужно быть, чтобы собственную энергетическую и национальную безопасность поставить существенно ниже империалистических амбиций США? Не имея собственных ресурсов, и не имея возможности заместить газ из России они идут на прямую конфронтацию, потенциально отрезая себе линию энергетического снабжения (при условия обострения конфликта).

Рынки сбыта.

Если говорить на конкретных цифрах по самым крупным странам Европы, то экспорт Германии в Россию 43.5 млрд долл, а на Украину всего 6.7 млрд. Экспорт Франции в Россию 9.2 млрд, а на Украину лишь 1.2 млрд. Из Италии в Россию идут товаров на 14 млрд, а на Украину около 2.4 млрд. Польша – в Россию экспортирует 10.2 млрд, а на Украину 5.5 млрд. Россия является ключевым внешним рынком сбыта. В совокупности третий рынок планеты после США и Китая (для экспорта из ЕС).

Емкость российского рынка по ключевым и наиболее рентабельным товарам из машиностроения и фармацевтики примерно в 8-12 раз выше, чем украинский рынок.
С точки зрения чисто коммерческой стороны и бизнес интересов, ЕС должны защищать столь масштабный рынок сбыта, который обеспечивает работой свыше 1 млн человек в ЕС (прямым или косвенным образом) с совокупным экспортом более 135 млрд евро. Украина никогда и ни при каких условиях не сможет нарастить импорт из стран ЕС хотя бы до 50% от российского. Сейчас около 10-12% от российского.

Однако, действия стран ЕС в этом году шли не только в разрез с логикой, но и бизнес интересами. Фантастическая настойчивость в попытке подгадить России могла быть достойна лучшего применения. Например, в попытке найти рабочие места для миллионов безработных в ЕС.

Но нет.  Они не решали свои экономические проблемы, они не решали свои долговые проблемы. Они гадили России. Вся энергия была направлена против России. Все эти бесконечные антироссийские саммиты и заседания с обсуждениями очередных санкций. Невероятное количество времени и усилий было направлено на чистую деструкцию и разрушение того, что европейские компании создавали почти 30 лет.

Теперь огромный рынок сбыта частично закрыт (например контрмеры России по запрету продовольствия), частично потерян из-за переориентации на аналоги из Азии (многие гос.структуры теперь принципиально не заказывают ничего из США и ЕС, если есть аналоги в других странах), частично потерян из-за девальвации рубля и антизападных настроений (многие потребители предпочтут отказаться от покупок европейских или американских товаров).

Т.е. вся энергия проамериканских еврошлюх (среди чиновников ЕС) была направлена на уничтожение рынка сбыта, который кормит миллионы европейцев, генерируя миллиарды евро чистой прибыли для компаний? Потрясающее самобичевание в особо запущенной и извращенной форме.

Доверие к системе. Мистраль. Блокировка счетов и активов.

Интересно, как с этими евродурнями можно иметь дело, когда понятие контракт теперь вообще ничего не значит? Это настоящая насмешка над международным правом, корпоративными стандартами и юридическими процедурами.

Отказ от обязательств теперь идет в произвольной форме в соответствии с политическими трендами. Захотели отказались от контракта, а захотели заблокировали счета за одни лишь подозрения без предоставления каких либо доказательств.

Теперь модно на контракты и обязательства поплевывать, делая то, что удобно. Но это противоречит базовому принципу бизнеса и юридической системы – прозрачность, беспристрастность, предсказуемость и доверие. НЕ понятно, как можно выстраивать долгосрочные отношения, производить совместные инвестиционные проекты, когда нет ни предсказуемости, ни доверия? Когда заключенный контракт и взятые обязательства - пустота , т.к. завтра политический вектор сменится и от прежних договоренностей не останется и следа?

Мистраль. Многомиллиардный проект. Это вам не партию резиновых тапочек произвести, которую при срыве договора можно поставить любому другому. Мистраль – это плавучий город. Кому они еще Мистраль поставят? Кто еще с Францией будет заключать контракты и иметь дело, когда неизвестно, какие инструкции от США поступят через 2-3-5 лет? Что это за хрень такая.

Хотя Франция изначально сопротивлялась, но США наказали Францию (точнее французский банк) на 12 млрд евро за недостаточно антироссийскую позицию.

Боже мой, насколько низко нужно упасть, чтобы далеко не самая уязвимая страна стала буквально сжирать ложками дерьмо? Где национальное достоинство? Где уважение к традициям и предкам, чтобы в 2014 году разрушать собственную экономику и бизнес, ради геополитических интересов (не своих, а другой страны)?

Аналогично с блокировками счетов. Ну и кто теперь в Еврозоне или в Великобритании (не считая резидентов Еврозоны и Англии) будет хранить там деньги? Очередной сокрушительный удар по доверию к финансовой системе, где политика опять всем рулит.

Просто невероятно. Не имея абсолютно никакой выгоды от этой возни, ЕС совершили удар по рынкам сбыта, по доверию к фин.системе, поставили под угрозу энергетическую безопасность и все ради США? Феноменально, фантастически верные псы! Неплохо США удалось воспитать целое поколение существ, полностью лишенных воли и способности к сопротивлению. Есть подозрения, что не обошлось без нейролингвистического программирования и медикоментозного вмешательства. Ну невозможно же так откровенно предавать национальные интересы?

Comments

( 252 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
valerikuzin
27 окт, 2014 05:42 (UTC)
какие жертвы, по договору США и Германией 1949 г. все важные международные решения Германия принимает только с согласия США, поэтому когда говорят, что Германия оккупированное государство - это не фигура речи.
topspin1
27 окт, 2014 12:10 (UTC)
Но послали же громко США со своим Ираком в 2003. Значит могут?
психоаналитика - (Анонимно) - 27 окт, 2014 15:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - qwert21 - 27 окт, 2014 16:42 (UTC) - Развернуть
far01
27 окт, 2014 05:45 (UTC)
Так называемый Запад и США беспокоит не поставка энергоресурсов, чем и должна заниматься криптоколония. А распределение и вложение полученного финансового остатка.
Не смотря на понижающийся с каждым годом уровень образования, падение внутренней культуры и потребительскую зависимость эфемерный народ вполне материализуется. Готовясь представить миру свою, русскую, идеологию и цивилизационную модель.
(Удалённый комментарий)
lenish
27 окт, 2014 06:02 (UTC)
Есть и другая мотивация действий, не по интересам, а по принципам. В этом случае, у Европы своя логика, отличная от той, рассматриваемой здесь.
husky_tear
27 окт, 2014 06:04 (UTC)
господь с вами, какие принципы в западном мире, кроме емкого понятия PROFIT?!
(без темы) - ivs1958 - 27 окт, 2014 06:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - husky_tear - 27 окт, 2014 06:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivs1958 - 27 окт, 2014 06:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - husky_tear - 27 окт, 2014 06:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Promat - 27 окт, 2014 07:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - husky_tear - 27 окт, 2014 11:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - archibaldfigly - 27 окт, 2014 13:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - husky_tear - 27 окт, 2014 15:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Promat - 27 окт, 2014 14:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - husky_tear - 27 окт, 2014 14:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Promat - 27 окт, 2014 16:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - husky_tear - 28 окт, 2014 01:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivs1958 - 27 окт, 2014 06:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - husky_tear - 27 окт, 2014 06:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lenish - 27 окт, 2014 06:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - timmusska - 27 окт, 2014 06:33 (UTC) - Развернуть
husky_tear
27 окт, 2014 06:03 (UTC)
БНП Париба, вроде, оштрафован на скромных 9 млрд долл (что вызвало резкое скукоживание традиционной для банка деятельности по торговому финансированию), но сути это не меняет - ждем настоящего Евромайдана. В Брюсселе. Вопрос - когда..
funckru
27 окт, 2014 18:57 (UTC)
Никогда. Оштрафовать не значит заплатить и не значит не получить компенсацию от ецб
(без темы) - husky_tear - 28 окт, 2014 01:04 (UTC) - Развернуть
zavod007
27 окт, 2014 06:18 (UTC)
да все продумано, дураков нету.
без сбыта газа путин не жилец,

без технологий в рф тоже все будет плохо (например, добыча, впк, спутники и т.д.).

без доступа к кредитам - аналогично.

гибкая конкурентная система запада куда устойчивее к стрессам.

да и относительный размер проблем - куда незначительнее для крупной дифференцированной экономики запада.

поэтому - запад контролирует ситуацию -
при необходимости, всегда даст чуток вздохнуть

просто покажут, кто здесь рулит, отшлепают хулигана-
и все вернется на круги своя.
husky_tear
27 окт, 2014 06:24 (UTC)
Re: да все продумано, дураков нету.
понимаете, какой бы у вас ни был развитый интеллект, какими бы вы не обладали сверхспособностями, но помести вас в камеру без подачи кислорода, вы помрете очень быстро. гораздо быстрее, чем тот, у кого менее впечатляющие интеллектуальные способности, но у кого есть а) доступ к открытию тяги в ваши пенаты, б) хватило ума не списывать бронепоезд в утиль.
gbmmm
27 окт, 2014 06:19 (UTC)
Европа заваливается
http://expert.ru/2014/10/26/evropa-poshatnulas/
wertwerter
28 окт, 2014 07:39 (UTC)
Ну да. Читая что-то вроде:"Ряд специалистов считают, что для устойчивого роста единой валюты ЕС необходимо нечто большее, чем следование политике «жесткой экономии», а именно создание политического и фискального объединения, способного обратить «коллективную финансовую мощь» Европы на благо самых слабых стран еврозоны, замечает Wall Street Journal." - вспоминаешь "Атланта,который расправил плечи". Это билет в один конец.
Рэнд хоть и понаписала какую-то х...ю с точки зрения философии, но сам процесс п....ца описан верно.
kivi_rtsb
27 окт, 2014 06:21 (UTC)
Европейская верность принципам - чистое лицемерие. Так легко сдавая свои коренные интересы - сдадут и гуманитарные принципы, якобы в угоду которым все и происходит. Ведь Европа молчит по очень многим принципиальным моментам гуманитарного толка. А что если Европу начнут испытывать на прочность и окажется - труха трухой, шлюха шлюхой. Что если окажется, что Европу , по -факту, могут поиметь все, кому не лень. Европу ждут испытания. И она их не выдержит. Европейская цивилизация несется в пропасть без руля и ветрил. Она сама провоцирует, чтобы ее испытали на прочность. А то, что она пидоров на руках носит, то это не от хорошей жизни, не от цивилизованности.
swamp_lynx
27 окт, 2014 06:41 (UTC)
+
Европа главный суицидник 21-го века.
mosaist
27 окт, 2014 06:31 (UTC)
из моего опыта: европа сейчас это набор малоадекватных политиков,
население, которое отчасти их поддерживает. Мне кажется, что их нужно
приводить в чувство, пусть покупают пиндосский газ. Пусть катятся в рецессию,
может быть, тогда это их в чувство приведет, а пока - ну форменные людоеды ... гасить мудаков,
пусть греются пиндосским газом
trevnoel
27 окт, 2014 06:36 (UTC)
"гадят" не то слово, европа самодостаточна, а у нас монопольное мышление, они притормаживая одни потоки думают о рынке где можно выбрать и повлиять на цену.
kivi_rtsb
27 окт, 2014 06:40 (UTC)
Речь идет о том, что понимая, что таких рынков нет, они ведут себя так, как будто они есть. Вот, что вызывает недоумение. Веду себя так, как будто бы обдолбались и вот вот выйдут в окно.
(без темы) - trevnoel - 27 окт, 2014 06:57 (UTC) - Развернуть
kivi_rtsb
27 окт, 2014 06:36 (UTC)
Рынки сбыта - это центр и смысл всей гусударственной политики. Альфа и омега подлинной политики. Все войны, которое вело человечество, велись за рынки сбыта. Рынки сбыта - это будущее наций и государств. А Европа их сдает. Последовательно, гордо так надувая щеки. Так ведут себя проигравшие в конкурентной борьбе. Но кто держит Европу за горло. США? Но ведь США также теряют и рынки и доверие. Кроме того к ним растет неготивное отношение, то есть они терпят и политическую катастрофу. У меня не выходят из головы реплика Трампа о том, что Обама просто сошел с ума. Тогда все встает на место - Обама сошел с ума, а Европа -шлюха шлюхой, образование начисто лишенное воли и смысла существования.
randy3
27 окт, 2014 10:13 (UTC)
Обама сам марионетка, он ничего не решает
pff300
27 окт, 2014 06:43 (UTC)
Но Китай же с вами, дорогие ватники? А также Науру и Боливия. Что за плач по Европе? Вали в #крымнаш и не ной, ты же патриот!
swamp_lynx
27 окт, 2014 06:53 (UTC)
Кто ноет, а кто радуется. Санкции - это лучшее, что случалось за последние 25 лет, хоть какая-то надежда на независимость стала появляться.
(без темы) - kivi_rtsb - 27 окт, 2014 07:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mosaist - 27 окт, 2014 06:55 (UTC) - Развернуть
bobra_zhelatel
27 окт, 2014 06:47 (UTC)
Не надо медикаментов. Просто запад сохранил политическую, экономическую и военную структуру холодной войны: есть босс - США, и есть группа его сателлитов, обязанных следовать в фарватере. Когда не следуют - их наказывают, как страны так и конкретных политиков. Зря что-ли всех европолитиков американцы пишут - каждому есть что предъявить для шантажа, если заартачится. Ну или как со Стросс-каном...
bobra_zhelatel
27 окт, 2014 06:49 (UTC)
И да, босс конечно же саттелитами охотно пожертвует для своего благополучия. Европка либо взбунтуется, либо пойдёт на корм США в процессе развития кризиса. Скорее второе, разумеется.
swamp_lynx
27 окт, 2014 06:51 (UTC)
" Есть подозрения, что не обошлось без нейролингвистического программирования и медикоментозного вмешательства."
Например, в Западной Германии была проведена реформа немецкого языка, чтобы страна не могла вернуть собственное достоинство. Нечто подобное было проделано с традиционной культурой Японии (многие даже говорят, что современную Японию создал Дуглас Макартур). Теперь это две страны с самой низкой рождаемостью в мире.

Тилль Линдеманн (Rammstein): "В Восточной Германии было мало вещей, однако было некое чувство единения, которого больше не существует. Теперь же мы по уши погрязли в потребительстве, своем эго и индивидуализме. Сейчас место дружбы заняла торговля.

После падения стены я съездил в Западную Германию и купил медведей из жевательной резинки и йогурт. Больше ничего там не было..."

Edited at 2014-10-27 06:55 (UTC)
deputy_12
27 окт, 2014 06:55 (UTC)
Ну их в зад! Расскажите нам про будущее. Например http://www.eurasiancommission.org/ru/Pages/default.aspx
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 252 комментария — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler&apos;s Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow