spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Штурм протестующих на Украине

Интересный расклад? Когда бойцов Беркута поджигали, избивали, унижали и в них стреляли, убив несколько десятков человек, при этом бойцы Беркута были лишены возможности адекватно отвечать в отсутствии оружия и приказа на силовой разгон Майдана. То по заявлениям официальных лиц ЕС и США с поддержкой СМИ - действия Януковича выходили за рамки демократических методов и были прямой агрессией против мирного украинского народа. Попросту говоря, по их мнению - Янукович был кровавым диктатором и убийцей, совершив преступление против человечества за то, что «отсиживался до самого конца, не предпринимая никаких действий по силовому разгону Майдана». Так это выглядело.

Спустя 2 месяца, когда новые власти с поддержкой американских наемников, ЧВК, Правого сектора и армии наносят удары с авиацией и танков по протестующим – это абсолютно демократические и гуманные методы подавления протестов по мнению западной прогрессивной общественности. Сравните накал страстей и критики в сторону Януковича от США и ЕС по сравнению с молчанием (как минимум), но дефакто с полным одобрением вооруженного штурма Востока Украины. Т.е. двойные стандарты и ложь запада приобретают какую то пугающую клиническую форму абсурда.

Ну как бы понятен разрыв шаблонов? Если для этих западных подонков неприемлем какой либо силовой сценарий, то они должны максимально настойчиво блокировать вооруженный штурм востока Украины. На деле не только не блокируют, но и способствуют этому. Если для них силовой сценарий приемлем, то в чем действия Януковича противоречат «демократическим и прогрессивным методам» и тогда с какой стати сейчас в Раде свирепствует новая власть?

Во временном диапазоне всего два месяца двойные стандарты показаны наиболее выпукло, что как бы намекает на то, что развал Украины и дестабилизация ситуации изначально входили в их план.

Если следователь ливийскому прецеденту, то в связи с вооруженной атакой «кровавого тирана» Турчинова на «мирных протестующих» есть все основания вводить бесполетную зону над Украиной и перебрасывать воинский контингент НАТО с целью подавления протестов и свержения «кровавого тирана». Но ситуацию отличает то, что в обоих случаях конфликт провоцировали страны запада с прямой геополитической игрой в своих интересах, поэтому даже если Турчинов лично будет резать женщин и детей в промышленных масштабах , то по словам западного прогрессивного сообщества – это будут абсолютно демократические и либеральные методы воздействия на мирных протестующих. Поэтому не стоит ждать критики действия украинских властей со стороны запада, т.к. вооруженный штурм партизан согласован с высшим руководством США. Ну не просто так глава ЦРУ на выходных приезжал на Украину?

Что отличает майдаунов от сепаратистов на Востоке

В принципе обе стороны:

  • Вооружены

  • Агрессивны

  • Не идут на компромиссы

  • Штурмуют правительственные здания

  • Готовы к бою


Но отличает их то, что действия Востока абсолютно неизбежны, как ответ на агрессию радикалов и иностранных интервентов, которые развалили страну. Представим такую ситуацию. Примерный семьянин, никогда никого не убил, оружие в руки не брал и мухи не обидел. Врываются к нему в дом агрессивные наемники и режут семью. Примерный семьянин перестал быть примерным, взял оружие и дал отпор бандитам. Примерно тоже самое происходит сейчас на Украине. Агрессия всегда порождает агрессию и кровь провоцирует кровь.

Действия восточных сепаратистов абсолютно неприемлемы в мирное время, т.к. мало, чем отличаются от Майдана, но сейчас на Украине не мирное время. Смотря кто первый начал. Если Майдан открыл дорогу анархии, крови и войне, то аналогичный по методам отпор вполне логичен. Иначе не выжить. Это тоже самое, как если бы в 40-х сразу сдаться и лечь под фашистов. Зачем сопротивляться, если все равно победят, ведь проще прогнуться? Ай нет, не проще.  Т.е. это как критиковать действия Красной Армии, которая подавляла фашистов. Убийства и беспредел были с обеих сторон, но 70 лет назад Красная Армия была в роли обороняющей. Иначе было просто нельзя. Аналогично с востоком Украины.

Сепаратизм и восстание востока Украины вполне логичное развитие событий на фоне бардака в стране и полностью нелегитимной власти, пришедших к управлению через кровавую революцию. Интересно, а что они ждали? Что люди будут молча сидеть и жрать говно?

Для меня ничего нового, т.к. еще в конце февраля и начале марта расписывал сценарий гражданской войны и дух сепаратизма прогнозировал, как неизбежный. Поэтому не имеет смысл еще раз повторяться, но лично для меня было бы удивительно, если люди молча проглотили хунту в Киеве. Не проглотили.

Так что для Украины наступают тяжелые времена. Запад будет использовать ситуацию на Украине, чтобы навредить России и спровоцировать нас, но считаю, что это не удастся им, т.к. их методы ведения боя хорошо изучены и всем известны. Фактора неожиданности нет. И да, отчет 17 марта в Женеве, где обвинят Россию во всех смертных грехах (типа мы развалили Украину и всех спровоцировали, а Киев и запад белый и пушистый) подготовлен не Киевом, а внешнеполитическими и военными ведомствами США и ЕС. Но это часть игры, которая России известна, так что ничего нового. Уже 70 лет играют, так что нам не привыкать. Обычное дело.
Tags: Украина, бунты, война, госдеп, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →