spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Гражданская война на Украине. Есть ли выход?

По мнению большинства предполагалось, что после выборов на Украине ситуация на юго-востоке стабилизируется, гражданская война закончится и воцарится мир, но в реальности получилось все наоборот – самые значительные жертвы за все время конфликта, как среди военных, так и среди мирного населения за последнюю неделю. Террористическая операция киевской хунты приобрела чудовищный кровавый оттенок. Если называть все своими именами - сейчас на Украине гражданская война в активной фазе, т.к. пол страны выходит из подчинения центральной власти.

Когда первые слова «президента» Украины были в контексте «мы не должны затягивать операцию. Мы должны уничтожить всех донецких террористов в течение несколько часов», то о какой стабилизации идет речь? Когда как бы официальная власть в Киеве называет людей террористами в самом индустриально развитом регионе Украины? Они совсем сдурели?

Когда «президент» объявляет войну собственному народу, то нейтральное «президент» не подходит Порошенко, а более близко будет «известный киевский террорист» или сокращенно «ИКТ». Порошенко даже не пытался наладить диалог с конфликтным регионом, он просто пожелал «уничтожить всех до одного». Порошенко не говорил о том, как будет восстанавливать экономику, стабилизировать финансовую систему, налаживать торговые связи с международными партнерами, он не говорил, каким образом Украина собирается расплачиваться по долгам, первые его слова не затрагивали газовую проблему и что делать с задолженностью в 3.5 млрд долларов? Он даже ничего не говорил о расширении полномочий регионов с вопросом о федерализации, как вариант мирной стабилизации обстановки.

По-моему, вполне логично, что в условиях репрессий и фашизма, регионы хотят больше автономии и самостоятельности? Почему нет? Если бы в апреле была попытка торпедировать переход от унитарного государственного устройства к федерализации, то можно было бы избежать эскалации конфликта. Но Киев изначально шел по кровавому сценарию. Точка невозврата пройдена. Когда пролита первая кровь, когда власти начинают против собственного народа применять танки, авиацию, артиллерию и крупнокалиберное, когда «президент» намеревается всех уничтожить, то обратного пути уже нет, ситуацию не вернуть назад.

Самое первое, что сделал Порошенко – это пообещал уничтожить Донецк и повысить жалование террористам. Т.е. по сути, вся «экономическая» программа Порошенко строится на том, чтобы резко увеличить зарплату наемникам, участвующим в карательных операциях на юго-востоке страны, разгромить Донецк и Луганск + попросить помощь у США, подписать соглашение о евроинтеграции и забить болт на Россию (самого крупного торгового партнера, формирующего треть экспорта Украины).

Известный киевский террорист не учел, что поддержка народного ополчения в Донецкой области колеблется от 80% до 95%, что как бы предполагает – это не восстание террористов, а это народ взбунтовался.

Киев должен признать независимость и автономию Донецка и Луганска и вывести террористов в лице нац.гвардии и правого сектора из регионов, в противном случае не избежать дальнейших жертв с обеих сторон. Либо, по крайней мере, пойти по пути федерализации.

Попытка легитимизации террористов в киевской власти, проведенная США и ЕС в виде фарс-выборов ничего не изменила. К власти пришли точно такие же бандиты, которые были у власти последние 3 месяца, а выборы проходили в условиях военного положения в стране с огромным количеством нарушений, поэтому дефакто ничего не изменилось от 20 февраля.

Причем киевские хунта в последнее время уже настолько оборзели, что стреляют во все, что движется, обстреливая в том числе жилые дома, торговые центры, больницы, образовательные учреждения, охватывая почти всю инфраструктуру спальных районов. Сколько уже жертв среди тех, кто не держал в руках оружие? 100, 200, 300 или больше людей? Насколько людей нужно довести, что от полного отчаяния и безвыходной ситуации вчерашние инженеры, шахтеры, сантехники или учителя в Донецке и Луганске вынуждены брать в руки оружие, чтобы защищать свой город, свою землю и свои семьи от экспансии киевские проамериканских террористов?

Если в апреле в рядах народного ополчения стояли профессиональные военные и силовики из рядов местной милиции, СБУ, армии, то в последнее время большая часть новобранцев среди народных ополченцев – это мужья и отцы, которые в результате обстрелов потеряли своих близких, родственников, друзей.

Любой нормальный человек за мир и стабильность, но что делать, если хунта обстреливает жилые кварталы? Откуда взяться стабилизации, если Донецкая область взята в кольцо на условиях оккупации и блокады? Это абсолютно немыслимо.

Учитывая, что Киев пошел по силовому сценарию, то, по всей видимости, киевскую хунту снесут значительно раньше. По темпам эскалации, возможно даже пол года не протянут, хотя я неделю ставил на 2 года, но тогда я не учитывал агрессивный силовой сценарий, а предполагал экономическую деградацию.

Что будет? Все идет к образованию Новороссии – самостоятельного государства (ВНЕ состава России), куда войдут Донецкая, Луганская, Харьковская, Днепропетровская, Полтавская и другие области на правах федерального государства. Национал освободительная операция по примеру штурма Берлина в 40-х для истребления фашизма в Киеве сейчас не имеет никакого смысла, т.к. это бессмысленные человеческие жертвы, т.к. Украиной управляют не Порошенки всякие, а американские и европейские политтехнологи. На место Порошенко могут поставить Хуешенко или Трололошенко, но в условиях эскалации конфликта на фоне экономического коллапса все больше областей начнут выходить из подчинения Киеву. Сейчас я не вижу Украину целостным государством, к сожалению. Т.к. хунта сделала ставку на кровь и истребление народа, без каких либо диалогов и компромиссов.

Я бы на месте киевских властей вывел бы все войска из Донецка, прекратил бы карательную операцию и начал бы диалог о расширении прав и полномочий регионов. Убийствами людей не решить проблему, все это лишь порождает дальнейших хаос.

Poll #1969954 Исход украинской драмы

Последствия конфликта?

Постепенная стабилизация, угасание паники
24(6.9%)
Тлеющее многомесячное противостояние (очаговые конфликты)
140(40.5%)
Масштабные боевые действие, блокада области, огромные жертвы
136(39.3%)
Масштабная война, вторжение России (без участия НАТО)
27(7.8%)
Масштабная война, Россия против НАТО
19(5.5%)

Кто является террористом и агрессором?

Киев (действует независимо)
4(1.2%)
Киев (действует с прямой поддержкой США и ЕС)
301(87.0%)
Юго-восток Украины (действует независимо)
4(1.2%)
Юго-восток Украины (спровоцированный конфликт Россией)
37(10.7%)

Что будет с юго-востоком Украины?

Образование Новороссии
220(63.6%)
Текущий статус
72(20.8%)
Федерализация
54(15.6%)

Tags: Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →