?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Что там намутил ЕЦБ?

Сейчас в ЕЦБ сражаются две группировки, две мафии – финансовое лобби и промышленное лобби. Финансовое лобби курируют американские прайм дилеры и аффилированные с ними европейские банки. Промышленное лобби, представленное также в лице консервативных политических кругов Германии. Финансовая мафия (они же отъявленные жулики, мошенники и манипуляторы) пытаются лоббировать масштабное QE от ЕЦБ, но продавить пока сложно из-за принципиального сопротивления Германии.

Немцы, кстати, даже в 2011 году, когда все разваливалось ,сопротивлялись каким либо нетрадиционным мерам. Тогда все сошлись на компромиссном LTRO (долгосрочные кредиты), который всех устраивал. Всего было два трехлетних транша, где тендеры прошли 21 декабря 2011 на 490 млрд евро и 29 февраля 2012 на 530 млрд евро.
ЕЦБ2
На графике видно, что LTRO с 2011 стал основным источником фондирования банковской системы и основной причиной роста баланса ЕЦБ. До кризиса основное фондирование через MRO (краткосрочные, недельные кредиты). С 2012 вернули почти 80% кредитов, баланс ЕЦБ сократился от максимума весны 2012 на 900 млрд евро к настоящему моменту.

Еще удалось пробить программу выкупа проблемных активов у ПИГС (Securities Markets Programme) на пике было до 210 млрд евро (сейчас баланс 163 млрд), но эту ликвидность ЕЦБ стерилизован, т.е. это не была чистая инъекция денег в фин.систему.
ЕЦБ1
Это было временное изъятие облигаций из буйного рынка и удержание бумаг на балансе ЕЦБ без рефинансирования (что видно по медленному сокращению баланса – бумаги просто подходили к погашению). Наибольшая активность была с августа 2011 по декабрь 2011.

Тогда еще снизили обязательные резервы на 100 млрд
ЕЦБ8
Но бангстеры не любят кредиты, потому что это залоги, ограниченный срок получения ликвидности, ну и собственно процентные ставки. Бангстеры предпочитают QE – нет залогов, нет сроков и абсолютно бесплатно (ФРС еще доплачивает бангстерам).

Однако, устав ЕЦБ запрещает прямую монетизацию долга, что стало модным сейчас. Но волюнтаризм, наплевательское отношение к законам и традициям, вопиющий уровень коррупции, одностороннее и спонтанное изменение правил игры – все это современный тренд в США и Европе, так что не удивлюсь, если продавят внедрение QE от ЕЦБ. Пока лишь намеки, без конкретных решений. Германия будет сопротивляться, но их нагнут скорее всего, т.к. финансовая мафия слишком сильна сейчас.

Они оккупировали абсолютно все надзорные органы в США и Европе, чтобы к ним ни один чиновник не подкопался за манипулирование и сговор. Так что будут давить. Причина в том, что QE от ФРС подходит к концу осенью этого года. По их планам передать эстафету к ЕЦБ. Опять же, повторюсь. Система мертва и в принципе нежизнеспособна без дотаций из правительства и ЦБ. Они попытались в 2013 протестировать механизм выхода из QE на рынке, но план провалился.

Контрагентов нет, стаканы на рынке пустые, никто не способен у бангстеров перехватить такой объем. Ставки стали столь высоки, а риски так повышены, что в мире просто нет денег, если всех идиотов собрать вместе, поставить к стенке и принудить скупить дерьмо у бангстеров. Докатились, как говорится. У них паника. Без вливаний на трлн в год бангстеры лягут на дно, это будет для них катастрофой. Т.е. это как наркоман в агонии и последней стадии своей болезни, когда остановиться уже не могут, когда ограничение приема наркотиков станет губительным, а продолжение приема смертельно.

Итак, они придумали промежуточное решение. Назвали новый план TLTRO. Сделали некий порог в 7% от уровня кредитов нефин.сектору без учета ипотечных кредитов населению. Сколько это в деньгах? 9.55 трлн объем кредитования, 3.86 трлн ипотечный кредит, следовательно 7% от 5.69 трлн будет около 400 млрд евро. Два последовательных транша в сентябре 2014 и декабре 2014, судя по всему по 200 млрд каждый до сентября 2018 с мнимыми залогами и по нулевым ставкам (0.15-0.2%). Есть возможность досрочного возврата средств через 2 года. Максимально щадящий кредит, близкий по типу к QE (в плане воздействия на банки).

Но привел ли прошлый LTRO к росту кредитования? Напомню, вливание средств было в начале 2012. Ок, для этого можно привести объем кредитования.
ЕЦБ3
Собственно отчетливо видно, что именно с весны 2012 объемы кредитования в Еврозоне стали сокращаться (особенно корпоративные кредиты), а у населения стагнировать.

Для сравнения с динамикой г/г
ЕЦБ4
Снижение ключевой ставки с 0.25% до 0.15% по (MRO кредитам) и по депозитам до -0.1% никакого влияния не окажет на реальный сектор. Хотя все мы понимаем, что это делается не для реального сектора, а для банков. Но тем не менее.
Ставки по бизнес кредитами до 5 лет почти не отреагировали на снижение ставок ЕЦБ. Долгосрочные ставки (от 5 лет) по бизнес кредитам снизились, но как было видно выше не способствовало увеличению кредитования.
ЕЦБ5
Из всего этого выходит, что до конца года могут выписать до полутрилллиона евро в рамках долгосрочных LTRO и будут лоббировать QE. Снижение ставки никаким образом не отразиться на реальной экономике, но будет активно стимулировать банки к надуванию очередных пузырей. Ну, что еще один прочный гвоздь в крышку гроба!

Comments

( 53 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sands_ay
6 июн, 2014 12:44 (UTC)
Печатать будут по любому. Это переданная палочка эстафеты от ФРС. По сути валюты G7 являются одной валютой с 2008 года(читаем кубкарамазова).Неограниченные свопы как сообщающие сосуды, напечатала ФРС разлилось по всем валютам.Поэтому остановилась ФРС, печатает ЕС, потом Япония и по кругу.
spydell
6 июн, 2014 13:30 (UTC)
Так и получается. Последние 5 лет остановка печатного станка у ФРС активизировала эмиссию ЕЦБ, Банка Англии, Японии и наоборот. У них норматив - не менее 1 трлн в год, иначе все развалится.
skvo_ru
6 июн, 2014 12:44 (UTC)
Извините, можно Вам в лс написать?
spydell
6 июн, 2014 13:27 (UTC)
можно, но редко читаю. Раз в две недели или раз в месяц просматриваю архивы.
(без темы) - skvo_ru - 6 июн, 2014 13:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gari4ka - 8 июн, 2014 16:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skvo_ru - 9 июн, 2014 15:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gari4ka - 28 июн, 2014 10:23 (UTC) - Развернуть
eugene771
6 июн, 2014 12:55 (UTC)
А что Россия и Китай будут смотреть дальше, как Запад за счет остального мира милитаризируется и продолжает угрожать нам?
Мне кажется, что не позже осени эту лавочку будут прикрыватью
torwar
6 июн, 2014 13:10 (UTC)
так в основном бабло пойдет в РФ сырье и КНР товары, а сама ЕС будит сидеть "на жопа прикрывалах"
harzahav
6 июн, 2014 13:51 (UTC)
В случае, если Германию "продавят", насколько это позволит отсрочить коллапс? Ещё лет пять купят?
spydell
6 июн, 2014 14:43 (UTC)
Слишком далеко. Год в лучшем случае. Система уже разваливается. Так долго вряд ли протянут без последствий.
(без темы) - (Анонимно) - 6 июн, 2014 18:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 июн, 2014 14:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - harzahav - 7 июн, 2014 17:21 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 июн, 2014 13:55 (UTC)
При таких раскладах драгмет должен выстреливать вверх вертикально, однако этого не происходит. Почему?
spydell
6 июн, 2014 14:45 (UTC)
По приказу дилеров и ФРС трейдеры депревируют цены на золото и серебро, чтобы не вызвать ажиотаж. Это я еще в том году писал. В чистом виде манипуляция.
(без темы) - harzahav - 6 июн, 2014 15:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiomar - 9 июн, 2014 10:25 (UTC) - Развернуть
xiomar
6 июн, 2014 15:39 (UTC)
Негативные ставки не оживят экономику. Япония тому пример. Вообще монетарные стимулы подрывают идеологию честного капитализма. Получить нечто за просто так. Напечатал денег и решил проблему.

Очередное снижение ставок - это жест отчаяния. Далее придется безудержно печатать деньги. Удваивать деньги в системе. Как в Японии.

Удивительно как такие великие технологические страны как Япония, Германия, Франция, могут быть так беспомощны в долгосрочном планировании экономики. Сейчас наверное кусают себя за яйца, что обсирали советскую плановую экономику. И китайскую. Судорожно ищут решение, а его нет.
kivi_rtsb
6 июн, 2014 16:21 (UTC)
Нельзя просто так печатать деньги, без последствий. Ведь кризис - это ответственность за неправильные действия. Он обязательно должен произойти. Он и есть лечение. Кризис смещает провалившихся лидеров с их миро и безнес представлением и дает ходу подлинным функционалам, тем, кто способен отвечать вызовам современности. Печатание, борясь с симптоматикой, высокими ставкаии, кассовыми разрывами- загоняет болезнь в глубь, приводя к генерализации негатива. Риски, дисбалансы, неадекватность политики и экономической и монитарной и государственной - существенно возрастают. И платить за это придется всему обществу. Просто все что сейчас происходит - это сбрасывание рисков с финансовой системы на государство. Следующий кризис уже будет не столько финансовым, сколько общесистемным. Общество вдруг внезапно осознает, что оно живет при тоталитаризме. А иначе как еще отключить обратные связи финансового рынка. Что вместо средств массовой информации у них есть CNN, что бал правят неадекватность и посредственность и ничего с этим поделать нельзя, что кругом ложь и лицемерие, что какие то случайные личности имеют все и непонятно на каком основании, что обычная жизнь обычного человека скудна материально, а впереди полный бесперспективняк. Что все общественные институты работают както херово, неоптимально, как в тумане, что нет безопасности и прав и что лучше бы заткнуться. А началось все с отключения обратных связей на финансовом рынке. А закончилось полной деградацией всех общественных институтов. И это будет платой общества за QE. Это и будет подлинный обвал всего и вся, какие при этом не были бы котировки финансового рынка. Как выглядят послекуешные лидеры, как они говорят. Так, как модам Клинтон и идиотина Псаки. Куда они нас всех заведут. В яму. Весь мир может превратиться в жалкую Украину.
(без темы) - kowalli1 - 6 июн, 2014 19:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - brimal - 9 июн, 2014 20:09 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 июн, 2014 16:01 (UTC)
Китая и 1.5 млрд потребителей
Слушайте Я все понимаю что системе каюк,но Все Мы видем,Китай золото во всем мире скупает и Я уже уверен что запасы самые большие в мире,давайте так представим вводиться золотой Юань,не будем тут говорить что запад против и все такое,его ввели что дальше,Я как понимаю все побегут юань скупать.Вырастит очень сильно валюта в мире,так вот запасы населения юаней даст им богатство в руках где и будет скупка всего и огромное увеличения потребления.США поменяется с Китаем,в США завезут станки и будут для Китайцев строчить.
Где подвох почему не верят что Китай такое сделает,кто полезет на них.Уж ушлей чем Китаец Я не где не встречал.Ванга в мире будет править желтая раса.Стоит понять высказывания.
(Анонимно)
6 июн, 2014 16:10 (UTC)
Re: Китая и 1.5 млрд потребителей
Для того, чтоб быть основной резервной валютой, нужен обьемный бондовый рынок. Такового нет у Китая. Во что будут инвестировать излишки его торговые партнеры? ИЗ национальных валют, единственная которая может играть роль основного резерва в обозримом будущем, это доллар. Это не означает, конечно, что жизнь доллара продлится вечно. Но новая резервная валюта скорее будет общемировая, а не национальная. Возможно, на основе SDR от IMF, которые будут конвертироваться в золото, ну и во все национальные валюты по определенному курсу. Золотой юань звучит интригующе, но не реалистично в мировом масштабе, может только регионально. Для других стран это привело бы к дефляционным процессам, что никому не нужно.
Re: Китая и 1.5 млрд потребителей - (Анонимно) - 6 июн, 2014 17:59 (UTC) - Развернуть
Re: Китая и 1.5 млрд потребителей - (Анонимно) - 6 июн, 2014 18:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moscow_partizan - 6 июн, 2014 18:29 (UTC) - Развернуть
a_n_g_a_r_skaya
6 июн, 2014 19:12 (UTC)

было ясно что на Украину и пиндосы и европейцы полезли не от хорошей жизни!

Понимали ведь риски но всё ровно полезли! Видать припёрло не по детски!!!
redgaim
6 июн, 2014 22:07 (UTC)
Знаете, на forum-msk есть один дурачок, Дмитрий из Запорожья. Таварисчь по-настоящему больной, тут врачом быть не надо, чтобы поставить диагноз. И что любопытно, один из постоянных элементов его бреда - "вас москали кацапоголовые, всё прогрессивное человечество должно облегчить на $6-10 трлн.". При этом чудик отнюдь не глуп, за информацией следит. Единственно подвинулся до помрачения рассудка на почве русофобии. Так что к его бреду порой стоит прислушаться. Вот мне и интересно, ОТКУДА у него это про $6-10 триллионов, учитывая что дыма без огня не бывает ? С другой стороны группа Малинецкого (институт прикладной математики им. Стеклова) еще в 2009-м прогнозировала небольшой конец света именно на лето 2014. Причем прошлый конец света в 2008-м они угадали верно. Причем грядущий конец света 2014, они обещают значительно более масштабным, чем был в 2008-м. Так что с Украиной по-моему вероятность Вашей правоты крайне высока.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - redgaim - 7 июн, 2014 20:13 (UTC) - Развернуть
грядущий конец света 2014 - (Анонимно) - 7 июн, 2014 23:04 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 июн, 2014 22:19 (UTC)
что будет с отченостью ?
Неужели рынки будут продолжать переть вверх даже когда мы увидим что корпоративные отчеты начнут показывать спад. http://www.zerohedge.com/news/2014-05-30/has-next-recession-already-begun-americas-middle-class
ритейл уже начинает показывать плохие данные
(Анонимно)
7 июн, 2014 06:50 (UTC)
Евро-КУЕ
А не под эту ли музыку Российские нефтедобывающие компании переходят (или хотят) на расчеты с доллара на евро (где-то была недавно новость )? Тогда все выстраивается в одну логичную цепочку: обострение отношений России и США - санкции против РФ - переход РФ на расчеты в Евро - Евро КУЕ и расчеты за нефтегаз "воздухом"... Как вам такая теория заговора, упрощенная до немогу...?
starkov_blues
7 июн, 2014 21:15 (UTC)
Билл Гросс.
Король облигационного рынка втарился в русские облигации.

Их на рынке - кот наплакал. Суверенные облигации России на рынке присутствуют только в качестве минимума необходимого для определения ставок банковских заимствований, а тут вам нате - Билл Гросс решил прикупить облигаций практически не существующего рынка.
Мелочь, а приятно.
xiomar
8 июн, 2014 10:19 (UTC)
Re: Билл Гросс.
Неужели сам Билли? Интересный факт. Хотя если подумать, то учитывая мизерную долговую нагрузку нашего правительства и обеспеченность долгов многочисленными прокладками кэша, можно говорить что эти бонды самые безопасные. Или одни из самых безопасных и недооцененных в мире. Мудис и СП, конечно, будут кричать, что бонды США максимально безопасны, но мы-то знаем что стоит их мнение.
konstex
7 июн, 2014 21:49 (UTC)
Пока понятно, что традиционные меры монетарной политики ЕЦБ исчерпаны...Степени свободы в принятии решений практически не осталось, учетная ставка почти на нуле, а нетрадиционные , или как некоторые члены совета ЕЦБ ( Мерш) выражаются ..."в духе времени" ( откуярить в три этапа ) не могут так беззастенчиво применятся, как у ФРС или япошек, поскольку мандат регулятора не позволяет ...

"Эй шеф ...начальник..( Драги), ксива е?
-Сорри нет))
- Ну тогда уконтрапупьте несогласных ( Вайдемана отБундесбанка)
-Мы поговорим с ним...он скоро согласиться))"
И Вайдеман такой пушистый стал, евро народу объясняет, ну да мол, с вкладами и страховками ( life insurance) можете расстаться, но вы же можете на новую ебатеку под минимум занять... скока хотите)))

Короче, заговнобили... некогда честного парня, остался теперь в тевтонии один Мартин...наш так сказать Лютер..
Директор IFO, Вернер Зинн. кот. после последнего решения регулятора чётко сказал: ..бл..ди, хотите теперь к вкладчикам в карман залезть и держателей страховок поиметь?

Комменты на последнее решение ЕЦБ в нем прессе в эти два дня издёвка да и только :
импотенты...напёрсточники...холостой выстрел ))

Так хотелось Дражке ослабить единую валюту, но чо-то не склалось , маркеты опустив слабоверных, примерно от 3502 евробаксу опять все развернули наверх, толпа бросилась покупать, забросив на уровни выше предыдущего дня)))

Евротупик ...однако...
В смысле ...кишка тонка ...опустить...

И ещё: последствия последнего решения ЕЦБ на поверхности, это пузыри, пузыри, стоки, недвижка..а потом, а потом как по учебнику..., мы были легковерны...ах-ах..ахтунг))



Edited at 2014-06-07 22:13 (UTC)
kowalli1
8 июн, 2014 17:35 (UTC)
Нельзя специально разваливать экономику и не знать что делаешь.
(без темы) - konstex - 10 июн, 2014 06:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 10 июн, 2014 14:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - konstex - 10 июн, 2014 21:26 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
8 июн, 2014 14:32 (UTC)
Лицо и маски сионизма
Казалось бы, причём тут евреи? Глобальные ростовщики, ссудный процент.
http://www.youtube.com/watch?v=RFMXmyW-UHg#t=876
xiomar
9 июн, 2014 11:26 (UTC)
Нефть строго стоит. 110 это уровень, который устраивает многих. Но давление вверх серьезное.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 53 комментария — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler&apos;s Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow