spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Газовый вопрос

Киев по приказу США попросил Россию отключить газ Украине. Это выражалось в демонстративной наглости с попытками шантажа и отсутствием всяких намерений вести переговоры. Основные позиции Киева заключались в следующем: ничего не должны и никаких долгов не признаем (1), берем на себе право произвольно назначать цену такую, какую захотим, никак не связанную с рыночными реалиями (2), плюем на все прошлые контракты, подписанные в 2009 (3), намереваемся и дальше воровать газ так много, сколько потребуется. (4)

Позиция типичного сельского быдла, не знакомого с правилами цивилизованных бизнес коммуникаций и не принимающего никакие контракты и договоренности. Разумеется такую неконструктивную и непартнерскую позицию США (как известные самодуры и валюнтаристы) поддерживает в полной мере.

Украине газ отключили. Отмечу, что надолго крантель перекрыли и не так, как это было в 2009, когда перекрывали поставки на две недели. Сейчас на месяца все заглохло. Хотя бы потому, что украинский демарш был спланирован и санкционирован США. Так что платить они не собираются. При этом в своем абсурде пошли дальше и собираются требовать деньги с Газпрома. Т.е. мейнстрим идея теперь заключается в том, что Россия должна не только бесплатно поставлять газ на Украину, но и еще доплачивать за такое уникальную возможность иметь дело с укропами ))

В принципе, запасов газа хватит Украине где-то до сентября-октября, учитывая, что потребление газа снизится на 20-30%, в том числе из-за падения ВВП в этом году на 20-25%. Дальше начнутся проблемы, как раз в отопительный сезон. По всей видимости, осенью начнется масштабное воровство европейского газа с одновременным саботажем строительстве Южного потока по приказу США. С целью, чтобы с одной стороны устроить энергетический кризис, как раз под холода, а с другой стороны выставить Россию, как ненадежного поставщика. И плевать всем, что это Украина ворует и это США блокирует строительство Южного потока. Все будет изображено так, как будто Россия во всем виновата. Из серии абсурда, что сотрудники ФСБ РФ подожгли людей в Одессе.

Взрыв газопровода Уренгой — Помары — Ужгород является очередной диверсией Киева, направленную на дестабилизацию обстановки. Так что газовая война только начинается.

Конечная цель США в газовом вопросе – это дестабилизировать регион, нарушить поставки газа в Европу, чтобы продавить альтернативные пути импорта газа в Европу, в том числе в перспективе из США.
Tags: Украина, газ, газпром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →