spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Conference Board: Индекс тенденций занятости в октябре 89,3 по сравнению с 88,7 в сентябре

Тенденции в сфере занятости в США в октябре улучшались, причем это происходит уже второй месяц подряд. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в понедельник Conference Board.  Индекс тенденций занятости в октябре вырос до 89,3 по сравнению с 88,7 в сентябре. Сентябрьское значение было пересмотрено: первоначально сообщалось, что оно составило 88,5. Октябрьское значение индекса оказалось самым высоким с марта 2009 года, но на 13,2% более низким по сравнению с октябрем предыдущего года.

"Историческая связь индекса с занятостью указывает на то, что сокращения рабочих мест прекратятся в начале 2010 года, - заявил Гэд Леванон, старший экономист Conference Board . – Хотя число сокращений рабочих мест в последние месяцы, безусловно, снизилось, мы по-прежнему ожидаем, что работодатели будут увеличивать количество рабочих часов действующего персонала, прежде чем нанимать новых сотрудников".

В октябре, в частности, улучшились индикаторы заявок на пособие по безработице, количества временных сотрудников, промышленного производства и продаж. Октябрьский отчет правительства США о занятости, опубликованный в пятницу, свидетельствовал о том, что ситуация на рынках труда США улучшается. Но этот процесс идет медленно, и на рынке больше соискателей, чем открытых вакансий. Согласно отчету, число рабочих мест в октябре сократилось на 190 000, при этом оценка сокращения рабочих мест в августе и сентябре была пересмотрена в сторону снижения. Тем не менее, уровень безработицы в октябре вырос до 10,2% с 9,8% в сентябре.

Индекс тенденций занятости Conference Board состоит из восьми индикаторов рынка труда, включая число заявок на пособие по безработице, число открытых вакансий по данным Бюро статистики рынка труда и данные Федеральной резервной системы по промышленному производству. Индекс тенденций занятости призван помочь спрогнозировать динамику занятости, безработицы и заработных плат, убирая искажения и волатильность месячных индикаторов рынка труда и более четко демонстрируя основные тенденции.  Индекс тенденций занятости Conference Board публикуется каждый понедельник после выхода месячного отчета правительства США о занятости.

 
Tags: Макростатистика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments