spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

По последним событиям…

По Олимпиаде. Самое успешное выступление России за все паралимпийские игры, в которых мы принимали участие. Самое значительно доминирование страны за всю историю Паралимпиады. Еще никогда и никому не удавалось победить с таким отрывом и сокрушительным преимуществом. 80 медалей, из которых 30 золотых. Это нечто. Учитывая, с каким заделом выиграли основные игры месяц назад, то закрепление преимущества выглядит впечатляюще. Это, безусловно, исторический момент, как ренессанс спортивного могущества России на международной арене. Трудно будет еще раз повторить такой оглушительный успех не только нам, но и вообще другим командам. Особенно приятно, что этого достигли дома.

Спортсмены продемонстрировали исключительную волю к победе, а спортсмены с ограниченными физическими способностями показали настоящий триумф воли к жизни. Без рук, без ног, с нарушением зрения не сдаться, а продолжать борьбу – это дорогого стоит. Многие физически здоровые люди совершенно не ценят жизнь, совершая действия и поступки, которые подрывают целостность организма и здоровье. Но люди, лишенные здоровья борются за жизнь, при этом достигая успехов. Молодцы! Они определенно дают положительный заряд и позитивный пример, как стоит относиться к жизни.

Церемония закрытия, как всегда на высоте. Все сделано на высшем уровне, красочно и креативно. Все постарались на славу и хорошо, что поставили такую убедительную точку над победой в условиях доминирования.

По Крыму.

Предсказуемый итог референдума. Более 90% проголосовали за воссоединение с Россией. Конечно, «типа цивилизованным западом» итоги референдума не будут приняты. Потому что теперь «демократические методы» являются те методы, которые в условиях крови и насилия. По мнению США и ЕС, - например, штурм Белого Дома в Вашингтоне и попытка убийства Обамы - это вне всяких сомнений полностью демократические методы и абсолютно цивилизованные. Хотя это именно то, что все видели на Украине.

Референдумы (по их мнению) -признак кровавой диктатуры и деспотизма. В настоящей демократии выборов не существуют. Там уличная банда вламывается в правительственные здания и сами себя назначают президентами, премьерами и так далее, ни кого не спрашивая. Голосования – для лохов. Ну что ж, майдауны и США сделали многое, чтобы Крым вернулся в состав России.

1. Полностью девальвировали нечто, что ранее называлось международным правом, окончательно выведя события на Украине из легитимного поля. Невозможно принимать всерьез и разговаривать с людьми, которые обеспечили восхождение бандитов к власти, за которых не голосовал никто, кроме спонсоров мероприятия. Где в Конституции Украины намек на то, что допустим вооруженный бунт и насильственное свержение власти с приходом неизвестно кого и неизвестно откуда?

2. Вскормили, подогрели и дали ход ультраправым, нацистам и прочей радикальной нечисти. Не будь радикальных террористических группировок на Украине, события в Крыму и восточной части Украины не смогли бы возникнуть. Попытка дестабилизировать Украины силовыми приемами обернулась ответными действиями. У России просто не было выбора.

Поэтому трудно даже представить, что можно было бы сделать больше, чем сделали США и ЕС с целью отделения Крыма.

Еще вот что возмущает. США имеют несколько десятков военных баз по всему миру. Но год назад США попытались прямо вмешаться в российско-сирийское военное сотрудничество через ликвидацию Асада и установления собственного ручного «правителя». Атака частично отбита через дипломатическое русло. Сейчас они пытаются вмешаться в наши дела в Крыму. Одержимость США в геополитическом подавлении России вызывает тревогу.

Если Сирия имеет для России не столь принципиальное значение, то Украина для России значит многое, хотя бы потому, что более 10 млн человек этнические русские с прочными родственными связями, плюс к этому историческая и торговая связь. Отпустить Украину в растерзание к США – это значит подпустить врага к нашим границам, это угроза национальной безопасности России и русским на Украине. Если кто то считает, что Путину нужно было молчать и ничего не делать – тот полный дурак. Реакция Путина на 100% адекватна сложившиеся обстановке. Не мы устроили революцию на Украине. По нам приходится влезать во все это дерьмо, решая чужие проблемы и отстаивая свои интересы.

Запад, естественно, ничего не сможет сделать, т.к. рычагов давления и ответных мер у России более, чем достаточно. На торговый протекционизм также никто не пойдет, т.к. за рынки сбыта устраивают войны и никто не будет терять торгового партнера, который является крупнейшим потребителем европейской продукции на сумму свыше 200 млрд долларов в год из ЕС и США.
Tags: Украина, олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →