spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Тенденции в ИТ секторе США

С этой Украиной народ совсем все запустил. Учитывая степень накала можно предположить, что ньюсмейкеры искусственно нагоняют истерию, чтобы отвлечь внимание от более глобальных тенденций, как например развал Еврозоны, провал «японского чуда» и политики Абе, затяжная рецессия в США, очередной провал корпоративных отчетов. Кстати, в последнее время говорят о чем угодно, но только не о последних результатах крупнейших мировых гигантов. Что там с ними?
IT
Из 30 наиболее крупных ИТ компаний в США 11 компаний сокращают годовую выручку по сравнению к 2013 году. Это HPQ, IBM, Intel, Western Digital, Computer Sciences, Seagate Technology, Texas Instruments и другие. Наибольшее годовое сокращение выручки у Seagate Technology – почти 15%. С оценкой 5 летних тенденций, то в наихудшем положении Hewlett-Packard, IBM, Computer Sciences и Texas Instruments, у которых выручка находится на 5 летних минимумах. В таблице данные, как сумма за 4 квартала.

Но есть и те, кто вырываются вперед – Microsoft, Google, Ingram Micro, Qualcomm. Apple замедляет в росте и переходит в фазу стагнации с последующим сокрушительным обвалом на фоне роста конкуренции. Intel в стагнации, как 3 года.

Данные за 1 квартал предварительные, т.к. еще далеко не все отчитались. Но общие тенденции нащупать можно. Примерно 35-40% крупных компаний сокращают бизнес активность, 25-35% компаний в стагнации и еще столько же растут.

Отмечу, что рост отмечает в отрасли, связанной так или иначе с мобильными девайсами – либо производство софта, либо реклама на них, или поставки аппаратной части, как Qualcomm.

По прибыли.
IT2
Здесь еще хуже. Мало компаний, показывающих приращение эффективности. Около 60% компаний сокращают прибыль, либо стагнируют.

Относительно стабильный тренд увеличения прибыли у Google, Oracle, Qualcomm. Хотя темпы прироста наименьшие за 3 года.
Tags: ИТ, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →