?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

На наших глазах пишется история! Этот день будут вспоминать и обсуждать еще много лет. Экономические, финансовые и политические последствия еще предстоит проанализировать, но главное во всем этом то, что Россия не отступила и не прогнулась в отстаивании своих интересов. Многие и я в том числе переживали, что под радикальным давлением западных мерзавцев мы не устоим и пойдем на уступки. Героически выстояли, приняли на себя риск, но не предали людей. Россию не победить!

Борьба за Крым это прежде всего борьба за свое будущее. Дав слабину, мы бы подпустили врагов к своим границам и следующими по очереди на разрушение и революцию могла быть Россия. Опыт противостояния СССР и США в эпоху "Холодной войны" показывает, что мировое сообщество понимает исключительно язык силы. Биполярный мир - залог стабильности. Распад СССР привел к эскалации насилия по всей планете. С 1991 по 2014 год силами НАТО и США было уничтожено больше мирных людей, организовано больше государственных переворотов со вмешательством в суверенные процессы государства и развязано больше кровавых войн, чем в послевоенный период до конца 80-х. Все имеет свои лимиты и когда США и ЕС начали хозяйничать возле наших границ, то дать по зубам негодяям вполне логичный шаг. Еще месяц назад никто не думал о возможности присоединения Крыма, но теперь это произошло!

Запад не пойдет на масштабные санкции (не считая политических), потому что они способны бить только слабых и беззащитных. Если бы мы прогнулись, нас бы уничтожили. А теперь фиг!

Ура! Границы и сфера влияния России расширены. То, что Россия способна отстаивать свои интересы, как в пределах страны, так и во вне - это круто! Это даст мощный положительный импульс для всех русских.

Речь Путина очень сильная, мне понравилось выступление.

Цитаты из выступления:

"Нужно было создать условия для мирного волеизъявления. Нам говорят, что мы нарушаем нормы международного права. И на том спасибо, что они вспомнили о существовании этих норм. А что же мы нарушаем? Президент получил право использовать вооруженные силы, но этим правом даже не воспользовался. Вооруженные силы не входили в Крым, они и так там находились в соответствии с договором. Мы даже не превысили предельную численность группировки в Крыму. Назначая референдум, Верховный совет Крыма сослался на статью ООН, Украина в 1991 году сделала то же самое. Украина воспользовалась, а крымчанам отказывают? Крым воспользовался и косовским прецедентом. В ситуации аналогичной крымской признали отделение Косово от Сербии легитимным", - напомнил президент и вспомнил о решении суда ООН о том, что "международное право не содержит запрета на объявление независимости".

Путин напомнил и о письменном меморандуме США, направленном в суд по вопросу Косово. "Декларации независимости могут нарушать внутреннее законодательство, но это не означает нарушение международного права. Сами написали, раструбили, нагнули всех, а теперь возмущаются", - сказал президент. "То, что можно албанцам в Косово, запрещается русским, украинцам и крымским татарам в Крыму".

"В Крыму не произошло ни одного вооруженного столкновения. Потому что против народа и его воли воевать невозможно. Хочу поблагодарить тех украинских военнослужащих, которые не пошли на кровопролитие и не запятнали себя кровью. Нам говорят об интервенции и агрессии. Что-то не припомню случая, чтобы интервенция проходила без единого выстрела". – сказал Путин.

"После исчезновения биполярной системы на планете не стало больше стабильности. Наши западные партнеры предпочитают руководствоваться правом сильного. Они уверовали в том, что они могут решать судьбы мира. То тут, то там применяют силы, выстраивают коалиции, выбивают резолюции или вовсе игнорируют ООН. Так было в Югославии в 1999 году. Глазам свои не верю, но по Белграду наносились ракетно-бомбовые удары, а затем последовала настоящая интервенция. А затем были Афганистан, Ирак, Ливия, управляемые цветные революции. Люди устали от тирании и нищеты, но их чувства цинично использовались. Навязывались стандарты, которые не соответствовали культуре. Арабская весна сменилась арабской зимой. Такой сценарий был организован и на Украине. В 2004 году придумали третий тур, а сейчас бросили в дело хорошо оснащенную армию боевиков. И это в то время, когда Россия искренне стремилась к партнерству с Западом. Но мы не видели ответных шагов. Нас раз за разом обманывали", - подчеркнул российский президент.

"Нам угрожают санкциями, но мы и так живем в условиях ограничений. Сегодня списки времен "холодной войны" отменены, но на деле они действуют. Политика сдерживания России продолжается и сегодня. Нас пытаются загнать в угол за то, что мы называем вещи своими именами. Но все имеет пределы. Наши западные партнеры в случае с Украиной перешли черту. Они же прекрасно знали, что на Украине и в Крыму живут миллионы русских людей. Россия оказалась на рубеже, от которого не могла отступить. Сегодня необходимо прекратить истерику и признать очевидную вещь: у России есть национальные интересы, которые надо учитывать и уважать. Мы с благодарностью относимся ко всем, кто с пониманием отнесся к нашим шагам в Крыму. Признательны народу Китая, высоко оцениваем сдержанность Индии. Хочу обратиться и к народу США – людям, которые гордятся тем, что свобода для них превыше всего. Разве для жителей Крыма свобода не является такой же ценностью. Далеко не все союзники ФРГ поддержали объединение с ГДР, а наша страна поддержала искреннее стремление немцев к национальному единству. Уверен, что вы этого не забыли. И граждане Германии поддержат стремление русского мира к восстановлению единства", - рассчитывает Путин.

"Мы не против сотрудничества с НАТО. Мы против того, чтобы военная организация хозяйничала рядом с нашим забором. Не представляю, чтобы мы ездили в Севастополь в гости к западным морякам. Они отличные парни, но пусть они приезжают к нам в гости в Севастополь", - пригласил их Путин.


Опрос #1961074 Присоединение Крыма к России

Ваша реакция?

Положительно отношусь. Я из России
371(66.1%)
Нейтрально. Есть опасения эскалации или санкций. Я из России
51(9.1%)
Отрицательно отношусь. Я из России
35(6.2%)
Положительно отношусь. Не из России
74(13.2%)
Нейтрально. Есть опасения эскалации или санкций. Не из России
8(1.4%)
Отрицательно отношусь. Не из России
22(3.9%)

Comments

( 354 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
comradmauzer
18 мар, 2014 12:58 (UTC)
В опросе можно выбрать хоть все пункты сразу. Надо бы поменять "квадратики для галочек" на "кружочки для точечки".
(без темы) - moscow_partizan - 19 мар, 2014 14:13 (UTC) - Развернуть
priboy_51
18 мар, 2014 13:00 (UTC)
А ВОТ И ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ
=========
Украина отложила подписание экономического раздела Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в связи с опасениями возможных отрицательных последствий действия этого документа для восточных промышленных областей.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в обращении к жителям южных и восточных областей Украины.

Он напомнил, что 21 марта в Брюсселе планируется подписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Мы отложили пока подписание экономического раздела этого документа, принимая во внимание переживания и опасения, не приведет ли зона свободной торговли к отрицательным последствиям для индустриальных регионов, а это в первую очередь Восток. По этому вопросу мы проведем дополнительные консультации. Пока же ЕС принял решение в одностороннем порядке открыть свои рынки для украинских товаров, что станет хорошим подспорьем для нашей экономики», - сказал Яценюк.

При этом он подчеркнул, что "связи с ЕС и Россией мы не рассматриваем по принципу «или-или».

"Несмотря на катастрофическое ухудшение отношений с Россией, допущенное не по нашей вине, невзирая на вооруженную агрессию России против Украины, я сделаю все возможное, чтобы не просто сохранить мир, но и построить с Россией подлинно партнерские и добрососедские отношения", - добавил премьер.
=============================================
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о проведении реформы по децентрализации власти в стране. "О расширении полномочий регионов. В правительстве мы ввели специальную должность вице-премьера, главная задача которого - децентрализация власти. Эта масштабная реформа при сохранении единства и унитарности Украины, которая передает на места - в области, города и районы - широчайший объем полномочий и денежных ресурсов, необходимых для развития регионов. В первую очередь это коснется охраны здоровья, коммунальной сферы".

Денег на коммунальную и социальную инфраструктуру нет, разбирайтесь сами. "Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить", Ельцин, 1990.
spydell
18 мар, 2014 13:08 (UTC)
Правильно сделали. Боятся потерять Восточную Украину. Эскалация безумия могла бы привести к гражданской войне. Теперь будут искать диалог с пророссийскими гражданами. Ведь если не ошибаюсь, 75% ВВП Украины приходится как раз на Восточную область
(без темы) - bambardir - 18 мар, 2014 13:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - priboy_51 - 18 мар, 2014 13:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andrewsoa - 18 мар, 2014 14:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - priboy_51 - 18 мар, 2014 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andrewsoa - 18 мар, 2014 16:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - funckru - 18 мар, 2014 18:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 4onward - 19 мар, 2014 11:42 (UTC) - Развернуть
connectu
18 мар, 2014 13:03 (UTC)
Честно поставил одну галочку.
Плевать на санкции, Россия - великая страна, русские - великий народ, нас не запугать бессмысленными угрозами, мы от этого становимся только сильнее и сплоченней. Путин лишь подвел черту под тем, что уже решил сам народ за последние два года - у нас другой, собственный путь, отличный от западного, путь справеливости и исторической правды, путь сильных духом людей и семейных ценностей. Да будет так!
spydell
18 мар, 2014 13:10 (UTC)
Хорошо сказано, соглашусь
(без темы) - swamp_lynx - 18 мар, 2014 13:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shelepiha - 18 мар, 2014 21:29 (UTC) - Развернуть
Nikolay Makarov
18 мар, 2014 13:08 (UTC)
пля
а я то думал, трейдеры люди дальновидные
darth_caedius
18 мар, 2014 14:31 (UTC)
Re: пля
объясните мне почему вы настолько уверены, что в данном конкретном случае трейдеры - недальновидные?

из чего вы исходите? ну кроме антипутинской истерии
Re: пля - stupidklown - 18 мар, 2014 19:54 (UTC) - Развернуть
Re: пля - darth_caedius - 18 мар, 2014 19:58 (UTC) - Развернуть
Re: пля - stupidklown - 18 мар, 2014 20:06 (UTC) - Развернуть
Re: пля - shelepiha - 18 мар, 2014 21:35 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Nikolay Makarov
18 мар, 2014 13:12 (UTC)
сала России!
и водки!
А то не дай Бог протрезвеет, поймёт, что наделала.
Re: сала России! - nofishh - 18 мар, 2014 16:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - priboy_51 - 18 мар, 2014 13:37 (UTC) - Развернуть
igor_ukraine
18 мар, 2014 13:11 (UTC)
А Россия теперь вне состава цивилизованного мира. Всё сбалансируется.
swamp_lynx
18 мар, 2014 13:13 (UTC)
Пока с либерастами не покончим, так и будет болтаться между своими интересами и чужими. Это только первый шаг.
(без темы) - qwert21 - 18 мар, 2014 15:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igor_ukraine - 18 мар, 2014 16:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - qwert21 - 18 мар, 2014 18:55 (UTC) - Развернуть
swamp_lynx
18 мар, 2014 13:11 (UTC)
Рашке конец. Резюмирую посты троллей, которые сейчас табунами набегут.
wertwerter
19 мар, 2014 06:38 (UTC)
Рашке конец
Есть уважаемые люди, уверенные что это лишь начало империи. На данном этапе России следует подбирать только то, что само идёт в руки,легко. Отсюда и призывы украинцам сделать всё самим. Кстати о возможном возврате Крыма в Россию было написано ещё в 2008. США надорвётся до 2050. Осталось последить за руками.
igor_ukraine
18 мар, 2014 13:14 (UTC)
С чего начинается гадина?
С парадов и олимпиад,
С вельможно-холуйского барина,
Что лижет начальственный зад.
А может, она начинается
С дворцов и офшоров вдали
И с маленьких глупых гаденышей,
Что курс Селигера прошли?

С чего начинается гадина?
С истерики на площадях,
С надкрыльев жука колорадского
На невоевавших блядях.
А может, она начинается
С "портянок" и "ботов" сетей,
С уменья воспитывать ненависть
Ко всем, кто не любит плетей?
swamp_lynx
18 мар, 2014 13:16 (UTC)
На мове пишите, не коверкайте русский язык своим больным сознанием.
(без темы) - priboy_51 - 18 мар, 2014 13:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igor_ukraine - 18 мар, 2014 13:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - priboy_51 - 18 мар, 2014 13:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - memedovskij_z - 18 мар, 2014 13:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - A. A. - 19 мар, 2014 07:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igor_ukraine - 19 мар, 2014 09:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kamyshun - 19 мар, 2014 12:01 (UTC) - Развернуть
Биржевой Центр
18 мар, 2014 13:16 (UTC)
Странно, но акции на Московской бирже второй день растут, причем рост начался сразу же после референдума в Крыму, несмотря на противоположные ожидания... Что бы это значило?
swamp_lynx
18 мар, 2014 13:17 (UTC)
Санкции игрушечные.
(без темы) - connectu - 18 мар, 2014 13:23 (UTC) - Развернуть
swamp_lynx
18 мар, 2014 13:27 (UTC)
А. С. Пушкин
КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас...
Nikolay Makarov
18 мар, 2014 13:29 (UTC)
да да. Правда ПОТОМ он написал вот такое стихотворение
мудакам Роcсии:

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
(без темы) - swamp_lynx - 18 мар, 2014 13:51 (UTC) - Развернуть
bambardir
18 мар, 2014 13:27 (UTC)
Павел, хороший текст, спасибо!

Этим курсом двигаться России,хотелось бы далее, не останавливаясь, национализация ЦБ, импортозмещение и развитие, отмена болонской системы и ювеналки.
igor_ukraine
18 мар, 2014 13:57 (UTC)
Возвращение к портянкам и онучам, "Домострою", православной лучине и публичным поркам по субботам. Шоб знали!
(без темы) - priboy_51 - 18 мар, 2014 13:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bambardir - 18 мар, 2014 14:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - turner_1k62b - 19 мар, 2014 08:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igor_ukraine - 19 мар, 2014 09:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - turner_1k62b - 19 мар, 2014 10:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - viv-neron@mail.ru - 20 мар, 2014 12:06 (UTC) - Развернуть
zavod007
18 мар, 2014 13:30 (UTC)
а к путину ведь есть вопросы.
крымчане рады, и норм. но:
зачем такая скорость?
зачем нарушения с агитацией, отключение тв?
где наблюдатели? не верил, что крым проголосует?
что за вопросы в бюллетене: а где - остаться как есть, автономия в составе рф (самое правильное)?
и почему за референдумы в рф обещают тюрьму?

главный вопрос - ПУ сделал это ради усиления личной власти.
и с этим придется что-то решать.
swamp_lynx
18 мар, 2014 13:33 (UTC)
Re: а к путину ведь есть вопросы.
Даёшь диктатуру, хватит размазывать либеральные сопли. Скажем нет тоталитарному Западу.
смешной вы. - zavod007 - 18 мар, 2014 14:01 (UTC) - Развернуть
starkov_blues
18 мар, 2014 13:31 (UTC)
О санкциях кратко.
Торговые санкции невозможны по правилам ВТО – те разрешают их лишь через решение ООН (как в случае с Ираном – но тут без шансов) или отдельной страной, чьей безопасности угрожает сосед: т.е. меры против России может ввести только Украина (это экономическое самоубийство для неё) – можно изгнать нас из ВТО, но такой процедуры нет; в общем, тут ловить нечего – и юридической казуистики на годы. Запрет иностранных инвестиций почти бессмыслен – таковые в основном суть российские деньги, ввозимые через офшоры; реальны лишь (скромные) вложения крупных корпораций и займы банков – но последние и в пиковые 2008/09 годы составляли всего 3% инвестиций в основной капитал России, а сейчас 1%; глобальные корпорации против препонов в делах с Россией.
zavod007
18 мар, 2014 13:43 (UTC)
Re: О санкциях кратко.
слышали.
вы забыли ссылку на хазина поставить.
тьфу. - zavod007 - 18 мар, 2014 14:42 (UTC) - Развернуть
Re: тьфу. - swamp_lynx - 18 мар, 2014 14:47 (UTC) - Развернуть
starkov_blues
18 мар, 2014 13:33 (UTC)
Победа будет Няша!!!
Для поднятия духа и настроения - почитайте
http://starkov-blues.livejournal.com/38342.html
bambardir
18 мар, 2014 13:39 (UTC)
Re: Победа будет Няша!!!
Да, вот это прокурор!
нормалёк - plan_pu - 18 мар, 2014 13:52 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 354 комментария — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler&apos;s Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow