spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Браун хочет дальнейшего исследования возможности введения налога на финансовые операции

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун по-прежнему поддерживает идею исследования возможности введения общемирового налога на финансовые операции с целью финансирования будущих мер по спасению банков, несмотря на неприятие этого предложения правительством США и другими. Об этом заявил в понедельник представитель премьер-министра.

Браун заявил в субботу в ходе выступления перед представителями финансовых властей Большой двадцатки о том, что они должны обсудить, нужны ли им страховые сборы для покрытия системных рисков, фонд для урегулирования банкротств, условные соглашения в отношении капитала или мировой налог на финансовые операции.  Вместе с тем министр финансов США Тимоти Гейтнер заявил о том, что власти США не поддерживают введение налога на каждодневные финансовые операции. Этот факт, по всей видимости, сильно подрывает позиции этого предложения.

Представитель премьер-министра Великобритании отметил, что Браун не оказывает предпочтения какому-либо из предложенных вариантов, отметив, что "должно быть проведено дальнейшее исследование".  По словам представителя премьер-министра, Браун не считает, что возможность введения налога на финансовые операции непременно сошла на нет в связи с прозвучавшими в субботу высказыванием Гейтнера против этого предложения. Он отметил, что Браун хотел бы "начать дискуссию" по этому вопросу.

 
Tags: Браун, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments