spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Производительность труда вне с/х США в 3-м кв +9,5%, прогноз +7,0%

Производительность труда в США в 3-м квартале продемонстрировала самый значительный рост за шесть лет. Работодатели при этом продолжали сокращать сотрудников с тем, чтобы сберечь свои средства. Согласно данным, опубликованным в четверг Министерством труда США, производительность труда вне сельского хозяйства США в 3-м квартале значительно превысила прогнозы экономистов и выросла на 9,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали повышение на 7,0%.

Производительность определяется как объем производства на отработанный час. Согласно пересмотренным данным, во 2-м квартале производительность выросла на 6,9%. Первоначально сообщалось о росте на 6,6%.

Удельные расходы на оплату труда, которые являются одним из ключевых индикаторов инфляционного давления, в 3-м квартале упали на 5,2% в годовом исчислении. Экономисты ожидали снижения на 4,5%. Согласно пересмотренным данным, во 2-м квартале удельные расходы снизились на 6,1%. Первоначально сообщалось о падении расходов на 5,9%.

Рост производительности означает, что компании работают более эффективно, стимулируя рост прибыли путем сокращения издержек. Во времена низкой инфляции это может означать более высокие зарплаты для тех, кто все еще сохраняет свое рабочее место. Значительный рост производительности не является чем-то необычным для конца рецессии и начала восстановления, однако этот рост происходит в ущерб числу рабочих мест.

Согласно представленным данным, производительность вне сельского хозяйства в 3-м квартале выросла на 4,0% в годовом исчислении. Количество отработанных часов в прошлом квартале снизилось на 5,0%. Падение показателя было отмечено девятый квартал подряд. Почасовая оплата труда вне сельского хозяйства во 2-м квартале выросла на 3,8%. Реальная оплата с учетом коррекции на инфляцию выросла на 0,2%.

3-й квартал 2-й квартал консенсус-прогноз
Производительность труда вне с/х +9.5% +6.9%/п/ +7.0%
Удельные расходы на оплату труда -5.2%/п/ -6.1%/п/
Tags: Макростатистика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments