
Из 30 наиболее крупных ИТ компаний в США 11 компаний сокращают годовую выручку по сравнению к 2013 году. Это HPQ, IBM, Intel, Western Digital, Computer Sciences, Seagate Technology, Texas Instruments и другие. Наибольшее годовое сокращение выручки у Seagate Technology – почти 15%. С оценкой 5 летних тенденций, то в наихудшем положении Hewlett-Packard, IBM, Computer Sciences и Texas Instruments, у которых выручка находится на 5 летних минимумах. В таблице данные, как сумма за 4 квартала.
Но есть и те, кто вырываются вперед – Microsoft, Google, Ingram Micro, Qualcomm. Apple замедляет в росте и переходит в фазу стагнации с последующим сокрушительным обвалом на фоне роста конкуренции. Intel в стагнации, как 3 года.
Данные за 1 квартал предварительные, т.к. еще далеко не все отчитались. Но общие тенденции нащупать можно. Примерно 35-40% крупных компаний сокращают бизнес активность, 25-35% компаний в стагнации и еще столько же растут.
Отмечу, что рост отмечает в отрасли, связанной так или иначе с мобильными девайсами – либо производство софта, либо реклама на них, или поставки аппаратной части, как Qualcomm.
По прибыли.

Здесь еще хуже. Мало компаний, показывающих приращение эффективности. Около 60% компаний сокращают прибыль, либо стагнируют.
Относительно стабильный тренд увеличения прибыли у Google, Oracle, Qualcomm. Хотя темпы прироста наименьшие за 3 года.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →