spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Крым теперь в составе России!

На наших глазах пишется история! Этот день будут вспоминать и обсуждать еще много лет. Экономические, финансовые и политические последствия еще предстоит проанализировать, но главное во всем этом то, что Россия не отступила и не прогнулась в отстаивании своих интересов. Многие и я в том числе переживали, что под радикальным давлением западных мерзавцев мы не устоим и пойдем на уступки. Героически выстояли, приняли на себя риск, но не предали людей. Россию не победить!

Борьба за Крым это прежде всего борьба за свое будущее. Дав слабину, мы бы подпустили врагов к своим границам и следующими по очереди на разрушение и революцию могла быть Россия. Опыт противостояния СССР и США в эпоху "Холодной войны" показывает, что мировое сообщество понимает исключительно язык силы. Биполярный мир - залог стабильности. Распад СССР привел к эскалации насилия по всей планете. С 1991 по 2014 год силами НАТО и США было уничтожено больше мирных людей, организовано больше государственных переворотов со вмешательством в суверенные процессы государства и развязано больше кровавых войн, чем в послевоенный период до конца 80-х. Все имеет свои лимиты и когда США и ЕС начали хозяйничать возле наших границ, то дать по зубам негодяям вполне логичный шаг. Еще месяц назад никто не думал о возможности присоединения Крыма, но теперь это произошло!

Запад не пойдет на масштабные санкции (не считая политических), потому что они способны бить только слабых и беззащитных. Если бы мы прогнулись, нас бы уничтожили. А теперь фиг!

Ура! Границы и сфера влияния России расширены. То, что Россия способна отстаивать свои интересы, как в пределах страны, так и во вне - это круто! Это даст мощный положительный импульс для всех русских.

Речь Путина очень сильная, мне понравилось выступление.

Цитаты из выступления:

"Нужно было создать условия для мирного волеизъявления. Нам говорят, что мы нарушаем нормы международного права. И на том спасибо, что они вспомнили о существовании этих норм. А что же мы нарушаем? Президент получил право использовать вооруженные силы, но этим правом даже не воспользовался. Вооруженные силы не входили в Крым, они и так там находились в соответствии с договором. Мы даже не превысили предельную численность группировки в Крыму. Назначая референдум, Верховный совет Крыма сослался на статью ООН, Украина в 1991 году сделала то же самое. Украина воспользовалась, а крымчанам отказывают? Крым воспользовался и косовским прецедентом. В ситуации аналогичной крымской признали отделение Косово от Сербии легитимным", - напомнил президент и вспомнил о решении суда ООН о том, что "международное право не содержит запрета на объявление независимости".

Путин напомнил и о письменном меморандуме США, направленном в суд по вопросу Косово. "Декларации независимости могут нарушать внутреннее законодательство, но это не означает нарушение международного права. Сами написали, раструбили, нагнули всех, а теперь возмущаются", - сказал президент. "То, что можно албанцам в Косово, запрещается русским, украинцам и крымским татарам в Крыму".

"В Крыму не произошло ни одного вооруженного столкновения. Потому что против народа и его воли воевать невозможно. Хочу поблагодарить тех украинских военнослужащих, которые не пошли на кровопролитие и не запятнали себя кровью. Нам говорят об интервенции и агрессии. Что-то не припомню случая, чтобы интервенция проходила без единого выстрела". – сказал Путин.

"После исчезновения биполярной системы на планете не стало больше стабильности. Наши западные партнеры предпочитают руководствоваться правом сильного. Они уверовали в том, что они могут решать судьбы мира. То тут, то там применяют силы, выстраивают коалиции, выбивают резолюции или вовсе игнорируют ООН. Так было в Югославии в 1999 году. Глазам свои не верю, но по Белграду наносились ракетно-бомбовые удары, а затем последовала настоящая интервенция. А затем были Афганистан, Ирак, Ливия, управляемые цветные революции. Люди устали от тирании и нищеты, но их чувства цинично использовались. Навязывались стандарты, которые не соответствовали культуре. Арабская весна сменилась арабской зимой. Такой сценарий был организован и на Украине. В 2004 году придумали третий тур, а сейчас бросили в дело хорошо оснащенную армию боевиков. И это в то время, когда Россия искренне стремилась к партнерству с Западом. Но мы не видели ответных шагов. Нас раз за разом обманывали", - подчеркнул российский президент.

"Нам угрожают санкциями, но мы и так живем в условиях ограничений. Сегодня списки времен "холодной войны" отменены, но на деле они действуют. Политика сдерживания России продолжается и сегодня. Нас пытаются загнать в угол за то, что мы называем вещи своими именами. Но все имеет пределы. Наши западные партнеры в случае с Украиной перешли черту. Они же прекрасно знали, что на Украине и в Крыму живут миллионы русских людей. Россия оказалась на рубеже, от которого не могла отступить. Сегодня необходимо прекратить истерику и признать очевидную вещь: у России есть национальные интересы, которые надо учитывать и уважать. Мы с благодарностью относимся ко всем, кто с пониманием отнесся к нашим шагам в Крыму. Признательны народу Китая, высоко оцениваем сдержанность Индии. Хочу обратиться и к народу США – людям, которые гордятся тем, что свобода для них превыше всего. Разве для жителей Крыма свобода не является такой же ценностью. Далеко не все союзники ФРГ поддержали объединение с ГДР, а наша страна поддержала искреннее стремление немцев к национальному единству. Уверен, что вы этого не забыли. И граждане Германии поддержат стремление русского мира к восстановлению единства", - рассчитывает Путин.

"Мы не против сотрудничества с НАТО. Мы против того, чтобы военная организация хозяйничала рядом с нашим забором. Не представляю, чтобы мы ездили в Севастополь в гости к западным морякам. Они отличные парни, но пусть они приезжают к нам в гости в Севастополь", - пригласил их Путин.


Poll #1961074 Присоединение Крыма к России

Ваша реакция?

Положительно отношусь. Я из России
371(66.1%)
Нейтрально. Есть опасения эскалации или санкций. Я из России
51(9.1%)
Отрицательно отношусь. Я из России
35(6.2%)
Положительно отношусь. Не из России
74(13.2%)
Нейтрально. Есть опасения эскалации или санкций. Не из России
8(1.4%)
Отрицательно отношусь. Не из России
22(3.9%)
Tags: Крым, Путин, Украина, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 353 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →